峨眉山金顶索道 刺激好玩的峨眉山金顶索道

2019-03-27 - 峨眉山金顶

峨眉山,被誉为世界上最神奇的地方。金顶是峨眉山最集中的寺庙和景点,高26米,总面积1614平方米,峨眉山金顶上的金顶和铜亭各有一座,为峨眉山的精华,1983年被列为汉族地区佛教国家重点寺院。峨眉山金顶和第一铜亭是中国铜工艺大师朱炳仁率领的杭州维纳斯铜业集团公司所参与设计与施工。

峨眉山金顶索道

峨眉山金顶与峨眉山万佛顶相邻,海拔3079米,这里山高云低,景色壮丽,游客可在陡峭的山峰边缘上欣赏日出、云海、佛光。2008年5月12日汶川大地震后,海拔从原来的3077米提高了约两米。

正是因为峨眉山的金顶海拔很高,如果在山上徒步旅行,会导致游客体力不支,因此峨眉山在金顶上安装了索道,索道也成为了峨眉山金顶上一道独特的风景线。金顶索道是世界级、中国第一条双轴承单牵引往复客运索道。从接引殿出发,到达金顶,全长1164米,中间无托架,中间的车厢容量为1001人,是全国载客量最大的客运索道,运行时间约3分钟一班。

峨眉山金顶索道

索道门票

市场价格:20.0元起

索道开放时间

6:30-18:00(根据日出时间调整)

峨眉山金顶索道

金顶索道从半山坡上开出,直达山顶。如果你去到时候恰逢大雾笼罩的时候,索道就会在雾中升起。上升到一定高度后,雾突然消散,露出纯净的天空。脚下是翻滚的云海,上面的云海就像用水墨画的树,一瞬间就像仙境… 

相关内容
  • 峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    峨眉山金顶佛像,你了解多少?

    2019-03-27

    十尊方菩萨铜像,高48米,占地1256平方米,总重量约600吨。大象背上的第一层是普贤菩萨的四个头和两面身,第二层是普贤菩萨的四个头像,最高一层是普贤菩萨的前后头。佛像是484平方米的佛堂中殿,供奉阿弥陀佛的铜像,四周环绕白玉雕刻佛像。十尊方菩萨塑像手举着玉如意,骑着六圣象,另一面结阿陀定印,有六道众生显的四智菩提的含义。

  • 峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    2019-03-27

    峨眉佛光,又名峨眉宝光,峨眉佛光出现在金顶上,当太阳从观测者身后照耀到无边无际的浩瀚大海时,深云反射太阳回来,通过浅云或云滴的衍射分异,形成巨大的色晕,在金顶的岩石上俯身往下看,会看到五颜六色的光晕漂浮在云间。他们的身影倒影在光晕里,影随人动,永不分离。无论有多少人,人们看到的始终是自己的身影,而“光环随人动。

  • 峨眉山金顶旅游,攻略来了

    峨眉山金顶旅游,攻略来了

    2019-03-27

    峨眉山是集自然景观和历史景观于一体的风景名胜区。在这里不仅可以看到“峨眉天下秀”的风景,还能感受到世界各地的历史痕迹。如果要追溯历史,就得追溯到春秋战国时期。两千多年的历史不是一个随意的人造景点可以比拟的,到处都能感受到这里丰富的历史文化气息。清音阁是唐祖宗四年修建的慧通禅师,这里供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

  • 峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    峨眉山金顶温度,峨眉山旅游攻略来了

    2019-03-27

    我们都知道在武侠小说中,有一个派系叫峨眉派。这里是灭绝师太和周芷若,他们是不是住在峨眉山。我们无从考证,很可能这只是小说的虚构罢了,没有师太也没有周芷若,但峨眉山却是真实存在的。曾经的民间有这样一句话:天下美景在四川,四川美景在峨眉。这便可以看出峨眉山在四川旅游业中的地位。事实上也是如此,如果你来四川不来峨眉山。

  • 我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    我想带你去峨眉山金顶看日出,绝世美景!

    2019-03-27

    夏季旅游,很多人会优先选择凉爽的避暑胜地,虽然一些景点还是很值得观赏,但炎热的天气实在是让人难以忍受,就像是四川的九寨沟,雅安的碧峰峡都是避暑的好地方,而且风景也很好。但四川最好的避暑胜地实际上是峨眉山,无论在温度还是景色上都舒服得令人难以置信。峨眉山,位于四川省乐山市。千百年来,峨眉山被誉为“普贤道场”与安徽九华山、山西五台山、浙江普陀山并成为中国四大佛教名山。