巨峰葡萄几月份上市 8月上市的巨峰葡萄最好吃

2019-04-17 - 巨峰葡萄

巨峰葡萄属于欧美杂交品种,最初产于日本,但现在已成为了我国主要推广的一种葡萄品种,也是中国果农深爱的主要种植品种,所以要吃美味的巨峰葡萄,我们需要知道巨峰葡萄在几月成熟,几月上市,这样我们才能够在适合的时间去采购。下面就和大家一起去看看!

巨峰葡萄几月份上市

根据巨峰葡萄的生长周期,一般在每年的7月就会进入成熟期,但7月份上市的葡萄并不是最甜的,一般来说,8月下旬上市的葡萄,才是最好的。也有更晚熟的葡萄,这种就只能在9月上市,但这并不影响巨型峰值葡萄的优良性能。

巨峰葡萄成熟时呈紫黑色,果皮较厚,果粒甜软,含糖量高达16%。其独特的口味赢得了广大消费者和果农的喜爱,我国大面积种植巨峰葡萄的地区有:山东、湖南、湖北、辽宁等省。其中,南方巨峰葡萄主要种植在山东,果农采用的是温室栽培,可在7月时成熟,8月上市。

巨峰葡萄几月份上市

巨峰葡萄在市场上的价格约为7-15元一磅,不同地区的价格不一样,南方巨峰葡萄的价格可能更贵,这也与葡萄在什么时候上市有关,通常8月中旬和4月中旬的葡萄价格是最便宜的,同时也是葡萄大量集中上市的时候。

巨峰葡萄的穗粒径大,单粒重可达10~15克。成熟时的巨峰葡萄,吃起来会有草莓的香味。种植巨峰葡萄需要适宜的温度,因此巨峰葡萄的果肉和果汁都得到很好的保护,巨峰葡萄的果皮和果肉都很容易分离,吃起来味道很好。

巨峰葡萄几月份上市

虽然巨峰葡萄的味道好,水分高,是一种很受欢迎的水果。但是,巨峰葡萄的含糖量很高,所以不适合糖尿病患者,便秘、脾胃虚寒的人吃。葡萄虽好,但要注意控制摄入量哦。

相关内容
  • 巨峰葡萄什么时候成熟 巨峰葡萄的成熟期是几月

    巨峰葡萄什么时候成熟 巨峰葡萄的成熟期是几月

    2019-04-17

    葡萄是一种非常受人们喜爱的水果,而葡萄又分为很多个品种。其中,巨峰葡萄是目前市场上比较受消费者欢迎的一种葡萄品种,其果实醇厚如墨,口感香甜。那么,这巨峰葡萄成熟在几月份呢?巨峰葡萄是果农生产的主要水果之一,它的适应性强,抗病性强,抗寒性好,肥效好。果穗大,粒径大,平均穗重400600克,平均果粒重约12克。

  • 福安巨峰葡萄 靠巨峰葡萄富起来的福安市

    福安巨峰葡萄 靠巨峰葡萄富起来的福安市

    2019-04-17

    每年夏天,都是葡萄成熟上市的季节。7月17日,在福安市各个农民的葡萄园里,紫黑色的巨峰葡萄枝繁叶茂,散发出一股清香。福安种植葡萄的历史可以追溯到80年代,当时由于南方多雨、高湿的气候,葡萄易受真菌的影响,产量和品质都不能达到突破。2009年,张福民提出了雨棚栽培技术,并在全市推广,使每年新增葡萄种植面积增加了2000亩。

  • 兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    兴安巨峰葡萄 兴安特产—巨峰葡萄

    2019-04-17

    每年7月份左右,是一年一度的葡萄市场旺季。兴安县作为葡萄的一大重要产地,今年全镇葡萄收获丰收7.8万亩。全镇夏季黑葡萄近3万亩,第一季度的葡萄已售完,每公斤价格可达到69元,巨峰葡萄已上市4.2万亩,批发价格达到710元每公斤,产销势头良好。兴安是华南地区最大的葡萄生产基地,享有“吐鲁番南部”的美誉。

  • 巨峰葡萄产地 吃过巨峰葡萄,才知道其他葡萄都弱爆啦!

    巨峰葡萄产地 吃过巨峰葡萄,才知道其他葡萄都弱爆啦!

    2019-04-17

    巨峰葡萄,是属于中熟的品种、四倍体品种和欧美混血种,原产于日本。它是我国主要的果树品种之一,果皮厚,果粉多,味道香甜多汁,深受消费者的喜爱。与此同时,巨峰葡萄还具有适应性强、抗病性强、抗寒性强等特点,深受果农青睐。那么巨峰葡萄主要分布在哪里呢?又有着怎样的养生功效?接下来就跟着小编一起了解一下这个巨峰葡萄吧。

  • 巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    2019-04-17

    巨峰葡萄是多种葡萄中的一个品种,营养价值很高,味道香甜可口,很多人都喜欢吃!普通家庭会一次买一些,放在家里慢慢吃。那你们清楚巨峰葡萄在哪个季节时才会成熟吗?一般来说,不同地区的葡萄的成熟时间是不同的,在我国南方67月是葡萄的成熟,而新疆等高海拔地区则是89月时成熟,因此,一般巨峰葡萄的成熟时间是710月。