中国哪里能种菠萝莓-生长坏境特殊

2019-04-16 - 菠萝莓

菠萝莓,英文名称:Common Strawberry。菠萝莓是草莓的品种之一,又称凤梨草莓,是蔷薇科多年生草本植物,果肉呈白色,外面布满红点。因为它的味道和菠萝的味道非常相似,所以被称为菠萝莓。

中国哪里能种菠萝莓

菠萝莓比正常的红草莓小,尺寸为15到23毫米。当果实由绿色逐渐变成乳白色,果实表面的种子变成深红色时,代表菠萝草莓达到成熟状态,即可食用。这种菠萝草莓,食欲生长温度在6℃时温度以上,喜光耐高温。多生长在陕西南部,其中汉中最常见。

中国哪里能种菠萝莓

“菠萝莓”是由南美洲智鲁岛(智利)的草莓和北美洲弗吉尼亚州的草莓杂交得到的一个品种。因其含有“菠萝朊酶”,故称菠萝莓。2009年后,德国和英国开始推广。如今,中国也有了进行培育的产地。

中国哪里能种菠萝莓

在中国的许多地方都有许多这样的野生“白草莓”,如广元青川县,俗称:白泡儿或瓢莓儿,也是白色果肉,红色点点,但其实这并不是“菠萝莓”,而是一种野生的白草莓。每年5月中到6月初是成熟的季节。

中国哪里能种菠萝莓

“菠萝莓”含有一种叫做“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,并含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸和钙、磷、铁等矿物质。它含有多种维生素,特别是维生素C含量非常丰富,每100克菠萝莓就含有维生素C60毫克。菠萝莓还含有丰富的果胶和膳食纤维,它所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质。

中国哪里能种菠萝莓

因为,菠萝莓生长环境的严格性、外表的特殊性和营养的丰富性,使得该其在市场上供不应求,很多地方甚至都看不到。因此,这也是水果届里的珍稀品种之一了。

相关内容
  • 菠萝莓种植 菠萝莓史上最详细的种植方法

    菠萝莓种植 菠萝莓史上最详细的种植方法

    2019-04-16

    简介:草莓是众所周知的水果,但菠萝莓却不经常听到。菠萝莓与普通草莓完全相反,草莓成熟时呈红色,但菠萝莓成熟时呈白色。菠萝莓来自南美洲,原本是一种野生的水果植物,经过人们的发现、栽培、改良,现已成为餐桌上一种精致、美味的水果之一。现在做一个关于如何栽培菠萝莓的小演示。1、选择适当的容器。菠萝莓栽培可采用多种容器。

  • 菠萝莓好吃吗?尝一尝说不定就爱上了呢!

    菠萝莓好吃吗?尝一尝说不定就爱上了呢!

    2019-04-16

    原产自南美洲的菠萝莓是草莓的一个品种,是一种多年生草的本植物,形状跟草莓相似,果肉呈乳白色,外面覆盖着红点,与草莓有着相同的的基因。然而它被称为菠萝莓,是因为它的味道相似于菠萝。这种水果形状像草莓,尝起来却像菠萝,又称为白草莓。这种水果的营养价值十分高,有健脾胃、补充人体所需的维生素C的作用。菠萝莓是一种野生草莓。

  • 喜欢穿鱼皮的赫哲族,才是真牛人!

    喜欢穿鱼皮的赫哲族,才是真牛人!

    2019-01-22

    今天我们要讲的是中国一个奇怪的民族赫哲族。我们都知道,服装材料的生产一般都有棉、麻、毛、丝、皮等,小系列以前还发过一封信介绍缅甸用莲藕丝做服装的文章,引发了广大网友的热烈讨论。但是照片上的衣服是用什么材料做的,你知道吗?nbsp;真的是世界之大、无奇不有。今天我们要说的赫哲族,就有一种奇特的习俗用鱼皮来制作衣服。

  • 江西的特早熟脐橙品种—赣南脐橙

    江西的特早熟脐橙品种—赣南脐橙

    2019-04-21

    赣南脐橙,江西赣州特产,是中国国家地理标志产品。江西省赣州赣南脐橙年产量数百万吨,已成为脐橙种植面积世界第一、年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。赣南脐橙外形圆大,橙红鲜甜,光泽艳丽,可食用率高达85,肉质软嫩,味甜。赣南脐橙已被列为全国11大主导农产品之一,荣获“中国名牌水果”等称号。赣南脐橙作为江西省唯一的优势农产品。

  • 米亚罗毕棚沟旅游攻略 --毕棚沟风光

    米亚罗毕棚沟旅游攻略 --毕棚沟风光

    2019-03-27

    享受红叶、沐浴温泉、玩冰雪、黎县苗族红叶温泉节。欢迎来到四川理县。理县位于四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州东南缘,位于四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州东南部,是国内景观资源丰富,拥有“全国最大的红叶风景区”的苗罗,“山水世界、四季景观”的碧棚沟,“可饮沐浴神泉圣水”的古尔伯恩温泉,帕提奇山滑雪场等不同特色景区。