你不知道松潘古城雕像是谁 ,我知道,来,我告诉你

2019-03-12 - 松潘古城

松潘古城

松潘古城,城墙高大而又庄重古老,保存非常完好。据说,松潘古城建于明朝,从开始建造到完成历时五年。松潘古城的城墙砖长50CM,宽25CM,厚12.5CM。松潘古城的每一扇门都以大石头拱圈,使顶部呈半圆形,门基大石上镂有各种雕图案,别具匠心,耐人寻味。

松潘古城雕像是谁

我们可以爬上松潘古城的古城墙欣赏周围的壮丽景色,小桥流水人家,河水湍急而又清澈,从松潘古城东端经环城路,一直向西流,流过中央大街后,转入南溪,景观非常独特。

松潘古城位于长江文明与黄河文明的交汇处,经过多年来的洗礼和历史铸造,形成了浓厚的乡土风貌。成为一种中国文化展示的地方,也是一种多元文化的生态模式。

松潘古城雕像是谁

松潘古城雕像

松潘古城雕像的由来,是为了纪念红军长征的伟大壮举,弘扬和传承长征精神,而建造的红色红军长征纪念塔,纪念塔高高地耸立在川主寺镇元宝的山顶上,纪念塔面向草地,背向雪山、森林。主碑高41.3米,纪念塔顶上的红军战士铜像高14.8米,铜像一手拿枪,一手握鲜花,双臂高举,形成“V”字形,象征着红军长征的伟大胜利。碑体用450块铜合金贴面,呈三角形,象征红军一、二、四方面三军北上抗日,雄奇战无不胜。

松潘古城雕像是谁

碑座四周贴有汉白玉,碑座周围有绿色草坪,其寓意是“雪山、草地树丰碑”。园内建立起目前中国规模最大的现代艺术群雕,通过刻画艺术形象,展示红军长征的艰苦历程。群雕塑长72M,宽8M,最高点12.5M,由1160立方米共1440块红色花岗岩雕刻组合而成,具有光荣的革命历史和现代艺术的魅力,规模宏大,气势恢宏,令人震撼的自然与文化常常交融在一起。

相关内容
  • 松潘古城门票 三十三十!只要三十?!!

    松潘古城门票 三十三十!只要三十?!!

    2019-03-12

    上一次我们讲到松潘古城的可游玩之地,相信有不少看官已经蠢蠢欲动了,就有人想问:“诶?我应该带多少钱呢?”小编贴心的帮您查了下门票,看下来h2昭君坐阵的古城h2你知道吗?松潘可是当年文成公主昭君出塞的地。当年,管事的大臣正愁没有人应征嫁娶匈奴和亲而愁白了头,因为没有人愿意嫁到匈奴那种弹丸之地。

  • 松潘古城住宿推荐及附近游玩攻略!

    松潘古城住宿推荐及附近游玩攻略!

    2019-03-12

    一,景点1。古城墙遗址松潘古城墙始建于明朝几千年,当时使用的青砖长50厘米,厚12厘米,每块砖重30公斤,砂浆用糯米、石灰加桐油煮沸,使墙异常坚固。长城高10米,宽30米,长6200米,是中国苜屈一指的古城墙遗址。位于城东、南、北,三座城门顶均为半月形,门基大石上刻各种巧妙浮雕,古色古香,至今仍保留着古老的风韵。

  • 中国最具特色的古城之一,你还在问松潘古城值得去吗?

    中国最具特色的古城之一,你还在问松潘古城值得去吗?

    2019-03-12

    松潘古城又称松州,始建于唐代,最后定型于明朝,是历朝历代的西北军事重镇,在历史非常著名。松潘古城附近的山丘上有明朝古碉堡,松潘古城有内、外两城,每个城的城门以大块、规则的长方形条石拱成。松潘古城本身就是一个景点,有着在小数民族地区难得一见的城墙和精美的浮雕石刻,其规模极其宏伟,气势上有种非凡之气。h2松潘古城著名景点h21。

  • 松潘古城历史,你知多少?

    松潘古城历史,你知多少?

    2019-03-12

    从古至今,松潘一直是兵家必争之地。如今,岷江流域、涪江流域沿河众多关隘、兵屯、景墩和烽火烽火台等古战场遗迹依然随处可见。因而,松潘是一个重要的历史纪念地。h2nbsp;唐朝时h2吐蕃的首领松赞干布派使者到长安求婚。信差经过松州,被官员拘留,松赞干布暴跳如雷,亲率兵20万人入侵,太宗命吏部尚书军保卫松州后。

  • 松潘古城有什么好玩的 让你感受历史尘埃的气息!

    松潘古城有什么好玩的 让你感受历史尘埃的气息!

    2019-03-12

    松潘,古称四川省历史名城松州,是历史上著名的边塞小镇,被誉为“川西门户”,一直以来都是兵家必争之地,属于扼要关口,自汉唐以来,这里已设关,屯以重兵。h2松潘古城h2据说松潘古城建于明朝,这里的建筑很坚硬,据说每块砖都有千斤重。自古以来都是军人必守之地,易守难攻。在这里,你可以清楚地看到历史留下的痕迹。