新都桥在哪里 “摄影家的天堂”——新都桥,给你不一般的享受

2019-03-11 - 新都桥

甘孜州新都桥又称东俄,位于318国道南段,北线分岔路口,镇上虽然没有突出的标志性景观,但处处洋溢着藏族风情,川藏线从这里出发,沿着公路大约10公里的山谷四季风光。新都桥被誉为“摄影家的走廊。”想知道新都桥有哪些好玩的景点吗,那就跟着小编一起来体验一下新都桥不一样的美丽吧!

新都桥在哪里

走进“摄影家的天堂”——新都桥

新都桥位于四川省康定县西部,距县城81公里,318国道从这里穿过,到新都大桥最便捷的交通方式是自驾。此外,距离新都大桥最近的是甘孜州康定机场,该机场允许游客在下一次航班后沿318国道前往新都大桥。康定虽有到桥的班车,但频率较低,车票很难买到,建议不乘坐班车。因为目前康定境内没有火车站,不考虑乘坐火车。新都大桥的当地旅游也是一个不错的选择。

新都桥在哪里

尽管大桥的景色四季都很美,但建议从6月到11月旅行,那里的景色是最美的。从6月到11月,您将可以游览新都大桥,可以欣赏到新都大桥最美的景色,包括夏日田园风光、漫山遍野的的鲜花和秋天金色的杨林。新都桥藏式民居建筑的独具特色,宽敞的白墙庭院和漆门都是特别吸引人的眼球,房子大多是用石头建造的,阳光明媚,光线极佳。偶尔你可以看到喜鹊在屋前、小溪里、草地上嬉戏、飞翔、跳跃,让人不舒服。

新都桥景点介绍

1、泉华滩:泉华滩位于六个巴香玉榕寺,高达900余米,宽100余米,按山而下形成8个泉华梯田。地上每阶有10余个大小不同、形状各异的五色池,水深40-70厘米,彩池水草相依,石花尖,疑是瑶池来到地球。

2、黑石城:当天气晴朗时,黑石山是观赏贡嘎山顶蜀山空中距离的绝佳场所。贡嘎山海拔7556米,素有“蜀山之王”之称,也是藏族同胞心目中的山。她以其巍峨、圣洁的美貌,雄伟地矗立在CXS高原、群山之中,令王者气喘吁吁。黑石城位于阿尔伯特山上,海拔5000米,在开阔的山谷中非常陡峭。再加上山上独特的黑曼尼石,更引人注目。据报道,这座山300年前曾是一座城堡,部落之间的堡垒之战。现在荒芜了,只有残存的黑石在风中依偎着过去的历史。

新都桥在哪里

3、子梅哑口:哑口中有仙境般的美,人在云端,贡嘎,半边在空中,半边在世界上。不过,子美哑口海拔约4500米,有高原反应的朋友要注意哦!

4、莲花湖:莲花湖海拔约4200米,是未开发的处女地,没有多少人知道这个地方,它还保持着康熙高原的原始面貌:纯净的阳光、蓝天、翠绿的地毯,像高山草甸、灿烂的野花、蓝宝石高原湖泊、盘旋的溪流银链,看着我们的康巴马,还有在风中追逐穿越经络…神秘的高原就藏在它面前。

新都桥在哪里

5、塔公草原:塔公景区主要由塔公草原、塔公寺、木雅金塔、神山等组成。在塔公寺的后面,依次排列着三个丘草山,山上由经书形成一个三角形或一个方形的许多旗帜,在风中,也增加了三山的神秘色彩,其景色十分壮观,十分壮观。这便是被称为藏传佛教密宗事部三怙主的三座神山。

游玩注意事项

1、交通:新都桥北通甘孜、南接理塘,是从西藏到康定的必经之路。距成都437公里,距坎定80公里,康定至首都桥路为碎石路,73公里在公路上横穿海拔4900米的复旦山,俯视蜀山王公嘎山,还能欣赏脚下云海。电话:0836-2835469投诉电话:0836-2835469

2、饮食:您可以吃川菜和藏菜,新都桥的蔬菜完全依赖大陆的输入,而且藏式风味的柴胡、面粉、大麦、酥油茶、牛羊肉随处可见。

新都桥在哪里

3、住宿:新都桥最好的酒店是鑫康珠酒店,房价约为100元/间,相对便宜又好的有康珠酒店,标准房价为60元/间。贡嘎山大桥位于新都大桥观景台下,镇营官寨,318国道2888公里桩,是观赏河流的好地方。酒店距公路约100米,四周是桦树,秋天的红叶非常漂亮!酒店有免费上网,24小时淋浴,主要供驴友住宿,不接团,以防噪音。

相关内容
  • 新都桥有什么好玩的 新都桥最全游玩攻略,快马住!

    新都桥有什么好玩的 新都桥最全游玩攻略,快马住!

    2019-03-11

    新都桥位于川藏线南北分岔口,是一处风景如画的藏身之地。小桥流水,藏族村落加上山林,构成了一幅田园风光画。它不同于江南的小桥流水那样的涓涓细流、细雨朦胧。想知道新都桥有什么好玩的地方吗?接下来就让小编来分享一下新都桥的游玩攻略吧!h2走进新都桥h2新都桥海拔约3300米,虽然没有什么明显的标志性景观。

  • 新都桥几月份去最美 ,当然是万紫千红的夏季了

    新都桥几月份去最美 ,当然是万紫千红的夏季了

    2019-03-11

    h2新都桥现在最美h2新都桥是康定县的小镇,位于康定县西部的一座小镇,距县城约80公里,又称东俄罗,这里被誉为“摄影师的天堂”,它的美丽,不是在于镇上的大桥本身,而是在于镇上一座东西宽2公里,长10公里的大桥。新都桥是川藏南北线的交汇处,向北通塔贡,南入贡嘎山,西入理塘可南至稻城阿丹香格里拉。

  • 新都桥风景图片 从成都出发,6日给你天堂般之旅

    新都桥风景图片 从成都出发,6日给你天堂般之旅

    2019-03-11

    如果你幻想着用六天的时间,来让你的身体和灵魂感受天堂般的感觉,那么接下来小编就给大家分享一下从成都出发,用6天时间来自驾天堂之旅,感受不同地方美丽的风景吧!h2第一天:成都泸定康定h2沿着雅康高速公路一路走,经泸定下高速来到第一站,重温了课本中飞夺泸定桥的历史难关。在长索桥的顶上,稍作动作。

  • 新都桥必去景点 川藏线上的摄影天堂

    新都桥必去景点 川藏线上的摄影天堂

    2019-03-11

    如果你想去川藏,但真的时间有限,又要体验到美景的话,那你就一定要到新都桥上去走一遭了。它被称为摄影师的天堂,但事实上,新都桥不是一个景点,而是一个小镇,摄影师们没有一个是不知道它有多么地美。限桥神光,茫茫草原,弯弯小溪,金碧辉煌,山峦起伏,两侧藏族民居,在光影世界里每一分钟都能带给你惊喜。新都桥城外10公里是一处风景长廊。

  • 新都桥最佳旅游时间 四季滤镜的强大

    新都桥最佳旅游时间 四季滤镜的强大

    2019-03-11

    新都桥的美我们已经在上一次详细说过了,不少朋友对他充满了向往与好奇。今天,就让我们来聊聊带季节滤镜的新都,究竟蒙上了什么不一样的色彩h2浪漫的代名词h2被热爱着的新都,你又知道多少呢?听说,甘孜的稻城就像西藏的拉萨,甚至更美。然而,我更喜欢这座新都桥,摄影师的天堂绝不是一个虚名,这里几乎每天都有新人来这里拍婚纱照。