巨峰葡萄什么时候成熟 巨峰葡萄的成熟期是几月

2019-04-17 - 巨峰葡萄

葡萄是一种非常受人们喜爱的水果,而葡萄又分为很多个品种。其中,巨峰葡萄是目前市场上比较受消费者欢迎的一种葡萄品种,其果实醇厚如墨,口感香甜。那么,这巨峰葡萄成熟在几月份呢?

巨峰葡萄什么时候成熟

巨峰葡萄是果农生产的主要水果之一,它的适应性强,抗病性强,抗寒性好,肥效好。果穗大,粒径大,平均穗重400-600克,平均果粒重约12克,可达20克。

8月左右巨峰葡萄就会进入成熟期,成熟后果实的颜色呈紫黑色,果皮厚,果肉软,果肉甜,多汁,皮、肉、籽易分离。无核率95%以上,糖分17度以上,果穗自然,完整,紧凑,无病斑,无致病性果实,果实粒径均匀,外观色泽基本一致,果实新鲜洁净,无异味,口感好。

巨峰葡萄什么时候成熟

巨峰葡萄生长需水量较大,在湿度管理上有不同的要求:萌芽期,相对湿度控制在70%~80%是合适的,等到开花时湿度要求就相对比较干燥,才有利于花药开孔和花粉的散发,但是过于干燥也容易使花冠不开裂脱落。

中国于1959年引进巨峰葡萄,全国各地开始推广,并大面积种植。山东平邑、龙口、河北蔚县、昌黎地区、湖南衡阳灵湖、茶山坳陷、东阳渡边地区是主要的葡萄产区。现在许多果农利用日光温室栽培的方法,葡萄在8月初即可成熟上市。

巨峰葡萄什么时候成熟

巨峰葡萄以甜度高、肉质紧实,多汁鲜甜而出名,而柏洋乡的巨峰葡萄因为有身处高山的地理优势,加上昼夜温差大,糖分沉淀充分,因此这里生产的葡萄口感更佳鲜甜可口。深受各地人民的喜爱。

你喜欢吃巨峰葡萄吗?希望看完后的你能够了解到更多关于巨峰葡萄的知识。

相关内容
  • 日本巨峰葡萄 日本巨峰葡萄为什么这么出名

    日本巨峰葡萄 日本巨峰葡萄为什么这么出名

    2019-04-17

    相关阅读:191夏黑优质商品果栽培方案之开花前管理萌芽整齐下一步定枝,正常枝距2025公分。如树势过旺,抹芽定枝可适当推后,牵制保留枝条的长势。如可在“花上两片叶”时抹芽定枝。见花摘心,花上58片叶摘心,如果树势旺,用甲哌鎓(助壮素、缩节胺)控树势,8克的原粉(含量98),每瓶加水30公斤防治灰霉病的药剂叶面喷施控旺。

  • 兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    2019-04-17

    每年7月份左右,是一年一度的葡萄市场旺季。兴安县作为葡萄的一大重要产地,今年全镇葡萄收获丰收7.8万亩。全镇夏季黑葡萄近3万亩,第一季度的葡萄已售完,每公斤价格可达到69元,巨峰葡萄已上市4.2万亩,批发价格达到710元每公斤,产销势头良好。兴安是华南地区最大的葡萄生产基地,享有“吐鲁番南部”的美誉。

  • 福安巨峰葡萄 靠巨峰葡萄富起来的福安市

    福安巨峰葡萄 靠巨峰葡萄富起来的福安市

    2019-04-17

    每年夏天,都是葡萄成熟上市的季节。7月17日,在福安市各个农民的葡萄园里,紫黑色的巨峰葡萄枝繁叶茂,散发出一股清香。福安种植葡萄的历史可以追溯到80年代,当时由于南方多雨、高湿的气候,葡萄易受真菌的影响,产量和品质都不能达到突破。2009年,张福民提出了雨棚栽培技术,并在全市推广,使每年新增葡萄种植面积增加了2000亩。

  • 巨峰葡萄产地 吃过巨峰葡萄,才知道其他葡萄都弱爆啦!

    巨峰葡萄产地 吃过巨峰葡萄,才知道其他葡萄都弱爆啦!

    2019-04-17

    巨峰葡萄,是属于中熟的品种、四倍体品种和欧美混血种,原产于日本。它是我国主要的果树品种之一,果皮厚,果粉多,味道香甜多汁,深受消费者的喜爱。与此同时,巨峰葡萄还具有适应性强、抗病性强、抗寒性强等特点,深受果农青睐。那么巨峰葡萄主要分布在哪里呢?又有着怎样的养生功效?接下来就跟着小编一起了解一下这个巨峰葡萄吧。

  • 巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    2019-04-17

    巨峰葡萄是多种葡萄中的一个品种,营养价值很高,味道香甜可口,很多人都喜欢吃!普通家庭会一次买一些,放在家里慢慢吃。那你们清楚巨峰葡萄在哪个季节时才会成熟吗?一般来说,不同地区的葡萄的成熟时间是不同的,在我国南方67月是葡萄的成熟,而新疆等高海拔地区则是89月时成熟,因此,一般巨峰葡萄的成熟时间是710月。