新都桥海拔 缺氧中的美丽

2019-03-11 - 新都桥

耀眼神奇的太阳光,此起彼伏的山脉,辽阔的草原,散落分布的藏寨……这就是新都桥,被誉为光影世界,摄影师的天堂。

新都桥海拔

新都大桥镇位于康定县西部,距县城81公里。又称东俄罗斯,是一个城镇名。

虽然没有显著的标志性景观,但沿着被称为“摄影师走廊”的路线有10多公里。

摄影师的最爱

新都桥一直是自驾游的良好选择,但受318国道线不稳定的影响,旅游资源没有得到最大限度的开发。

新都桥海拔

新都大桥是一座引人入胜的“摄影天堂”、“光影世界”,位于川藏线以南、北线岔路口,是一处风景如画,精灵风物的藏身之处。在这里,蓝天白云,牛羊遍野,白雪皑皑的草原,塞外高原的壮丽景色,几乎覆盖了青藏高原的所有景观元素。

新都桥海拔新都桥海拔

新都大桥城外10公里的风景长廊。平坦的道路,蜿蜒的小溪,夏日野花在山间,秋天金黄的杨树林,这是摄影爱好者心中的圣地。在这里你可以在草地上玩耍,你可以享受金色的白杨林的宁静,你可以拍摄天空等等。新都桥海拔新都桥海拔

新都桥的守护神

但就是在如此吸引人的地方,有个致命的限制,仿佛是为了守护这片净土而设立的天险——海拔。

在海拔约3300米的高原气候下,温差大,气候多变,第一次在高原上朋友可能会有不同程度的高原反应。

新都桥海拔

(有高原反应的朋友们可间歇或持续吸氧,不提倡长时间吸氧,因为身体对低氧环境服装的阻塞。如有必要,使用温和利尿剂,如醋氮酰胺或氨茶碱口服治疗。)

新都桥落户在海拔起点为3000米,正是由于这种天然的地理位置,新都桥的风景区一直处于半开发状态。但是这依旧没能阻止摄影爱好者探索的步伐。

新都桥海拔

而且往前走,海拔只会走高不会走低,新都桥的平均海拔是3300米,塔公有3780米高,途中不乏有4200米的折多山,无论走哪空气都比较稀薄,人体会产生较大的排斥反应。

量力而行·才能看到更多的美景

高海拔还伴随着较大的昼夜温差,羽绒服什么的必须带上,否则会加剧高原反应,搞不好会有生命危险!

新都桥海拔

所以说美丽和危险是并存的,这样美丽的地方也暗藏着许多危险,就像玫瑰也带刺。去新都桥玩的朋友们一定要做好攻略,并且量力而行。

相关内容
  • 新都桥在哪里 “摄影家的天堂”——新都桥,给你不一般的享受

    新都桥在哪里 “摄影家的天堂”——新都桥,给你不一般的享受

    2019-03-11

    甘孜州新都桥又称东俄,位于318国道南段,北线分岔路口,镇上虽然没有突出的标志性景观,但处处洋溢着藏族风情,川藏线从这里出发,沿着公路大约10公里的山谷四季风光。新都桥被誉为“摄影家的走廊。”想知道新都桥有哪些好玩的景点吗,那就跟着小编一起来体验一下新都桥不一样的美丽吧!h2走进“摄影家的天堂”新都桥h2新都桥位于四川省康定县西部。

  • 新都桥有什么好玩的 新都桥最全游玩攻略,快马住!

    新都桥有什么好玩的 新都桥最全游玩攻略,快马住!

    2019-03-11

    新都桥位于川藏线南北分岔口,是一处风景如画的藏身之地。小桥流水,藏族村落加上山林,构成了一幅田园风光画。它不同于江南的小桥流水那样的涓涓细流、细雨朦胧。想知道新都桥有什么好玩的地方吗?接下来就让小编来分享一下新都桥的游玩攻略吧!h2走进新都桥h2新都桥海拔约3300米,虽然没有什么明显的标志性景观。

  • 新都桥几月份去最美 ,当然是万紫千红的夏季了

    新都桥几月份去最美 ,当然是万紫千红的夏季了

    2019-03-11

    h2新都桥现在最美h2新都桥是康定县的小镇,位于康定县西部的一座小镇,距县城约80公里,又称东俄罗,这里被誉为“摄影师的天堂”,它的美丽,不是在于镇上的大桥本身,而是在于镇上一座东西宽2公里,长10公里的大桥。新都桥是川藏南北线的交汇处,向北通塔贡,南入贡嘎山,西入理塘可南至稻城阿丹香格里拉。

  • 新都桥风景图片 从成都出发,6日给你天堂般之旅

    新都桥风景图片 从成都出发,6日给你天堂般之旅

    2019-03-11

    如果你幻想着用六天的时间,来让你的身体和灵魂感受天堂般的感觉,那么接下来小编就给大家分享一下从成都出发,用6天时间来自驾天堂之旅,感受不同地方美丽的风景吧!h2第一天:成都泸定康定h2沿着雅康高速公路一路走,经泸定下高速来到第一站,重温了课本中飞夺泸定桥的历史难关。在长索桥的顶上,稍作动作。

  • 新都桥必去景点 川藏线上的摄影天堂

    新都桥必去景点 川藏线上的摄影天堂

    2019-03-11

    如果你想去川藏,但真的时间有限,又要体验到美景的话,那你就一定要到新都桥上去走一遭了。它被称为摄影师的天堂,但事实上,新都桥不是一个景点,而是一个小镇,摄影师们没有一个是不知道它有多么地美。限桥神光,茫茫草原,弯弯小溪,金碧辉煌,山峦起伏,两侧藏族民居,在光影世界里每一分钟都能带给你惊喜。新都桥城外10公里是一处风景长廊。