粉蒸排骨的家常做法,你学会了吗?

2019-03-11 - 粉蒸排骨

粉蒸排骨是一道非常经典的家常菜,通过蒸的方式让排骨吃起来鲜嫩多汁,咸香可口。而且也不需要用油,吃起来更健康。小编也是一个喜欢吃蒸排骨的人,这次我们会学一个比较简单的方法,希望你喜欢。

粉蒸排骨的家常做法

需要准备:

材料:糯米半碗、排骨1斤半、土豆一份、配料:葱、姜蒜适量

调料:盐、老抽、生抽、胡椒面适量、豆瓣酱、料酒、蚝油适量、少许糖

粉蒸排骨的家常做法

具体做法:

第一步:先把排骨切成小块,用水冲洗,倒入大碗中,加水浸泡30分钟,除去血水。

第二步:然后将少量老抽、生抽、姜蒜、料酒、糖、豆瓣酱、盐、蚝油加入排骨中,用手抓匀,腌制10分钟左右即可。

第三步:最后将排骨拌入蒸肉米粉,使每根排骨均匀包裹在一层米粉中,在准备好的蒸锅里垫上一些预先切好的土豆块,然后将排骨铺开,用大火蒸约45-60分钟,最后撒上葱花即可吃到美味营养的粉蒸排骨啦!粉蒸排骨的家常做法

营养秘语:

粉蒸排骨作为川菜中比较有名的一道菜,是很好的佐餐,蒸排骨咸香美味,排骨香嫩。排骨除了有蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量的磷酸钙、胶原蛋白、骨黏蛋白等。高蛋白排骨,加上软糯的土豆,简直令人回味无穷呢。

相关内容
  • “捐楼狂人”邵逸夫,一辈子到底捐了多少学校?

    “捐楼狂人”邵逸夫,一辈子到底捐了多少学校?

    2019-01-29

    说起邵逸夫,相信大家都听过他的名字,邵逸夫一生成就无数,最有名的便是喜欢捐楼,在广东地区,如今也有许多建筑都是以他的名字来命名的。今天就和小编一起来了解一下这位捐楼狂人吧!邵逸夫,原名:邵仁楞,中国浙江宁波镇海人。香港电视广播有限公司名誉主席之一,邵兄弟电影公司的创始人之一。邵兄弟姐妹,他排名第六,旧上海时代被称为“少乐”。

  • 三分钟让你了解合肥阿酋湾水上乐园

    三分钟让你了解合肥阿酋湾水上乐园

    2019-02-23

    h2阿酋湾水上乐园设施h2阿酋湾水上乐园由海盗水寨、高空滑水、人工海滩等主题游乐区组成,一天接待8000多名旅客。工作人员说,人工海滩以满足家庭和年轻人的娱乐为主。而在海盗水寨,有高山雨林,凶猛的鳄鱼,可爱的青蛙,刺激的水道和6条不同的水上滑道。另一个时空隧道堪称为跳水机,从0到80公里只需2。

  • 男孩节是哪个国家 男孩节的发展历程

    男孩节是哪个国家 男孩节的发展历程

    2019-04-28

    众所周知,女生节在广大青年女生中很受欢迎,相应地,有女生节,也有男生节,男生节的历史比女生节要长得多。那就让我们来了解一下男生节的起源和发展历程吧!“男孩节”是美国首创的。1909年,根据美国社会党的公告,2月的最后一个星期日定为“男孩节”,以纪念男孩运动取得的杰出成就。后来经历几次变更,现在大多数男孩都在3月9日庆祝“男孩节”。

  • 敦煌几月份去最好,敦煌中国极限运动的起点

    敦煌几月份去最好,敦煌中国极限运动的起点

    2019-05-21

    敦煌不仅是一座有着厚重文化气息的历史古城,而且融合了现代新兴的体育形式。徒步旅行现成为了内地商界精英十分热衷的一项新运动。企业家们通过这一项运动暂时逃离了城市商业的喧嚣和工作事务的繁忙,在无限的空间中扩展想象力和思考,并与自己实现心与心的交流。”创业就像徒步旅行一样具有挑战性,”曾经参加过徒步旅行的曾德均说出了为什么每个人都喜欢这项运动的原因。

  • 纳木错传说,从攻略和导游嘴里都不会知道的事情!

    纳木错传说,从攻略和导游嘴里都不会知道的事情!

    2019-02-26

    相传在远古时期,念青唐古拉与纳木错是天造地设的一对恩爱夫妻。念青唐古拉是“灵应草原神”,而纳木错是帝释天的女儿。在神话传说中念青唐古拉头戴盔甲、右手举着马鞭、左手拿着念珠,骑白马;纳木错腾云驾雾地骑着飞龙、右手持龙头禅杖、左手拿佛镜。念青唐古拉山在北方诸神灵中最具权威,它拥有广大无边的北方疆域和丰富的财宝。