正宗永平黄焖鸡的步骤 ,简单易做又好吃!

2019-03-30 - 黄焖鸡

正宗永平黄焖鸡其色香味好、香、油不腻、风味独特而大受好评,这里让小编给你带来正宗永平黄焖鸡做法。

配料:三斤左右的公鸡或刚下蛋的母鸡,生姜100克左右,干辣椒100克左右,葱50克左右,草果4个,胡椒10克,料酒100克,大蒜100克,糖50克,清油250克、盐。正宗永平黄焖鸡的步骤

准备工作:

1、把屠宰的鸡洗净,切成核桃大小的鸡块。加入料酒、盐(盐的量根据自己味觉下)腌制约30分钟。正宗永平黄焖鸡的步骤

2、将干辣椒用剪刀剪成寸长,去籽。

3、生姜去皮,洗净,切成厚片,拍松。

4、香葱去根须黄页,洗净,切成寸长。

5、把大蒜剥皮,放在小碗里。正宗永平黄焖鸡的步骤

烹饪步骤:

1.放入一汤匙纯植物油,倒入锅中,(冷锅冷油,容易炒干辣椒)放入干辣椒炒成黄色上锅,用碗装好,然后把姜片倒入油炸一下,连同油一起上锅,和干辣椒一起装好。

2、在锅中倒入200克左右的纯植物油,大火两分钟后,放入草果4个,糖50克,继续搅拌,炒至糖色泡沫。(这一步使黄焖鸡色泽鲜美,也有不放糖的,差不多煮熟,放入草果炒黄,直接倒入黄焖鸡炒,在最后出锅前,倒少许酱油。有两种方法,味道稍有不同,你可以根据自己的口味来选择)

3、倒入腌好的鸡块,大火炒,不断搅拌,同时放蒜,把炒好的姜、干辣椒、花椒,当鸡汤大致均匀后,盖上锅盖,换成中火炖菜。感觉7成熟,打开盖子翻过来,盖上锅盖,文火煮几分钟至水分干。

正宗永平黄焖鸡的步骤

4、闻到香鸡肉的味道时,尝一下是否熟了,如果熟了,放在葱段,香喷喷的黄焖鸡就好了。

相关内容
  • 四川正宗黄焖鸡的做法,绝对好吃到你流口水!

    四川正宗黄焖鸡的做法,绝对好吃到你流口水!

    2019-03-30

    黄焖鸡是很多人都比较喜欢吃的一道菜,黄焖鸡有很多做法,里面的配料也不一样,很多人喜欢的味道也会不一样,现在让我来给大家介绍一下四川正宗的黄焖鸡做法,那么四川正宗黄焖鸡的做法又有什么样的技巧呢?四川正宗黄焖鸡的做法:材料:三黄鸡700克、黑木耳50克、蘑菇50克、笋100克、辅料:油适量、盐适量、葱适量、姜适量、八角适量、桂皮适量、干辣椒适量、料酒适量、胡椒粉适量。

  • 黄焖鸡块的家常做法,简单易学,想吃在家自己做!

    黄焖鸡块的家常做法,简单易学,想吃在家自己做!

    2019-03-30

    黄焖鸡可以说是最有名的食物之一,属于鲁菜,走在街上,你会看到吃黄焖鸡的餐馆,人气还很高,黄焖鸡饭是一种很有营养的食物,香嫩而可口的鸡肉和米饭简直就是黄金搭配。其实,在家里也可以做美味的黄焖鸡,今天就要把家常黄焖鸡的做法介绍给大家,作为一道知名菜,肯定是值得推荐的。原料:香菇510只,青椒35只,胡萝卜半根。

  • 少数民族的风俗习惯你最pick哪个?我最想和他们过春节!

    少数民族的风俗习惯你最pick哪个?我最想和他们过春节!

    2019-01-29

    春节历来是我国人民最受欢迎的节日,春节这天,举国上下狂欢放假,一家人聚在一起其乐融融,拜年贺新春。春节这个传统节日我们都知道汉族人民都过,那么除此之外春节还是哪个民族的节日呢?少数民族过春节的习俗方式又是怎样的呢?春节是我国几十个民族共同的盛大节日,但各民族过春节的形式各有不同,如汉族在除夕夜要合家吃年夜饭。

  • 东干人在中亚很受歧视 你所不了解的东亚中干人

    东干人在中亚很受歧视 你所不了解的东亚中干人

    2019-03-09

    中亚的吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等许多民族中,有一个叫“东干”的民族,大部分是130多年前从中国移居中亚的回族后裔,少数是移居中亚的回族及其后代。那东干人究竟是怎样一步步迁徙的呢,他们的起源又是如何的呢?不知道没关系!下面就跟着小编一起来探索一下你所不了解的东干人吧!h2东干人称呼的由来h2东干人仍然是中亚回族人的普通称呼。

  • 乔戈里峰多高?竟是死亡地带

    乔戈里峰多高?竟是死亡地带

    2019-07-03

    乔戈里峰海拔8611米!乔戈里峰是享誉世界的十大山峰之一,位于喀喇昆仑山脉,又称K2峰。乔戈里峰主要有6条山脊,它也是中国和巴基斯坦的边界。h2呈金字塔形h2乔戈里峰呈金字塔形,有冰崖和陡峭的山脉。陡坡上布满了雪崩槽的痕迹。山顶有一个冰坡,从北到南,大面积略有上升。北侧像刀斧,平均坡度超过45度。