唐山大地震原因 ,是扭转波在作怪

2019-03-14 - 唐山大地震

唐山大地震原因

我国著名的唐山大地震发生在1976年7月28日,唐山是河北省的一个城市,唐山地震发生在我国人口最密集的工矿城市,地震波及到天津市和北京市,唐山的大部分工矿设施都在这次地震中遭到严重的破坏,主要表现在厂房、居民房倒塌,建筑无论其高低,几乎全部倒塌了。

唐山大地震原因

唐山地震是新中国成立以来破坏性最大的地震。由于当时的交通和通讯都没有今天这么发达,国家没能及时地从全国各地调配救援队来救援,导致很多人没能在黄金72小时内救出,时至今日,唐山地震的死亡人数仍然是个谜。当年中国官方公布的死亡人数为143000人,因为民间传言的数字要比这高得多。

唐山大地震原因

然而,现在的人们可能不知道1976年7月28日,对于唐山所有的地震幸存者来说,这是一个永远也无法忘记的日子:大地震使一座拥有百万人口的工矿城市在短短10秒的时间内变成了一座充满绝望的城市。

唐山大地震原因

然而,当我们痛定思痛,回首唐山地震的时候,我们要从中汲取教训,坚决不能让中国今后发生的地震在死亡人数上出现第二个唐山地震。当年的救援队赶到唐山的时候,发现了一些奇怪的现象,当时却没法解析,经过地震专家的多年努力,最终在通过对唐山地震的地震波的进行分析,发现了扭转波是造成唐山地震的元凶。而利用扭转波原理,也就能解析唐山地震现场的许多奇异现象。

相关内容
  • 唐山大地震是哪一年 专家带你了解唐山大地震的原因

    唐山大地震是哪一年 专家带你了解唐山大地震的原因

    2019-03-14

    唐山大地震是在哪一年?这个问题的答案可以说是很清楚,唐山地震发生在北京时间1976年7月28日下午3点42分53.8秒,在唐山地震的过去29年里,历史学家一直在探寻唐山大地震发生在哪一年,唐山大地震是中国历史上最大的地震之一。达到7.8级地震,而至于时间那便是发生在1976年。在1976年,唐山大地震的出现迅速席卷了整个华北地区。

  • 唐山大地震前兆 暴风雨之前并不平静

    唐山大地震前兆 暴风雨之前并不平静

    2019-03-14

    43年前,唐山发生7.8级地震,24万多人在地震中丧生,16万人重伤,当时中国重工业城市唐山突然被夷为平地,直接经济损失达100多亿元人民币nbsp;历史将永远铭刻地球坐标:东经118.2度,北纬39.6度。人类将永远铭刻历史:1976年7月28日,北京时间凌晨3:42,53.8秒。就在一秒钟前。

  • 彝族年的来历,90%彝族人不知道!

    彝族年的来历,90%彝族人不知道!

    2019-01-29

    彝族的一年和汉族的春节一样,是一年中最快乐、最令人向往的节日。h2彝族习俗h2彝族有许多传统的习俗,主要是:在新年前一个月,准备祭坛荞麦酒。新年前三天,所有的家庭都要砍足够的木柴过年三天烧,准备吃米面、盐、豆花等。在新年前的一天早上,每个家庭都打扫了房子内外和院子周围,以表明他们欢迎客人前来。

  • 北京动物园有哪些动物?最新详细列表马上告诉你!

    北京动物园有哪些动物?最新详细列表马上告诉你!

    2019-02-25

    h2两栖纲h2有尾目:东方蝾螈、墨西哥钝头蝾螈、巨型蝾螈、东北巨型蝾螈:牛蛙、金背蟾蜍、中国林蛙、南美角蛙、金角蛙、大蟾蜍、树蛙、番茄蛙、华南树蛙、绿雨蛙、花背蟾蜍、公牛箱头蛙、东方蝾螈、东方钟蟾蜍、非洲能滑爪蟾蜍、小丑蛙龟:龟、乌龟、印度黑龟、中国花龟、琥珀色闭壳龟、黄圈闭壳龟、三线闭壳龟、二爪龟、寺龟、蛇鳄龟、鳄鱼龟、亚洲巨龟、地中海龟、红耳龟

  • 西安旅游几天合适 西安几日游最合适

    西安旅游几天合适 西安几日游最合适

    2019-03-22

    西安,古名长安,是陕西省的省会,历史悠久,也是中华文明的重要发祥地。西安市是中国第一个被列为优秀旅游城市的城市。西安的著名的景点非常多,但是每逢假期,这里总是人潮涌动,因此,在西安,大约停留4天左右就可以尽兴了。h2第一天:兵马俑明城墙h2兵马俑又称秦始皇兵马俑、兵马俑等。西安是秦始皇兵马俑的发源地。