沙果罐头要怎么做才正宗?

2019-02-02 - 沙果

 沙果罐头的做法  

沙果罐头的做法

[p]1、准备材料:沙果、冰糖。

2、先把沙果洗净,把根和头去掉,将水和冰糖加入锅中。

3、盖上盖子,开大火烧开。煮至冰糖全部融化。

4、融化后加入沙果大火煮4-5分钟左右。关火焖10分钟。

5、之后盛出沙果晾凉,冷却完后放入玻璃密封罐即可。

沙果罐头的做法

沙果罐头有什么好处呢

1、罐头中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用; 

2、罐头中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;

3、罐头中的果实及叶有抑制流感病毒作用,常吃可以预防四时感冒;

4、罐头有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。

沙果罐头的做法

[/p]
相关内容
  • 沙果的功效与作用 沙果特有功效集合,看这里!

    沙果的功效与作用 沙果特有功效集合,看这里!

    2019-02-02

    沙果,科属为蔷薇科植物林擒的果实。别名文林果、花红果、林擒、五色来、联珠果等。在水果中,沙果所含有的营养成分也比较高,下面就让我们来看看沙果有着哪些功效以及可以怎么利用沙果做成健康美食呢。h2主治h2止渴生津,消食化滞,涩精。主治津伤口h2营养成分h2每100克含水分。克,蛋白质O。

  •  沙果干的功效与作用有哪些,看看这篇文章的介绍就知道了!

    沙果干的功效与作用有哪些,看看这篇文章的介绍就知道了!

    2019-02-02

    每100沙果干含蛋白质O.3克,脂肪O.8克,碳水化合物15.l克,热量69千卡,粗纤维0.9克,灰分0.2克,钙45毫克,磷9毫克,铁0.9毫克,胡萝卜素0.05毫克,硫胺素0.02毫克,核黄素0.02毫克,尼克酸0.2毫克,抗坏血酸1毫克,钾148毫克,钠0.9毫克,镁7.3毫克。例如胡萝卜素,胡萝卜素可以转化成维生素A。

  • 沙果和海棠果的区别,你知道吗?

    沙果和海棠果的区别,你知道吗?

    2019-02-02

    你认识海棠果吗?相信很多人把海棠果当做是小苹果吧!其实大家都猜错了,它只是外形像苹果而已,并不是小苹果,海棠果跟苹果完全是两种不同的水果,那么海棠果多少钱一斤呢?而海棠果和沙果的区别在哪呢?一起看看。h2沙果h2沙果是蔷薇科苹果属的植物,落叶小乔木,叶卵形或椭圆形,顶端骤尖,边缘有极细锯齿。

  • 沙果干孕妇能吃吗

    沙果干孕妇能吃吗

    2019-02-02

    孕妇能吃沙果干吗,对于这个问题,相关人士表示,沙果是小海堂果,从外表看上去很像苹果,是一种营养价值很高的水果,因为其口味好,可生津止渴,很多人都非常喜欢吃,孕妇也是可以适量吃一些的。孕妇能吃沙果干。沙果是小海堂果,海棠果是富含叶酸的食物,还有生津止渴,健脾止泻、主治消化不良的作用,对孕妈妈来说,是不错的水果选择。

  • 土家族吊脚楼是什么?有什么特点?

    土家族吊脚楼是什么?有什么特点?

    2019-01-28

    自古以来,吊脚楼就是土家族的聚居地,也是土家族人民在长期的历史文化积淀中形成的建筑产物,可以说吊脚楼是土家族特有的建筑艺术。h2吊脚楼的特点h2最基本的特点是望正屋建在实地上,厢房除一边靠在实地和正房相连,其余三边皆悬空,靠柱子支撑。吊脚楼有很多好处,高悬地面既通风干燥,又能防毒蛇、野兽,楼下还可放杂物。