莫高窟旅游景点,旅游攻略来了

2019-03-31 - 莫高窟

莫高窟,俗称千佛洞,是二十世纪最有价值的文化发现,有“东方罗浮宫”之称,位于河西走廊西端的敦煌,壁画精美,造像名扬天下。莫高窟旅游景点

现有洞窟七百三十五处,壁画四万五千平方米,泥彩塑两千四百一十五处,是世界现存最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。莫高窟旅游景点

莫高窟经过一千多年的历史沉淀,拥有可以傲视异邦古迹的民族文化自豪感。到莫高窟观看,看到不是死了一千多年的标本,而是感受活了一千多年的历史文化的生命力。莫高窟旅游景点

千百年来一直活着,血液流动,呼吸均匀,这是一种多么壮丽的生命啊!一代又一代的艺术家前呼后应地奔向我们,每一个艺术家牵扯出来的喧闹的背景下,是一个跨越千年的游行。纷杂的衣服让我们眼花缭乱,旗帜的轰鸣声让我们的震耳欲聋。莫高窟旅游景点

在别的地方,你可以蹲下身来探索一块碎石,一条土埂,而在这里完全没有办法实现,你被包裹着,交错着,在历史的洪流中融化。

在这里,一个人的感官是完全不够用的,那就干脆舍弃自己,让无数双艺术的巨手把你化作一团轻尘。莫高窟旅游景点

莫高窟现有洞窟七百三十五处,在洞窟内部有壁画、彩塑等文物。九层楼的洞室编号是第九十六号,始建时只有四层楼,后五层是后期建造的,里面有一尊大佛,这也被称为是世界上“室内第一大佛”。莫高窟旅游景点

藏经洞陈列馆里面陈列着跟藏经洞相关文物。在莫高窟的附近还有着这么一些有着历史味道的景点例如:月牙泉、鸣沙山、玉门关。

经过一千多年历史沉淀的莫高窟的神秘面纱等着你去探寻,闲时停下来开启一段感知历史魅力的旅行吧!

相关内容
  • 莫高窟卧佛_大学生与莫高窟的“旧友重聚”

    莫高窟卧佛_大学生与莫高窟的“旧友重聚”

    2019-03-31

    “莫高窟约1700米长,共有700多个洞穴”在谈到3500公里以外的世界文化遗产敦煌莫高窟,香港公开大学的大二学生李惠引就开始滔滔不绝地说了起来。李惠引作为香港首批“敦煌实习生”之一,并与莫高窟有了为期六周的“亲密接触”。在近期,她以一名“过来人”的身份,给“香港青年敦煌实习计划”第二阶段的香港大学生讲述了在莫高窟担任实习讲师的经历。

  • 莫高窟的历史,不得不知

    莫高窟的历史,不得不知

    2019-03-31

    近年来,人们在节假日的时候都会选择外出旅游去了解不同的历史文化,认识我们身处的这个国家。说到历史文化,敦煌莫高窟就有着自己独特的艺术历史文化,并由此吸引了大批的游客前往,今天我们不妨来了解一下这神秘的莫高窟究竟有着怎么样的历史吧!始建于秦建元二年的敦煌莫高窟,是中国现存规模最大、保存最完整的佛教艺术宝库。

  • 莫高窟壁画,不得不知的事

    莫高窟壁画,不得不知的事

    2019-03-31

    h2敦煌石窟壁画“众生的最后供养”h2斑斓绚丽的古代佛教艺术,经过历代战乱和王朝更替,逐渐走向衰败。寺庙壁画及其崇高的艺术境界逐渐淡出人们的精神视野。然而,值得庆幸的是,敦煌等一些洞穴的佛教绘画艺术由于其地区偏远等原因得到了较为完整的保存,使其远离了战争和政治运动的破坏。敦煌壁画艺术在艺术史上的特点和价值在于它与内在主观精神和外在绘画形式的有机结合。

  • 莫高窟门票,购票攻略来了

    莫高窟门票,购票攻略来了

    2019-03-31

    根据已公布《2019年莫高窟门票实施方案》的相关内容,其中把4月1日至11月30日划分为莫高窟的旅游旺季,12月1日至3月31日划分为为淡季。其中旺季门票价格180元人,淡季门票价格为90人,莫高窟数字展览中心50元人,往返莫高窟交通费10元人,外语导游费20元人,洞室讲解费10元人。采用同票和单票的参观方式。

  • 来走婚桥,必须了解走婚桥的寓意!

    来走婚桥,必须了解走婚桥的寓意!

    2019-06-20

    泸沽湖,真是美不胜收,漫不经心的拍摄都是一幅画。这里有着一个古老的摩梭民族,湖边偶尔会见到摩梭人。这里是东方的“女儿国”,下面让我们开启探索神秘“女儿国”之旅吧!h2景色很美h2景色很美,整个人都很激动。青山绿水,碧水蓝天于一色!湖面上的白花是海藻花,根长在湖底,花漂浮在水面上。外国游客非常生动地称它为“水性杨花”。