峨眉山金顶住宿 峨眉山金顶住宿攻略

2019-03-27 - 峨眉山金顶

金顶峨眉山是整个峨眉山景观最集中的地方,除了金顶铜殿、华藏寺等极富代表性的峨眉山寺庙外,想要在金顶峨眉山看到日出,是大多数游客过夜游览金顶的主要原因。但由于峨眉山金顶的住宿选择相对较少,所以需要尽量提前预订酒店,以免到金顶后找不到住宿的地方。接下来为您列举峨眉山金顶的部分酒店,供您参考选择。

峨眉山金顶住宿

峨眉山金顶金龙旅游酒店

地址:峨眉山金顶小索道站出口附近索道售票处

参考价:380-500  电话:0833-5098005

峨眉山金顶住宿

峨眉山金顶酒店

地址:峨眉山金顶电缆跨越150米

参考价格:800-1600元

电话:0833-5098088 5098077

峨眉山金顶大酒店(月霞楼)

地址:峨眉山金顶电缆跨越150米,文化馆附近

参考价格:1300-2000元

峨眉山金顶山庄

地址:金顶附近的峨眉山金顶

参考价格:580-1380元

电话:0833-5098666

如果您住在金顶,您必须在15:00前在峨眉山旅游旅客中心乘坐观光巴士到峨眉山雷东平,到达雷东平停车场(金顶索道站所在地)后,步行1.5公里(约30分钟)到接引殿。金顶索道关闭时间是18:00,如果您错过了最后一班的金顶索道,您只能爬过6条公路(2小时)的陡峭山路到达金顶,所以请准备好留在金顶的朋友请安排乘车的合理的时间。

峨眉山金顶住宿

其次由于峨眉山常年多云,所以当您进入金顶酒店房间时,最好打开电热毯,将床单晾干一些,这样晚上睡觉会舒服点,金顶海拔3077米,空气稀薄,建议不要进行快跑等剧烈运动,不要喝烈性酒,如果有头晕、呕吐、虚弱等症状。一般是由高山反应引起的,请立即服用盐糖水并注意保暖。 

相关内容
  • 峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    2019-03-27

    十尊方菩萨铜像,高48米,占地1256平方米,总重量约600吨。大象背上的第一层是普贤菩萨的四个头和两面身,第二层是普贤菩萨的四个头像,最高一层是普贤菩萨的前后头。佛像是484平方米的佛堂中殿,供奉阿弥陀佛的铜像,四周环绕白玉雕刻佛像。十尊方菩萨塑像手举着玉如意,骑着六圣象,另一面结阿陀定印,有六道众生显的四智菩提的含义。

  • 峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    2019-03-27

    峨眉佛光,又名峨眉宝光,峨眉佛光出现在金顶上,当太阳从观测者身后照耀到无边无际的浩瀚大海时,深云反射太阳回来,通过浅云或云滴的衍射分异,形成巨大的色晕,在金顶的岩石上俯身往下看,会看到五颜六色的光晕漂浮在云间。他们的身影倒影在光晕里,影随人动,永不分离。无论有多少人,人们看到的始终是自己的身影,而“光环随人动。

  • 峨眉山金顶旅游,攻略来了

    峨眉山金顶旅游,攻略来了

    2019-03-27

    峨眉山是集自然景观和历史景观于一体的风景名胜区。在这里不仅可以看到“峨眉天下秀”的风景,还能感受到世界各地的历史痕迹。如果要追溯历史,就得追溯到春秋战国时期。两千多年的历史不是一个随意的人造景点可以比拟的,到处都能感受到这里丰富的历史文化气息。清音阁是唐祖宗四年修建的慧通禅师,这里供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

  • 峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    2019-03-27

    我们都知道在武侠小说中,有一个派系叫峨眉派。这里是灭绝师太和周芷若,他们是不是住在峨眉山。我们无从考证,很可能这只是小说的虚构罢了,没有师太也没有周芷若,但峨眉山却是真实存在的。曾经的民间有这样一句话:天下美景在四川,四川美景在峨眉。这便可以看出峨眉山在四川旅游业中的地位。事实上也是如此,如果你来四川不来峨眉山。

  • 我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    2019-03-27

    夏季旅游,很多人会优先选择凉爽的避暑胜地,虽然一些景点还是很值得观赏,但炎热的天气实在是让人难以忍受,就像是四川的九寨沟,雅安的碧峰峡都是避暑的好地方,而且风景也很好。但四川最好的避暑胜地实际上是峨眉山,无论在温度还是景色上都舒服得令人难以置信。峨眉山,位于四川省乐山市。千百年来,峨眉山被誉为“普贤道场”与安徽九华山、山西五台山、浙江普陀山并成为中国四大佛教名山。