中国最具特色的古城之一,你还在问松潘古城值得去吗?

2019-03-12 - 松潘古城

松潘古城又称松州,始建于唐代,最后定型于明朝,是历朝历代的西北军事重镇,在历史非常著名。松潘古城附近的山丘上有明朝古碉堡,松潘古城有内、外两城,每个城的城门以大块、规则的长方形条石拱成。松潘古城本身就是一个景点,有着在小数民族地区难得一见的城墙和精美的浮雕石刻,其规模极其宏伟,气势上有种非凡之气。

松潘古城值得去吗

松潘古城著名景点

1.德吉梅朵风情街,德吉梅朵风情街是中国最具小数民族文化的商业风情街,而且非常有特色,街景也不错,是拍照打卡的好地方。

松潘古城值得去吗

2.扇子洞,扇子洞别名“铁扇关”,海拔高度1700米,两边的石壁相距不超过20米,是涪江地质断裂层里面最细的一个裂缝。扇子洞的石壁森严陡立,像是要把培江紧紧锁住的铁门。一出扇子洞,便有一种豁然开朗的感觉,就像陶渊明所写的桃花源记。

3.转花池,转花池面积约为4平方米,池水非常清澈。有数股泉水从地下涌出,形成无数条水波纹,只要有人向池中投入物品,它们就会随着物品激起的涟漪朝四周旋转起来,非常奇异,有时又会像两朵美丽的鲜花合拢,这时它们朝着相同的方向旋转,最终相拥在一起,其投入物品就会旋转的原因至今未明。

4.黄龙沟,黄龙沟是由一条从南向北逐渐隆起的山脊构成的,极像一条巨龙。是现在世界上保存非常完好,规模最宏大,结构和造型最具多姿多彩特色的喀斯特地貌。

松潘古城值得去吗

这集各种特色于一身的旅游景点,你去哪里找得到?

相关内容
  • 松潘古城旅游攻略 ,你get了吗?

    松潘古城旅游攻略 ,你get了吗?

    2019-03-12

    松潘古城位于松潘县进安镇。松潘古城始建于明洪武年间,自古就是一个重要的军事要塞,很受朝廷的重视,也是历史上藏族、羌族、回族、汉族人民“茶马互市”的重要驿站。松潘古城有门七道:东称“觐阳”,南称“延熏”,西称“威远”,北称“镇羌”,西南山麓人称“小西门”,城外两门,东西称“临江”,南北称“阜清”。每门都有一个平行六面石拱圈。

  • 松潘古城门票 三十三十!只要三十?!!

    松潘古城门票 三十三十!只要三十?!!

    2019-03-12

    上一次我们讲到松潘古城的可游玩之地,相信有不少看官已经蠢蠢欲动了,就有人想问:“诶?我应该带多少钱呢?”小编贴心的帮您查了下门票,看下来h2昭君坐阵的古城h2你知道吗?松潘可是当年文成公主昭君出塞的地。当年,管事的大臣正愁没有人应征嫁娶匈奴和亲而愁白了头,因为没有人愿意嫁到匈奴那种弹丸之地。

  • 松潘古城住宿推荐及附近游玩攻略!

    松潘古城住宿推荐及附近游玩攻略!

    2019-03-12

    一,景点1。古城墙遗址松潘古城墙始建于明朝几千年,当时使用的青砖长50厘米,厚12厘米,每块砖重30公斤,砂浆用糯米、石灰加桐油煮沸,使墙异常坚固。长城高10米,宽30米,长6200米,是中国苜屈一指的古城墙遗址。位于城东、南、北,三座城门顶均为半月形,门基大石上刻各种巧妙浮雕,古色古香,至今仍保留着古老的风韵。

  • 松潘古城历史,你知多少?

    松潘古城历史,你知多少?

    2019-03-12

    从古至今,松潘一直是兵家必争之地。如今,岷江流域、涪江流域沿河众多关隘、兵屯、景墩和烽火烽火台等古战场遗迹依然随处可见。因而,松潘是一个重要的历史纪念地。h2nbsp;唐朝时h2吐蕃的首领松赞干布派使者到长安求婚。信差经过松州,被官员拘留,松赞干布暴跳如雷,亲率兵20万人入侵,太宗命吏部尚书军保卫松州后。

  • 你不知道松潘古城雕像是谁 ,我知道,来,我告诉你

    你不知道松潘古城雕像是谁 ,我知道,来,我告诉你

    2019-03-12

    h2松潘古城h2松潘古城,城墙高大而又庄重古老,保存非常完好。据说,松潘古城建于明朝,从开始建造到完成历时五年。松潘古城的城墙砖长50CM,宽25CM,厚12.5CM。松潘古城的每一扇门都以大石头拱圈,使顶部呈半圆形,门基大石上镂有各种雕图案,别具匠心,耐人寻味。我们可以爬上松潘古城的古城墙欣赏周围的壮丽景色。