炒红薯粉丝的家常做法窍门,吃一口满口生香!

2019-03-05 - 炒红薯粉

粉丝,是家庭常见的一种食材,它更多时候是被做为配菜,像我们在外面吃海鲜时,经常能看到粉丝跟贝类和壳类海鲜相搭配,再加上一些蒜蓉简直太美味了。粉丝可以说是有百味,因为粉丝本身并没有什么味道,但它有很强的吸收能力,能将菜里的酱汁充分吸收,所以什么菜就有什么味,然后再加上它顺滑Q弹的口感,简直是人间一大美味。粉丝主要成分是淀粉,根据不同种类的淀粉,粉丝的品种也不同,比如有绿豆粉丝、红薯粉丝、魔芋粉丝等等。每个地区的人都有自己喜欢吃的粉丝品种,今天就跟大家分享炒红薯粉丝的做法。

炒红薯粉丝的家常做法

原料:红薯粉条1盘,鸡蛋2枚,香菇、花生蛋白丝、胡萝卜丝、刀豆各适量。

调味料:生抽、盐、味精、料酒、麻辣酱等

红薯粉条,口感柔滑筋道,容易进味。下锅炒制之前,先把红薯粉条剪成寸段,用冷水泡软,然后沸水下锅煮到八九成熟,捞入冷水中浸泡着,可以保持Q弹口感。

炒红薯粉丝的家常做法

花生蛋白丝凉水泡发

炒红薯粉丝的家常做法

鸡蛋划散盛出备用

炒红薯粉丝的家常做法

胡萝卜、刀豆切丝、香菇切片、蛋白丝泡好挤干,下油锅全部炒一下

炒红薯粉丝的家常做法

红薯粉丝沥干水分,温油倒入粉丝不断翻炒,加所有调料炒勺,加入麻辣酱

炒红薯粉丝的家常做法

倒入鸡蛋、胡萝卜、香菇等所有配料翻炒均匀。

炒红薯粉丝的家常做法

相关内容
  • 炒红薯粉条怎样炒好吃 红薯粉条这样炒,口感会更好哦!

    炒红薯粉条怎样炒好吃 红薯粉条这样炒,口感会更好哦!

    2019-03-05

    众所周知,红薯是一种营养价值很高的蔬菜,所以,平时适量食用一些红薯对身体是好的,当然,不要多吃哦,那么,红薯粉条怎么炒好吃?h2食材准备h2红薯粉丝1把、肉末100克h2佐料h2郫县豆瓣1汤匙、生姜3片、蒜末1汤匙、葱花1汤匙、高汤4汤匙(约50毫升)、花椒1小把、干辣椒3条(切段)、老抽1汤匙、味精少许、花椒粉1茶匙h2制作步骤

  • 日本的富士急鬼屋 一起走进世界最恐怖“鬼屋”

    日本的富士急鬼屋 一起走进世界最恐怖“鬼屋”

    2019-04-28

    随着经济的不断发展,旅游业也迎来了一个新的春天,每个度假期时各旅游景点都会吸引来各地的游客,几乎每个人都会选择同一天外出,而为了吸引游客的到来,各地的景点都用尽各种奇招,不断的将自己的旅游项目发展的更好。然而,我们都知道,中国是一个人口众多的国家,每到假期都会带来很大的人流量,拥挤的人群使得许多游客旅游体验“大大减分”。

  • 蓝月谷特点,你都知道吗?

    蓝月谷特点,你都知道吗?

    2019-05-25

    蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。h2蓝月谷特点h2蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。

  • 叮咚!这里有一份上海欢乐谷攻略,一天搞掂不是梦!

    叮咚!这里有一份上海欢乐谷攻略,一天搞掂不是梦!

    2019-01-30

    进门右转去异度空间(鬼屋)天地双雄摇摆伞欢乐风火轮魔幻陀螺谷木游龙绝地雄风飞旋驼峰峡谷漂流蓝月飞车大洋历险矿山历险金银岛激流勇进极速旋风完美风暴天幕水极(晚上)旋转木马返程一圈下来该玩的都玩了,入园之后建议先去玩大型项目就去玩。

  • 乾陵地宫打开了吗?为何出现乾陵怪圈?

    乾陵地宫打开了吗?为何出现乾陵怪圈?

    2019-02-21

    虽然实地考察看不出圆环,但专家们从该墓周围植物的生长状况发现了某些差异。据当地村民讲,有庄稼时,他们可以很清楚地看到圆环所在区域的庄稼比周围的矮上一截,形成类似麦田怪圈。关于麦田怪圈,中国科普研究所研究员郭正谊教授的解释是,大部分圆圈在大麦和小麦田中出现,因而得名,麦田怪圈多出现在春天和夏天。那些让人困惑的麦田怪圈具4个特征。