武鸣大明山风景区自驾 大明山自驾游需知

2019-03-18 - 大明山

大明山以“雨后翠晴,山上生机盎然”而得名,素有“岭南奇美山,人间仙境”之称。由于地形复杂,气候独特,温差较大,动植物资源丰富等,塑造了其丰富的自然景观。“春花、夏瀑布、秋云、冬雪”是大明山四季景观的缩影。

武鸣大明山风景区自驾

独特的生态环境使大明山成为人们回归自然、自我修养的热门去处。据初步统计,大明山周边大部分居民的寿命都较长,在山区三县(武明、马山、上林)1644万人口中,90岁以上3188人,100岁以上172人,平均每10万人有一颗百岁寿星。超过联合国规定“长寿乡”标准。因此,有许多人选择来到大明山,感受大明山的风光。同时,大明山风景旅游上山公路重新开放后经过了综合拓宽,实施景区小客车统一运营,提高游客数量和旅游舒适度。特别适合家庭自驾游。

武鸣大明山风景区自驾

自驾路线:

A、从南宁市安吉路“全南高速”下,阜成高速出口(收费25元7辆),出收费站右转,可到大明山两条公路(全长约18公里)。

B、从南宁(南宁武明)二级公路步行至武明后,沿马山方向走即可到达。

自驾汽车注意事项:

1。大明山常年雾气弥漫,自驾游客如遇大雾天气最好改变行程或乘坐专线旅游车,必须提前了解当地气候。

2。盘山公路风景秀丽,弯道多通道狭窄,请自驾车主小心慢行,不走马路不抢路,文明行车。

3、景区观光小道多为石板路,游览时请注意安全。

4、大明山海拔高,早晚温差大。比南宁低8度左右,请注意冷暖。

武鸣大明山风景区自驾

大明山除了冰清玉洁的风格和春花、夏瀑布、秋云、冬雪等四大景观外,处处洋溢着热情,蕴含着温暖。在这里旅游,你可以放松身体,滋润心情,是全家游最舒适的旅游路线。 

相关内容
  • 大明山风景区住宿 如何在大明山风景区选择住宿?

    大明山风景区住宿 如何在大明山风景区选择住宿?

    2019-03-18

    广西大明山位于武明区北部,山高林密,具有典型的山林景观和气候,常年适宜游玩。大明山的春天可以看到山上的花儿,一进山就可以看到杜鹃风景名胜区的特别景色,夏天可以看到日出看日出一般选在观兵山,而且还可以欣赏瀑布和感受山林的凉爽,是桂中地区一个很好的避暑胜地;秋天也是一个很好的季节,是看云海的最佳季节。

  • 浙西大明山风景区很适合游玩,风光无限好!

    浙西大明山风景区很适合游玩,风光无限好!

    2019-03-18

    大明山风景区坐落在浙西西南临安,山顶平坦,幅员辽阔,达数千亩,又称千亩田。下面给大家介绍下大明山风景区。大明山地形很丰富,可以做各种山地休闲运动,景区常年开放,有可追溯的小溪、断桥、攀岩、洞穴探险、山顶野营、野外生存等。景区的中心是大明山,共有32座山,13条河流,8处瀑布。这座山多奇峰,巍峨崎岖。有一块巨石。

  • 大明山自驾游攻略 ,快来get吧!

    大明山自驾游攻略 ,快来get吧!

    2019-03-18

    在当今流行的旅游业中,自驾游更令人愉快和惊喜。无论是热门的景点,还是因为驾驶错误路过的意外美景......这一切都是一家旅行社无法给予的旅行,因此今天的小编就来分享自驾游需要做什么准备,教你开始一段完美的自驾旅程。自驾游,最重要的可能是行程时间和行程安排,所以在出行前,首先要根据时间和距离规划好行程路线。

  • 广西大明山在哪里 广西著名景区—大明山位于哪里?

    广西大明山在哪里 广西著名景区—大明山位于哪里?

    2019-03-18

    大明山是广西弧状山脉的组成部分。位于广西壮族自治区中部,红水河与右江中间、上林、武明、马山三个县的交界处。大明山呈西北东南走向,长约60公里,宽约25公里,东与大瑶山等合成广西弧形山。同时,大明山位于“桂林南宁北海”广西旅游黄金线附近,有溶洞、金轮洞等风景名胜区作为补充,旅游环境良好。风景秀丽。

  • 大明山景区旅游 流连忘返的大明山

    大明山景区旅游 流连忘返的大明山

    2019-03-18

    据人们介绍,南宁室大明山风景区是国家级自然保护区,是国家AAAA级风景旅游区,动植物资源丰富,自然景观独特,文化遗产深厚。大明山距南宁76公里,大约需要一小时车程,素有“春兰、夏秋、秋云、冬雪”的美誉的大明山,是中国最南端的雾凇旅游胜地。大明山位于广西中南部,横贯上林、马山、宾阳、武明四县,整个山脉南北63公里。