米亚罗红叶风景区全国闻名,万山红遍

2019-03-27 - 米亚罗

米亚罗红叶节期间是该景区的最佳旅游时间,此时能看到最好的红叶。

米亚罗红叶风景区

米亚罗红叶地处高原地区,秋季来的早于其他地区,因此米亚罗红叶一般从9月中旬开始慢慢变红,到10月,正当米亚罗红叶最红之际,特别中秋节和国庆节这些天是到该景区游玩观赏的好时机。

米亚罗红叶风景区

“米亚罗”藏语意思是“大坝的好戏”,位于岷江支流杂谷脑河谷地区。“杂谷脑”在藏语中也有“吉祥”的意思。景区内山峦纵横,景色宜人,尤其是当秋风来临时,景区两侧的杂谷脑奥河谷茂密的森林中枫树、桦树、鹅掌松、落叶松等逐渐结霜,树叶被染成了美丽的鲜红色和金黄色。

米亚罗红叶风景区

这时,万山红,红叶像春花一样盛开,红浪滚滚,3000英里的红叶点缀着3000英里的江山,成了一道奇观。

藏族、羌族文化氛围走廊

红叶景区被藏族、羌族人民包围,那里的民族风俗习惯很朴素,石寨河城堡、羌族羊皮大衣、藏族珊瑚带、藏族羌族特色餐饮和民族建筑、华丽的服饰、浓郁欢快的“锅庄”舞,构成了一个巨大的藏族、羌族文化氛围走廊。

米亚罗红叶风景区

沟有红叶,沟有融化的雪,沟有泉水。山上长满了红叶,水里浸满了红叶,道上铺满了红叶,一簇簇红叶,如一团火焰燃烧。雪山、温泉、森林、红叶、藏羌文化,构成了神奇的红梦长廊。

众所周知,米亚罗红叶风景区闻名全国,秋天的高原地区来得早,我们可以去米亚罗欣赏红叶!

相关内容
  • 米亚罗风景区冬天 冬天的米亚罗风景区

    米亚罗风景区冬天 冬天的米亚罗风景区

    2019-03-27

    冬天,人们穿着厚厚的棉衣在城市的道路上穿行。冬天的颜色是单一的,总是给人一种沉重的感觉,不想过冬吗?再去看看冬天也照样美丽的米亚罗吧,让我们一起去那里放飞心情。米亚罗是我国著名的自然风景名胜区,这里不仅有令人叹为观止的自然景观,还有大量的人工基础设施和娱乐项目。每年10月下旬米亚罗的红枫叶开始受到游客的关注。

  • 米亚罗风景区最佳时间 什么时间最适合去米亚罗?

    米亚罗风景区最佳时间 什么时间最适合去米亚罗?

    2019-03-27

    说起米亚罗,可能大多数人都没有了解。但是这里的红叶风景区真的很有名,而且这个米亚罗并不是在遥远的外国的,而是在我国的四川,一个非常适合秋天玩耍的地方。米亚罗红叶风景区是目前开发最大的一个红叶风景区,被人们亲切地誉为“红色走廊”,也是苗族金秋最美的风景区。秋天是米亚罗最美的时节,当秋风乍起时,茂密的枫树、柳树、柏树、黄栌、高山栎树、黄色紫荆树等逐渐结霜。

  • 米亚罗温泉,红叶林中浴温泉

    米亚罗温泉,红叶林中浴温泉

    2019-03-27

    米亚罗风景区山川纵横,临海辽阔,空气清新,四季景色宜人。其中以秋季红叶、藏羌族风情、古尔沟温泉、雪山银峰闻名。景区气候宜人,高原特征明显,冬季平均气温在3左右,七八两个月份平均气温15,春季、秋季长,夏季凉爽。景区内有一个巨大的古尔沟温泉,水温高达4060,含部分硅酸、锂、锌、硼等20多种微量元素。

  • 米亚罗桃花,秋有红叶春有桃花

    米亚罗桃花,秋有红叶春有桃花

    2019-03-27

    当人们仍沉浸在米亚罗红叶、温泉、雪山、瀑布和藏羌民族风情的美好回忆中时,理县早春野生桃花已悄然绽放。春天的米亚罗也有着迷人的色彩,从淡黄色、鹅黄、绿色、绿色、浅绿色、到深绿色或者混合着棕色和褐色,带着雨后的清新空气,从窗户铺天盖地的袭来,仿佛一幅彩绘,在春天的峡谷里为我们举行另一场别具一格的视觉盛宴。

  • 米亚罗民宿,在斑斓红叶之中的舒适地

    米亚罗民宿,在斑斓红叶之中的舒适地

    2019-03-27

    毕棚沟旅游景区是国家级生态旅游示范区、人与自然的保护圈、中国十大生态旅游景区之一,也是米亚罗红叶观赏核心区。秋天的毕棚沟,红叶成山,五颜六色的森林里到处都是,就像是一个五彩缤纷的童话世界。毕棚沟红叶林观赏时间较长,观赏时间是每年9月中旬至11月中旬。景区内海拔落差大,分布面积广,呈现“低赏红叶彩林高赏黄叶”的奇观。