松坪沟最佳旅游时间 几月是游松坪沟的最佳时期

2019-03-25 - 松坪沟

叠溪松坪沟风景名胜区位于国家羌族最集中的茂县县城、松坪沟乡境内,距成都230多公里,距九寨沟193公里,距县九环路69公里,是我国第一个省级风景名胜区。九环路成都西线乘汽车到松坪沟只需要4-5个小时,整条路况比较好。景区内自然生态保护良好,植被茂密,生物种类繁多,是很多人旅行的不二之选。

松坪沟最佳旅游时间

松坪沟风景区是原叠溪镇的龙潭乡,整个风景区是由于1933年8月25日的叠溪7.5级地震所形成,是中国最完整、最典型、最大的地震遗迹,也是世界上极为罕见的,地震后形成了许多海子,由于成因相似,清除钙化后,景区里的风景基本与九寨格局非常相似:景区主线为白腊海-白石海-墨海-五彩池-长海,听名称就能与九寨共享魅力,风景自然也是实力相当。因此这里也被称为“小九寨”。

松坪沟最佳旅游时间

松坪沟属温带大陆性季风高原气候,具有冬无夏、春秋相连的特点,气候寒冷,昼夜温差大,景区2500米以上,年降水量600毫米,降水集中在5-10月,年平均气温6度。

松坪沟最佳旅游时间

这里是著名的红叶观赏风景区,从白腊寨海子到海拔较高的两支沟,红叶漫山遍野,颜色从山峰蔓延到山谷,再蔓延到海子河岸,倒映在水、蓝水和天空中,五彩缤纷的红叶,构成了松坪沟油画般绚丽美丽的自然风光。每年吸引了许多红叶爱好者、摄影师和艺术学院的素描老师和学生来到风景区取景。亲眼看见枫叶盛开的那种美丽的是无法用语言表达,每年10月中旬到11月底,是枫叶盛开的时候,那是整个景区放眼望去犹如一片红海,因此这段时间也是松坪沟看风景的好时期。每逢这个时间,景区里的红叶如火,湖面蔚蓝,景色令人陶醉。

松坪沟最佳旅游时间

在合适的时间遇到最美的风景,马住这个攻略,一起去看最美的枫叶美景吧。 

相关内容
  • 松坪沟什么时候去最好 什么时候是松坪沟的最佳旅行时期

    松坪沟什么时候去最好 什么时候是松坪沟的最佳旅行时期

    2019-03-25

    松坪沟位于四川省阿坝州茂县西北部,松坪沟乡,成都至松坪沟约131公里。这里是很多人旅行喜欢选择的一个地方,这里风景秀丽,景色媲美九寨沟,那么要在什么时间去才能够看到最美的风景呢?松坪沟风景区是原叠溪镇的龙潭乡,整个风景区1933年在叠溪地震中形成的,类似九寨沟风景区,也是中国保存最完整、最典型、地震遗存最大的地区。

  • 松坪沟三沟九海十八寨,最强旅游攻略

    松坪沟三沟九海十八寨,最强旅游攻略

    2019-03-25

    松坪沟位于茂县西北部,松坪沟风景区以雄山、异水、秀林、深沟等奇特风景为主。属温带大陆性气候,没有夏季,是度假旅游健康休闲的圣地。松坪沟风景区自然风光宜人,资源丰富,有“三沟九海十四景”之称。h2三沟:松坪沟、水磨沟、鱼儿寨沟。h2松坪沟:景区内生态环境原始古朴,群峰挺拔,植被层次分明。水磨沟:因沟中有水磨得名。

  • 松坪沟好玩吗 松坪沟旅游攻略

    松坪沟好玩吗 松坪沟旅游攻略

    2019-03-25

    松坪沟是四季皆宜游玩的风景名胜区,秋天这里欣赏红叶的好去处,景区生态环境古朴,山峰挺拔,植被层次分明。h2松坪沟的特征h21、著名的红叶观赏风景区,每年都吸引着众多的红叶爱好者前来拍摄。2、急流怪石、奇峰像是镶嵌在松坪沟旅游干线的一颗明珠上。3、松坪沟拥有保存完好地震遗址,自然风光如画。3、远离城市的喧嚣。

  • 松坪沟旅游攻略,你要不要来看一看?

    松坪沟旅游攻略,你要不要来看一看?

    2019-03-25

    松坪沟的秋天是一幅五彩缤纷的油画,叶子开始泛红,但还有带着一抹清新的绿色,让人心旷神怡!在松沟道上驱车行驶,秋风拂过群山,树叶随着风的拂动静静地变换着颜色。松坪沟的红叶一般在10月中旬开始进入红叶期,并且一直延续到11月中旬,正因为这个缘故红叶的最佳观赏期大都集中在10月20日至11月5日这段时间。同时也因为受气候条件影响。

  • 松坪沟自驾攻略,快来收好

    松坪沟自驾攻略,快来收好

    2019-03-25

    松本沟风景区的主要景观是地震遗址、海子、森林、群山和民俗风情。松本沟有“小九寨”之称,色彩斑斓的森林、雄伟的瀑布、奇峰怪石等。景区内有著名景点:叠溪海子,珍珠滩,白蜡寨,墨海等等。如果是自驾游,必须事先安排好路线,特别是在道路拥堵的情况下,要保持心态平和,以免延误行程。您可以参考以下松树沟的自驾游攻略:h2一、松坪沟自驾线路规划h2重庆成都都江