香港天坛大佛旅游攻略,看完绝对省钱!

2019-03-30 - 天坛大佛

天坛佛是香港著名的旅游景点之一,过去没有多少外国游客,主要是香港当地的人。如果你是第一次去香港,我建议你不要坐公交车,去坐上缆车,因为缆车翻遍了整个大山,虽然山上没有太多的植物,但整片绿色非常清爽。

香港天坛大佛旅游攻略

缆车首先要经过一个大湖,右边的缆车是蓝色和无污染的海,让您在这个阳光明媚的夏日不感到热,开始认为大屿山是非常小的,没有预料到步行约25分钟才到达,看到大佛坐在那里,别有一番味道。

香港天坛大佛旅游攻略

在缆车下来,走大约5-10分钟,到大佛那里,在路上所谓的昂坪市场真的很无聊,像国内的旅游景点,而到大佛面前,我相信你会惊讶,大佛不是很大,但从正面看,感觉真的不会觉得这是在香港。

香港天坛大佛旅游攻略

天坛佛像高30多米,全是铜做的,重量很大,建于1993年。大佛下还有释迦牟尼的舍利子,以及一些著名的书法作品,大佛本身并不是要门票的,而是到宝莲寺吃斋,才可以参观下大佛博物馆。香港天坛大佛旅游攻略

与天坛佛像相比,对面的宝莲寺没有多少可看的,毕竟是不信佛,不是很了解,但有斋月可以一试,标准的四道菜一汤,价廉物美,相信佛友可以去试试,觉得这个地方很适合自修的朋友们玩。

相关内容
  • 香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    2019-03-30

    香港是我国的一个特别行政区,拥有便利的购物环境和多种美食,是许多人出行的最佳选择。然而,在香港,由于其体积小,山区面积大,因此香港的缆车非常有名。如果你要去香港看夜景,一定要乘坐缆车从高空上俯瞰。天坛大佛,世界第二大户外青铜如来佛祖,位于香港大屿山。大屿山比较靠近香港市中心,坐地铁到东涌站到达。大屿山360缆车于2018年全面翻修。

  • 香港天坛大佛的历史,带你了解天坛大佛的建造历程!

    香港天坛大佛的历史,带你了解天坛大佛的建造历程!

    2019-03-30

    香港天坛大佛是世界上最高的户外青铜坐佛,由香港宝莲寺建造,历时12年建成。大佛的法师把佛陀视为“天中天”和“圣中之圣”,在“祭天之地”中选择天坛的形象,为如来佛祖大帝建造,因此香港的这位伟大的如来佛祖被称为“天坛大佛”。大佛的建造吸引了英国、日本、德国和其他国家的许多公司投标承包该项目。香港大佛预备委员会的法师。

  • 天坛大佛在香港哪里  香港哪里可以参拜天坛大佛

    天坛大佛在香港哪里 香港哪里可以参拜天坛大佛

    2019-03-30

    天坛大佛是一座驰名世界的佛像,位于香港大屿山木鱼峰上,是香港重要的标志性建筑,也是世界上最高的户外如来佛祖青铜像。这座雕像由中国航天科技部设计,历时12年。高26.4米,重约240吨。1993年,于佛教阿弥陀佛诞辰的那天,香港政府特意为了这座佛像举行了一个开光仪式。它象征着香港的稳定和繁荣。“这是香港风水最好的地方。

  • 天坛大佛门票,其实不需要门票,只有这里需要钱!

    天坛大佛门票,其实不需要门票,只有这里需要钱!

    2019-03-30

    天坛大佛是香港最受欢迎的旅游景点之一。天坛佛寺位于宝林寺旁,始建于1990年,1993年12月开灯,向公众开放。佛像高26米,重220公吨,坐落在一座三层的祭坛上,是世界上最大的青铜佛像。佛像坐落在268层的石阶上,佛像庄严肃穆,无论多远看,都给人一种安详和平的感觉。到祭坛上俯瞰大禹山和南海的无际风光。

  • 田家炳先生,慈善一生,立德百年!

    田家炳先生,慈善一生,立德百年!

    2019-01-29

    2018年7月10日,田家炳先生逝世,7月22日下午,在香港文化中心大剧院举行了一次朴实庄严的纪念会,近2000人来自全国各地和海外人士致敬。许多住在田家炳附近的朋友由于种种原因没能去香港参加一个纪念会,所以就在田家炳田家炳中学主持的田家炳学校优秀班主任的表彰活动上举行了这次悼念仪式,以感谢田家炳先生。