米亚罗自驾游攻略 米亚罗自驾游最全攻略

2019-03-27 - 米亚罗

自驾游不同于成群结队的旅行,也不同于直接乘飞机、高速铁路到达。所以不是每个人都能做乘一辆自驾汽车说走就走的。首先你需要一部分时间做自驾计划准备,其次,制定自驾出行策略,解决住宿等问题。最后,你需要整理出你需要注意的事情。下面是米亚罗的自驾游提示:

米亚罗自驾游攻略

“米亚罗”是藏语,意为“好玩的坝子”,位于四川省阿坝藏族羌族自治州黎县境内,岷江的支流古瑙河地区。距九寨至黄龙旅游专线263公里。它风景优美,气候宜人,是许多人开车自驾游的首选。

米亚罗自驾游攻略

米亚罗一年中最美的景色在秋天,10月到11月之间,这个时候,可以看见米亚罗漫山遍野盛开的红色枫叶,你可以漫步在银杏点缀下,伴随着秋天的古村落,看雪山泡温泉,你也可以漫步在附近村落的街道上,逗弄懒惰的猫。金黄四散的地方,是秋天最宁静、最柔和的景色。

米亚罗自驾游攻略

自驾线路

成都-都江堰-汶川-理县-米亚罗

路况介绍

其中成都至都江堰是公路,路况很好,是目前成都附近最好的公路,都江堰至汶川是213国道,路况较差。而这段路的车辆较多,特别是大货和旅游大客车,需要小心行驶!汶川路段结束后,路面情况就比较好,车子也大大减少了,但多是要走弯路,车速不宜太快(60-80是合适的);在汶川直走就是到九寨沟的路,米亚罗是在一个大路口左转,过桥。就可到达景区了。

米亚罗自驾游攻略

中国最美的秋天大概是藏在米亚罗风景区,不像东北部的长白山被雪染过色,不像内蒙古草原上金色的麦浪,它是大自然用双手编织的精致的秋色。 

相关内容
  • 米亚罗在哪里?米亚罗旅游攻略

    米亚罗在哪里?米亚罗旅游攻略

    2019-03-27

    四川省黎县庙罗是目前中国最大的红叶风景区。米亚罗最大的特色是到处都是红叶,3688平方公里的深山峡谷中的三针,五角的枫树,古尔沟温泉清新淡雅,藏族羌族风情让人难以忘怀。米亚罗,在藏语翻译为“好玩的坝子”,位于四川省阿坝藏族羌族自治州黎县境内的米亚罗红叶风景区,是隐藏在中国最大面积深山中的红叶景区最佳景观。

  • 米亚罗旅游攻略--米亚罗旅程

    米亚罗旅游攻略--米亚罗旅程

    2019-03-27

    米亚罗,位于岷江上游的理县,在九寨黄龙旅游线路上,其秋色红叶风光,堪比北京香山,名胜古迹之美,而此时,经过一场大雪,米亚罗披上一层白纱,覆盖了秋色的绚丽,却突显了似童话般的世界。细嫩的雪,坐落在苗族的中心,古尔伯恩温泉,是很多人到这一定要去打的舒适的地方!h2米亚罗h2米亚罗风景区是一个省级风景名胜区。

  • 米亚罗毕棚沟旅游攻略 --毕棚沟风光

    米亚罗毕棚沟旅游攻略 --毕棚沟风光

    2019-03-27

    享受红叶、沐浴温泉、玩冰雪、黎县苗族红叶温泉节。欢迎来到四川理县。理县位于四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州东南缘,位于四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州东南部,是国内景观资源丰富,拥有“全国最大的红叶风景区”的苗罗,“山水世界、四季景观”的碧棚沟,“可饮沐浴神泉圣水”的古尔伯恩温泉,帕提奇山滑雪场等不同特色景区。

  • 米亚罗和毕棚沟的区别?旅游攻略来了!

    米亚罗和毕棚沟的区别?旅游攻略来了!

    2019-03-27

    位于四川省的理县交通便捷,从成都驱车3小时便可以到达。理县是山峦起伏、峡谷深邃、历史积淀深厚、拥有神秘的峡谷风情的一个旅游胜地。这里有很多海内外都十分著名的景色景观,像是米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山的雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛寺等。米亚罗和毕棚沟则是这里的一大风景线,那么米亚罗和毕棚沟哪一个更好玩更有自然魅力呢?毕棚沟秋季的枫叶比米亚罗红得早。

  • 米亚罗住宿推荐 ,民宿更能有效地欣赏小数民族风土人情。

    米亚罗住宿推荐 ,民宿更能有效地欣赏小数民族风土人情。

    2019-03-27

    旅游对人们来说是一件非常愉快的事情,在城市里工作了很长一段后,在生活或工作上都会有压力,旅游近距离地接近大自然也是一种身心放松的方法。外出旅游,我们要提前想好衣食住行,毕竟不是在家旅游。在我国的川藏高原上有一个枫树林童话世界,哪里一年四季都适合旅游,它就是苗族聚居区内的米亚罗风景区,确定去,米亚罗风景区旅游后。