香港天坛大佛的历史,带你了解天坛大佛的建造历程!

2019-03-30 - 天坛大佛

香港天坛大佛是世界上最高的户外青铜坐佛,由香港宝莲寺建造,历时12年建成。大佛的法师把佛陀视为“天中天”和“圣中之圣”,在“祭天之地”中选择天坛的形象,为如来佛祖大帝建造,因此香港的这位伟大的如来佛祖被称为“天坛大佛”。香港天坛大佛的历史

大佛的建造吸引了英国、日本、德国和其他国家的许多公司投标承包该项目。香港大佛预备委员会的法师,以宝林寺为主体,同意中国的土地、中国的僧侣、中国的寺庙和大佛是“世界上最根植于中国的土壤”,并且由中国人来建造他们自己的大如来佛祖。香港天坛大佛的历史

在中国国内企业投标工作长达一年,最终以雄厚的实力和精湛的先进技术获得了中国航天工业部的投标。经过几轮内部招标,最终确定由南京晨光机械厂承担主要佛陀工作。南京晨光机械厂已有100多年的历史,其前身是清末同治四年创建的金陵机械制造局,是清末西化运动时期中国四大军工企业之一,是现代民族工业的摇篮。香港天坛大佛的历史

1986年9月26日,大佛石膏模型从广州水路抵达南京。与广州美术学院、北京建筑艺术雕塑厂、北京测绘院密切合作,采用“测控箱一次成型法”,利用3900坐标点计算机技术将1:5石膏初始模型放大成1:1石膏图像。避免了手工雕刻造成的面部两侧不对称,使佛像更加完美。

香港天坛大佛的历史

根据佛教传统,新佛像的完成将通过开光,其具备神圣的意义。1989年12月大佛落成后,相应的配套工程相继完成。经过4年精心策划,1993年12月29日恰逢阿弥陀诞辰,香港宝林寺终于为天坛大佛举行了隆重盛大的开光仪式。

中国佛教协会会长赵朴初在致辞中称赞大佛的心、伟大的艺术和伟大的技术,“其艺术成就可与云冈、龙门媲美。”他衷心赞扬南京晨光机械厂“利用传统艺术和现代技术完成这一基础性工作”。《佛艺珍宝工程》获国家优质金奖。

相关内容
  • 香港天坛大佛旅游攻略,看完绝对省钱!

    香港天坛大佛旅游攻略,看完绝对省钱!

    2019-03-30

    天坛佛是香港著名的旅游景点之一,过去没有多少外国游客,主要是香港当地的人。如果你是第一次去香港,我建议你不要坐公交车,去坐上缆车,因为缆车翻遍了整个大山,虽然山上没有太多的植物,但整片绿色非常清爽。缆车首先要经过一个大湖,右边的缆车是蓝色和无污染的海,让您在这个阳光明媚的夏日不感到热,开始认为大屿山是非常小的。

  • 香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    2019-03-30

    香港是我国的一个特别行政区,拥有便利的购物环境和多种美食,是许多人出行的最佳选择。然而,在香港,由于其体积小,山区面积大,因此香港的缆车非常有名。如果你要去香港看夜景,一定要乘坐缆车从高空上俯瞰。天坛大佛,世界第二大户外青铜如来佛祖,位于香港大屿山。大屿山比较靠近香港市中心,坐地铁到东涌站到达。大屿山360缆车于2018年全面翻修。

  • 天坛大佛在香港哪里  香港哪里可以参拜天坛大佛

    天坛大佛在香港哪里 香港哪里可以参拜天坛大佛

    2019-03-30

    天坛大佛是一座驰名世界的佛像,位于香港大屿山木鱼峰上,是香港重要的标志性建筑,也是世界上最高的户外如来佛祖青铜像。这座雕像由中国航天科技部设计,历时12年。高26.4米,重约240吨。1993年,于佛教阿弥陀佛诞辰的那天,香港政府特意为了这座佛像举行了一个开光仪式。它象征着香港的稳定和繁荣。“这是香港风水最好的地方。

  • 天坛大佛门票,其实不需要门票,只有这里需要钱!

    天坛大佛门票,其实不需要门票,只有这里需要钱!

    2019-03-30

    天坛大佛是香港最受欢迎的旅游景点之一。天坛佛寺位于宝林寺旁,始建于1990年,1993年12月开灯,向公众开放。佛像高26米,重220公吨,坐落在一座三层的祭坛上,是世界上最大的青铜佛像。佛像坐落在268层的石阶上,佛像庄严肃穆,无论多远看,都给人一种安详和平的感觉。到祭坛上俯瞰大禹山和南海的无际风光。

  • 国庆节的来历是什么?国庆节又有哪些习俗呢?

    国庆节的来历是什么?国庆节又有哪些习俗呢?

    2019-02-12

    h2前言h2国庆节的由来和习俗是什么呢?下面小编为你整理的关于国庆节的由来和习俗的介绍的一些内容,希望你喜欢!h2nbsp;国庆节的介绍h2国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。