大锅菜东北乱炖的做法,吃过的都说好!

东北乱炖是东北人最爱做的一道佳肴,乱炖的家常做法步骤有哪些呢?下面小编带大家一起了解一下吧!

东北的习俗大多和东北的民族有关,有人说炖菜就是东北游牧民族遗留的吃法,这里曾是蒙古、大金、大辽、满族的世居地,这些游牧民族过着马背上的颠沛流离的生活,一口大铁锅驮在马背上,每到宿营,只好连荤带素扔到一个锅里烩,慢慢地形成了东北特色的炖。

大锅菜东北乱炖的做法

做法:

食材介绍

胡萝卜适量,土豆适量,白菜适量,芸豆适量,花菜适量,猪肉适量,粉条适量,食盐适量,生抽适量,花椒适量,葱适量,油菜适量,鸡精适量,食用油适量,清水适量,姜适量。

步骤

1:白菜油菜叶子河菜帮分开

2:处理好所有菜

3:猪肉切片

4:准备好花椒八角

5:锅里热油,放葱姜,肉片,花椒煸炒

6:肉片挂生,放入蔬菜和适量盐翻炒

7:翻炒过程中放入适量的生抽

8:翻炒到蔬菜断生变色,放适量清水和粉条

9:大火烧开,中火炖20分钟,放入白菜叶子部分,翻几下,白菜叶变色,放入适量鸡精、有菜叶子部分,菜叶变色关火。

大锅菜东北乱炖的做法

10:上锅摆盘即可

东北炖菜不需要什么繁琐的手艺,菜啦、肉啦简单切碎后,推到锅里,架上火咕嘟咕嘟就开炖,盛菜也不用精致的器皿,把炖好的菜用小铁锅、铁盆或者大号碗装好就端上来了。看这炖法,再看这菜量,无不透着东北人的热情和实惠,吃东北炖菜无须担心菜肴不够,大盆大碗地端上来,用东北话就是你使劲造吧。

大锅菜东北乱炖的做法

东北炖菜不需要什么繁琐的手艺,菜啦、肉啦简单切碎后,推到锅里,架上火咕嘟咕嘟就开炖,盛菜也不用精致的器皿,把炖好的菜用小铁锅、铁盆或者大号碗装好就端上来了。看这炖法,再看这菜量,无不透着东北人的热情和实惠,吃东北炖菜无须担心菜肴不够,大盆大碗地端上来,用东北话就是你使劲造吧。

相关内容
  • 对不起!这份吉林雾凇岛旅游攻略迟到啦!

    对不起!这份吉林雾凇岛旅游攻略迟到啦!

    2019-01-29

    雾凇在吉林当地被叫做树挂,北方的树往往高大,树挂形成的时候,往往令人对这冰清玉洁的典型北国风光迷恋不已。在吉林市以北约40公里的乌拉街镇韩屯、曾通屯是雾凇最为集中和最佳的拍摄景地,又因这里的江面上有个小岛,所以,大家就逐渐把这里叫成雾凇岛了。每年从11月中旬开始,吉林就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。

  • 广州珠江新城哪里好玩 吃喝玩乐在珠江新城

    广州珠江新城哪里好玩 吃喝玩乐在珠江新城

    2019-03-29

    广州珠江新城,是一个集办公和娱乐为一体的地方,在这里,你可以感受到广州的繁华氛围,也可以感受到广州办公人员的压力。h2具有代表性的景点h2时代广场、中信广场、火车东站、天河体育中心、黄花岗公园、北京路、中山纪念馆等h2路线特点h2上下九、北京路和天河城是广州人最喜欢的购物场所,对于来广州旅游的人来说。

  • 巴厘岛自由行攻略,超多干货!

    巴厘岛自由行攻略,超多干货!

    2019-02-01

    巴厘岛属于热带雨林气候,每年4月至10月降雨量相对较小。尤其是6月至9月,很少下雨,空气清新,夜晚依然很凉爽,是旅游的最佳时机。从12月到3月是雨季,几乎每天都有大雨,但大部分是阵雨,白天大部分时间天气晴朗,对旅行影响不大。如果你的旅行计划正好赶上雨季,出去记得带上雨伞。民间说巴厘岛是“一流的酒店,二流的景点。

  • 正中四川夹沙肉怎么做好吃 正中四川夹沙肉的做法

    正中四川夹沙肉怎么做好吃 正中四川夹沙肉的做法

    2018-12-05

    传说中的四川九大碗之【夹沙肉】,也叫【甜烧白】,选用猪五花肉,将豆沙夹入肉片,蒸至酥软作甜食上桌。吃起来鲜香甜糯、丰腴形美,肥而不腻,平时虽不常吃,但年夜饭的餐桌上绝对少不了它!h2原料h2五花肉、糯米、豆沙(自制)h2调料h2白糖、猪油、蜂蜜、酱油(老抽)h2夹沙肉的做法h21、五花肉三块。

  • 择校生有学籍吗?“择校生”入学将有正式学籍!

    择校生有学籍吗?“择校生”入学将有正式学籍!

    2019-02-08

    普通高中招生有新规早报讯(记者康云通讯员张增田)昨日,记者从省物价局获悉,为大力发展普通高中教育事业,规范普通高中招收“择校生”的管理,省物价、教育、财政、纠风等4部门日前联合制定了我省普通高中招收“择校生”工作暂行规定,对2003年我省普通高中招收“择校生”作了规定。《规定》指出:普通高中属于非义务教育阶段。