养子沟的民间传说故事 养子沟背后的传说,你知道吗?

2019-03-14 - 养子沟

养子沟是河南省洛阳市栾川县的旅游风景区。位于伏牛山主峰老君山怀抱,距县城7公里,南北长13公里,旅游面积18.8平方公里。想知道养子沟景区里的风景是怎么样的嘛,接下来就让小编带着大家了解一下养子沟,看看它有着怎么样的历史起源。

养子沟的民间传说故事

走进养子沟景区

养子沟景区所处地属大陆性季风气候。伏牛山、雄儿山、南北隔山抗热,常年气温12.1℃,年降雨量750-1000毫米,气候温和,空气湿润,植被茂盛,森林覆盖率89%。是生态探险、植物科学、休闲观光的理想场所。

养子沟地处亚热带大陆性季风气候区北暖带过渡地带,养子沟常年平均气温12.1摄氏度左右,年降雨量1000毫米,动植物繁衍生息:洋槐、杜鹃、红枫、漆树、楠木等珍稀树种比比皆是;天麻、乌鸡、灵芝等珍稀树种比比皆是。山上到处都是灵芝、金叉等名贵中草药;草鹿、羚羊、金鸡、山鹰等珍稀动物出没于森林边的小溪。

养子沟的民间传说故事

动植物种质资源丰富,季节变化较大。景区常年雨量充沛,气候宜人,形成了“天然植物园”。植物种类多样,到处都是珍稀树种,古木参天,郁郁葱葱,植物景观丰富多彩:春、山、桃花如火、梨花如雪、杜鹃仿霞、斗芳美、五彩缤纷。乌云,花香醉人;夏天,树木茂盛,绿草茂盛,金秋红叶如火,被许多染染过,野果四溢;在隆冬,银装素裹,特别迷人。

养子沟的历史起源

唐代巾帼英雄樊梨花就是在这个地方生子养子,因此取名为“养子沟”。有传言,樊梨花曾在驻防营中宿营三次,对土匪造成伤害,在这里生下了雪刚,并传授了他的武功、忠心。养子沟也留下了历史的痕迹:在营里,隐隐能听到范梨花和土匪第一次恶战的声音;养子在田里,薛刚第一次哭喊似乎还在耳边,教子在田里,留下薛刚武功时闪动的机智勇士;

梨花边,我们仿佛看到了樊梨花正在谆谆教诲薛刚。绳崖上,我们似乎还能“看到”顽皮的雪刚承受母亲的惩罚,在秋千的花园里,留下雪刚和朋友们对青铜的留恋的笑声;在石磨前,雪刚推着沉重的石磨在夜色的阴影下。

养子沟的民间传说故事

养子沟的历史文化遗产厚重,源远流长。唐太宗末年巾帼将领樊梨花在此扎寨安营,生子、养子、教子,留下了古寨墙等许多古迹。唐代贞节年间,山顶孤单地卧在石窟“三清堂”上,经君儒、佛教、陶祖、元代重建。千百年来,石窟和中国一样美丽。

养子沟的交通指南

养子沟地处伏牛山主峰老君山怀抱,距栾川县7公里。来自北京、上海、广州、郑州、厦门、西安、太原、重庆、成都、武汉、长沙、石家庄、宜昌、怀化、银川、贵阳、贵阳、贵阳、石家庄等地有火车站在洛阳站停靠的始发点,乘地铁站至穿梭巴士,票价约35元至50元。养子沟在县城以东5公里处!

养子沟的民间传说故事
相关内容
  • 养子沟打铁花 一场属于你的视觉盛宴

    养子沟打铁花 一场属于你的视觉盛宴

    2019-03-14

    “打铁花”流传于我国河南省确山县等地,其历史悠久,可以追溯到春秋战国时期。现在“打铁花”已成为国家级非物质文化遗产。在去年的热门剧集《延禧宫略》中,展示了“打铁花”的这一壮观场面。以往“打铁花”这种十分罕见,动人心魄的绝美盛宴,如今在养子沟上演了。h2绝美的视觉盛宴h2夜幕降临,滚烫的铁水在熔炉中呼出。

  • 养子沟景区住宿 您住的可是大将军的套房~

    养子沟景区住宿 您住的可是大将军的套房~

    2019-03-14

    养子沟,河南省洛阳市的一个旅游景区,那里的天气很好,天气很好,蓝天白云;那里的景色很美,有山也有水,植被茂盛,红的似火,白的像雪;那里的故事美,千百年传颂着巾帼佳话。古往今来,这个地方都是兵家必争之地,险关扼要,守护者一国的生死存亡,不少游客慕名而来。如果你有打算趁着节假日去那里走一遭,住宿是您需要考虑的一个问题。

  • 养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    养子沟一日游 一定要做好攻略,否则容易错过好风景!!

    2019-03-14

    养子沟一日游?一日你可游不完!但是如果你只能腾出一天的时间去感受养子沟的山水,这里就不得不给您说一下不能错过的景点了!没去过这些地方,就不算到过养子沟h2打卡点推荐h2【樊梨花寨】既然来了养子沟,那就不得不进一下这樊梨花寨了。这寨子自然是当初贞观年间樊梨花樊大将军扎下的,有许多历史遗迹,古老的城墙和朴素的风情。

  • 养子沟好玩吗 养子沟好玩吗?看了你就知道了!

    养子沟好玩吗 养子沟好玩吗?看了你就知道了!

    2019-03-14

    养子沟,因唐代巾帼英雄樊梨花在这里安营驻扎,养子、教子而得名,是国家四级风景名胜区,位于河南省栾川县城东5公里处,平顶山以东,三门峡以西,南阳以南,洛阳以北。占地面积18.8平方公里,是生态探险、植物科学、休闲观光的理想场所。那养子沟究竟好不好玩呢?接下来就让小编给大家介绍一下吧!h2走进养子沟景区h2伏牛山、熊耳山、南北分离的热山。

  • 养子沟旅游 领略自然之美。

    养子沟旅游 领略自然之美。

    2019-03-14

    养子沟是洛阳一个令人觉得奇妙的旅游胜地。景区集静、秀、险一体,十里峡谷景观相伴,古藤古树的原始自然,不仅具有厚重而深厚的文化底蕴,而且还具有自然生态之美,形成了养子沟景观、历史文化、生态旅游、娱乐休闲等综合性的生态旅游区。养子沟旅游区还开发了五大景观区:范梨花寨、老龙潭瀑布、锁崖、蜂糖崖、石塔、三清殿最有特色。