阆中古城全景图片来了!

2019-03-29 - 阆中古城

阆中古城位于四川盆地东北部,嘉陵江西岸,山势环抱,水绕三面,素有“阆苑仙境、风水宝地”之美誉。

阆中古城全景图片

阆中古城有着丰富的历史文化资源,红色文化、古城文化、春节文化、嘉陵江文化、民俗文化等在此交融,形成了独特的多元文化共生景象。

阆中古城全景图片

对于游客来说,古城的厚重文化、古雅风貌、独特人文,是一种仪式性的文化体验,不同于都市生活的新鲜故事,是一种可以让人身心短暂休息的“诗与远方”。游客来到这可以挖掘古城的历史文化、地域文化、建筑美食、民俗人文等独特内涵。

阆中古城全景图片

在阆中古城的滕王阁也是一处非常著名的景点。

阆中古城全景图片

滕王阁,位于城北玉台山,唐时所建,同时建有玉台观,清代以来统称滕王阁。滕王阁在山上,山的四周是一株株樱花,微风吹过,零散的花瓣随风飘扬。杜甫住在阆中时,他游过滕王阁,并作有《滕王亭子》和《玉台观》两首诗,很好的写出了滕王阁奇特的景色之美。

阆中古城全景图片

近年来,阆中以发展世界古城旅游地为目标,借助自身优美的风景、悠久的历史优势,积极打造强大的古城旅游品牌,发展特色乡村旅游,促进文化旅游的深度融合,走出一条全球旅游之路。

相关内容
  • 阆中古城旅游景点 阆中古城有哪些必去的景点

    阆中古城旅游景点 阆中古城有哪些必去的景点

    2019-03-29

    阆中是我国“四大古城”阆中古城、丽江古城、平遥古城、徽州古城中最古老、最具特色的古城,四川盆地东北部,嘉陵江西岸、水绕三面,地理位置与“龙”、“沙”、“水”等风水意象完全吻合。素有“廊源仙境,风水宝藏”之美誉。这座古城有许多景点:h2汉恒侯庙h2又称“张飞庙”,是纪念三国时蜀汉张飞的庙。

  • 阆中古城门票多少钱_阆中美食全攻略

    阆中古城门票多少钱_阆中美食全攻略

    2019-03-29

    汉桓侯祠,俗称张飞庙,是古城阆中西城风景区的中心点,距今已有1700多年的历史,建筑庄严厚重,精巧别致,主楼沿中轴线布局,由山门、敌万楼、左右厢房、大殿和墓冢等组成。从张飞庙左边出来,如果幸运的话,你也可以买到阆中民间艺人马彬的面人。作为一个阆中人,马彬的面人可以捏出任何一个你想要的样子。用一双灵巧的双手。

  • 四川阆中古城旅游攻略_四川旅游全攻略

    四川阆中古城旅游攻略_四川旅游全攻略

    2019-03-29

    自古以来就有“天下山水在于蜀”的说法,可能你无法走完四川有着非常浓郁的江南风情的小镇,也无法走完有着沙漠般恢弘壮丽的大好河山,但是在对的时间到对的地方,这样才使我们的旅行不虚此行。下面就来看看什么时间去四川的哪些地方可以收获到美丽的景色吧。h2一月峨眉山h2峨眉山位于四川盆地西南边的江湖之滨。

  • 阆中古城旅游路线 阆中古城旅游路线攻略

    阆中古城旅游路线 阆中古城旅游路线攻略

    2019-03-29

    阆中古城,位于四川东北部,嘉陵江中游,秦巴山南麓,自古为“川北重镇”。阆中古城三面临水,一面临山,景色秀丽,自古以来就有“阆中仙境”的美誉,是千年文化的有力载体。从公元前314年到目前为止,三国文化、科举文化、巴蜀文化等都在这里留下痕迹,并且生根发芽。近年来,阆中成功地入列为四川省第一批天府旅游县,被称为“千年古县”、“风水之都”的国家五大A级风景名胜区。

  • 阆中古城民宿,古城民宿推荐

    阆中古城民宿,古城民宿推荐

    2019-03-29

    阆中古城是明清时期四川的临时首府,其建筑风格古朴芬芳,反映了蜀汉时期巴蜀文化的风貌,也是中国春节文化的发源地。进入阆中古城中,张飞巡城、秀才赶考、道台审案、阆中花轿、岁月二胡、阆苑情歌等众多民俗表演,为您带来视听盛宴。让您在沉醉于浓厚的三国文化氛围的同时,尽情享受阆中之美。如果你累了,你也可以歇在古城里那些古色古香的民宿。