芙蓉古镇客流量爆满原因分析

2019-03-25 - 芙蓉古镇

芙蓉镇是一个有着2000多年历史的古镇。悠久的历史给芙蓉镇创造了一股古雅的民族风,芙蓉镇被青山绿水环绕,自然风光秀丽,因有一条瀑布穿梭其中,被称为“挂在瀑布上的千年古镇”。

芙蓉古镇客流量

芙蓉镇客流量爆满的原因:

一、电影《芙蓉镇》拍摄地

芙蓉古镇客流量

芙蓉镇原名王村,1986年,著名导演谢晋在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,随着电影的播出成功,这里逐渐知名,来这里旅游的人也开始增多,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。

二、芙蓉大瀑布

芙蓉古镇客流量

芙蓉镇三面有水,瀑布贯穿全镇,人们称这瀑布为芙蓉镇大瀑布,它是湘西最大最壮观的瀑布,高60米,宽40米,分为两层从悬崖流下,声势浩大。春夏水起,急流直下,飞虹交映,五彩缤纷。

三、独特的民族风情

芙蓉古镇客流量

除了美丽的自然景观外,湘西民族风情和文化景观也是吸引人们来这里的一大原因。例如,藏在民俗风景博物馆中的溪州铜柱,是研究土家族古代历史的重要文献,土家族人把铜柱视为神明。

四、土司王宫

芙蓉古镇客流量

土司宫位于大瀑布旁,也是芙蓉镇的一个亮点,也被称为飞水寨。宫殿的侧面是悬崖峭壁,前溪长流、飞瀑直下、震耳欲聋,在瀑布下设有“水帘洞”、“檐下瀑布”等自然景观。唐伯虎、沈从文等文人都在这里留下了诗墨宝。

五、五里青石板街

芙蓉古镇客流量

五里青石板街,两边的板门铺,土家吊脚楼,一路蜿蜒前行,将人们带到渡船码头。如今古街两旁林立着品种繁多、富有古镇特色的精品店。而古镇米豆腐、拾级而上的石板街,把人拉入了《芙蓉镇》电影场景中,别有一番风情。

相关内容
  • 芙蓉古镇怎么样?旅游攻略来了!

    芙蓉古镇怎么样?旅游攻略来了!

    2019-03-25

    芙蓉镇原本叫王村,因1986年,在这里拍摄了电影《芙蓉镇》,吸引了大量游客,因而,在2007年,王村更名芙蓉镇。当地的特产,因电影《芙蓉镇》的影响,广受欢迎。“米豆腐”是混合着油盐酱醋辣的家常小吃。芙蓉古镇历史是在土司王的宫殿,土司王朝是中国历史上最长的少数民族王朝,而悬于瀑布之上的古镇,则见证了土司王朝八百多年的兴衰。

  • 芙蓉古镇图片 风景宜人的芙蓉古镇

    芙蓉古镇图片 风景宜人的芙蓉古镇

    2019-03-25

    中国的芙蓉古镇,这是一座有2000年历史的古镇,悠久的历史创造了一股古雅的民族风,古镇四周山川翠绿,自然风光秀丽,因为有一条壮观的瀑布穿梭古镇其中,因此这里也被誉为“挂在瀑布上的千年古镇”。芙蓉古镇,位于湖南省湘西土家族永顺县境内,与龙山里耶镇,泸西浦市镇,花垣茶峒镇并称为“湘西四大名镇”,现为国家4A级风景名胜区。

  • 芙蓉古镇旅游景点,温暖舒适的地方!

    芙蓉古镇旅游景点,温暖舒适的地方!

    2019-03-25

    全国历史文化名镇芙蓉镇,是我国唯一一座悬挂在千年瀑布上的古镇,它具有两千多年的悠久历史,西汉为右阳县,也是土司时期的商贸中心。我国著名导演谢晋曾经在这里拍摄了一部电影名叫《芙蓉镇》。芙蓉镇景区内有水、两街、三瀑布、四寺、五集、六池、七星、八景、酒泉、十美,历史文化遗产丰富,是土家族文化、商贸文化遗产的发祥地、宗教文化集中地、农耕文化展示地、电影之乡。

  • 芙蓉古镇好玩吗?只有来过的人才知道!

    芙蓉古镇好玩吗?只有来过的人才知道!

    2019-03-25

    芙蓉古镇位于成都平原西部,是当地市民闲暇时到郊外游玩的好去处,这里的手工艺街有许多特产,附近的美食小吃也有很多,好玩还好吃,那就跟着小编去了解一下吧!芙蓉镇是一个有2000年历史的古镇,也是一座山城,原名王村,位于永顺县湘西土家族苗族自治州境内。土家族人民生活在这里,过着安居乐业的生活。据史料记载,清朝乾隆年间。

  • 震惊著名旅游景点,芙蓉古镇门票是免费!

    震惊著名旅游景点,芙蓉古镇门票是免费!

    2019-03-25

    芙蓉镇位于成都,距县城51公里。芙蓉镇不仅是一个历史悠久的千年古镇,更是一个集自然风光和古朴民族风情于一体的旅游热门打卡点,因此就算是免费的芙蓉镇门票也是一票难求。h2芙蓉古镇受欢迎的原因:h2一、芙蓉镇被绿水青山环绕,镇上蜿蜒曲折的街道,紧依河流的建筑和青石板街道。这里处处透漏着淳朴古雅的土家民俗风情。