中原大佛景区存在问题 ,有着不可告人的秘密

2019-03-31 - 中原大佛

佛泉寺风景区。花了12亿元建了一座世界级的大佛,请来108名高僧开了光,名声虽大但有争议。经过一个热闹、广受游客喜爱的时刻,到平淡无奇、到了批评、令人诟骂、讨厌过程,究竟期间发生了什么事,实在令人好奇,这个大佛就是中原大佛。中原大佛景区存在问题

中原大佛,位于河南省平顶山市庐山县瑶山组佛泉寺,地位很高,是世界上第一座高佛像,引人入胜。大佛总高208米,其中身高108米,莲花座高20米,金刚座高25米,须弥座高55米,是林胜标大师于1997年设计制作,耗资12亿元,用216斤黄金、3千吨的铜像打造出来的佛像,全身金光闪闪,那叫一个闪亮,就像用金钱打造出来的。中原大佛景区存在问题

经历十多年的时间,中原大佛终于建设完毕,在2008年9月29日正式开光,坐立在了中原大地之上,俯视着这中原大地的芸芸众生,皆在大佛的眼下。中原大佛景区存在问题

许多国内外游客纷纷前来拜祭,除了国内游客外,其中许多还来自日本、澳大利亚、韩国、法国、印度等国的佛教徒参观,香火更是绵延不绝。更有趣的是,甚至有人专程前来排队,只是为了摸一下这个佛脚,即使是高价格的问题,也没有阻止到游客的脚步。中原大佛景区存在问题

相关内容
  • 中原大佛景区旅游,无法忘怀的一个地方!

    中原大佛景区旅游,无法忘怀的一个地方!

    2019-03-31

    中原大佛风景区位于郑州市伏牛山东段,平顶山县鲁山县境内,在这里保留着古朴的中国传统习俗,这里的人们生活在山川之中,具有浓厚的宗教信仰氛围。中原大佛景区是中国古代用来承继中轴线建筑的,类似紫禁城综合体,凝聚了中国几代劳动人民的智慧,在这片土地上虔诚信仰佛祖的力量。尧山福泉,以佛禅养生为主题,具有四大功能:水上娱乐、温泉养生、特色餐饮、养生保健。

  • 中原大佛在哪里,心中有佛,哪里都有它

    中原大佛在哪里,心中有佛,哪里都有它

    2019-03-31

    中原大佛位于河南省平顶山市庐山县尧山组风景区内,地处有几千年历史的中州名刹佛泉寺。这里青山绿水环绕,景色秀丽。走进风景优美的大门,眼前是一幅壮丽、庄严的画面,一座庄严肃穆的寺院后,看到一段白色的梯子直冲云霄,因为山上有雾,所以看不到大佛,晴天的时候,很远的地方,就能看到大佛的全貌。中原大佛以天地为佛寺。

  • 中原大佛文化圣地!208米位居世界之最!中原代表!

    中原大佛文化圣地!208米位居世界之最!中原代表!

    2019-03-31

    中国有许多著名的佛教寺庙,它们吸引许多游客前来参观,自然地推动了旅游业的发展。在中国河南省鲁山上汤境内,就有一座造价12亿元的世界上第一高的大佛!高达208米。由于其巨大的身高成功打破了吉尼斯世界纪录。这尊大佛像被称为中原大佛,屹立在河南省佛泉寺的中原大地上,佛像庄严祥和,气势雄伟,巍峨耸立中州,佛光普照天下。

  • 中原大佛春节庙会门票  半价优惠,尧山免门票,场面热闹非凡!

    中原大佛春节庙会门票 半价优惠,尧山免门票,场面热闹非凡!

    2019-03-31

    过一个正宗的传统中国年,还你久违的年味儿。今年的中原大佛庙会分为拜年祈福、看花灯、民俗非遗展示、美食小吃四大主题。农历正月初一至正月十六,狂欢十六天。这个春节一定是喜气洋洋、热热闹闹的一年!参观庙会,先去佛脚烧香:一求阿弥陀佛保佑;身体健康,二球霉运走开,好运快来;三盛世昌隆昌,世界和平。学生们寻求一个成功的学术头衔。

  • 中山大学附属第三医院 岭南医院二期拟增880床位

    中山大学附属第三医院 岭南医院二期拟增880床位

    2019-02-08

    大洋网讯昨日,广州市公共资源交易中心挂出《中山大学附属第三医院岭南医院二期工程勘察设计招标公告》。招标文件显示,二期拟新增床位880张,建设1470个停车泊位,暂定新建总建筑面积18万平方米,项目投资总额约为135000万元。计划在2022年建设完成投入使用,到时医院总床位将达到1480张,日门诊量5000人次。