老北京炖吊子的做法 浓香可口

2019-04-26 - 炖吊子

炖吊子是一道传统的北京风味小吃,口味浓香,肠软汤鲜。尤其是在寒冷的冬天,一锅炖吊子配上一壶温暖的小酒,真是让人热乎乎的。炖吊子是由猪肠、猪心、猪肺炖成的,这道菜具有滋润肠道的作用,也算是一道健康的菜肴了,但是还是要看个人的口味的,如果您喜欢吃这道美食,那么就让我们来看看炖吊子的做法吧!

老北京炖吊子的做法

食材准备:

老北京炖吊子的做法

猪肺100克、猪大肠100克、猪心100克、猪肚100克、面粉200克、小葱10克、盐10克、味精5克、料酒20克、香菜10克、醋10克、姜5克。

做法步骤:

1、将猪肺、猪肠、猪心、猪肚洗净,先用开水煮沸后用清水洗净沥干后再用面粉反复揉洗一次;

2、猪肺、猪肠、猪心、猪肚洗后再下锅,煮两到三个小时,捞出沥干;

老北京炖吊子的做法

3、将其他材料用刀,切成2厘米方块;

4、将所有材料加入正在熬制的高汤中煮开,加入葱、姜、盐、料酒、米醋、酱油,调至文火炖煮半小时。

温馨提示:

老北京炖吊子的做法

这道菜食材较多,需要用到一个大锅,不然容易炖不熟食材,所以在选厨具时,要尽量选一个大一点的锅哦!

以上是关于炖吊子的做法介绍,相信聪明如你一定对炖吊子的做法有一些了解了,希望能帮到你哦!

相关内容
  • 香港旅游线路攻略 香港旅游“葵花宝典”,快收藏好!

    香港旅游线路攻略 香港旅游“葵花宝典”,快收藏好!

    2019-02-01

    说到香港,肯定很多人都觉得是买买买的地方,但其实香港能玩的地方有很多哦,为了让大家能开心的玩转香港,下面就给大家送上一份香港旅游“葵花宝典”,赶紧来看看吧!h2推荐1:迪士尼乐园h2世界第七个迪士尼乐园,香港迪士尼乐园设有一些独一无二的特色景点、两家迪士尼主题酒店,以及多彩多姿的购物、饮食和娱乐设施。

  • 宫保鸡丁是什么菜系 仔细分析传统特色菜

    宫保鸡丁是什么菜系 仔细分析传统特色菜

    2018-12-11

    宫保鸡是传统烹饪的著名特色,以鸡肉为主要原料,辅以胡萝卜丁、辣椒和花生米。宫保鸡的颜色看起来很辣,但是没有那种辣味。宫保鸡是我国一道很有特色的传统菜肴,在菜肴的分类上,四川菜谱和内陆地区的菜谱都有宫保鸡的记录。这种美味起源于山东,随着时代的变迁,已逐渐传播到各地。在不同的地区,根据当地人独特的口味,宫保鸡也经历了相应的变化。

  • 浮戏山雪花洞景区旅游 ,我国道教著名旅游胜地

    浮戏山雪花洞景区旅游 ,我国道教著名旅游胜地

    2019-03-14

    浮戏山雪花洞景区是我国喀斯特山体中的奇观,还带有浓厚的道家文化色彩,有着我国四大名著之一的《西游记》中的花果山、水帘洞等等著名的道教著名景观。洞内有许多半透明、透明的小石花、小石笋、石柱、石塔、石瀑布、妖异般的石珊瑚、玲珑剔透的石葡萄等等。雪花洞是一个发育在石灰岩地区的天然洞穴,长1100米左右,分成三个房间。

  • 你知道吗?河童和水猴子原来是一种东西!

    你知道吗?河童和水猴子原来是一种东西!

    2019-01-14

    h2nbsp;水猴子真的存在吗:水猴子是什么揭秘h2关于水猴子的民间说法水猴子,民间俗称“水鬼”,也有叫“水狮鬼”,水猴子在水中有着巨大而神秘的力量,能在水底掘地穿梭于不同的池塘和江河,逮着落水的人将其拖入水底,用淤泥敷满被害人的七窍,致其窒息死亡。在有水的地方,每个人在孩童时代几乎都被家长告诫过水猴子的故事。

  • 苏州园林有哪些名园 中国四大名园一一苏州园林之拙政园

    苏州园林有哪些名园 中国四大名园一一苏州园林之拙政园

    2018-12-05

    苏州古典园林,又称苏州园林,是世界文化遗产、国家AAAAA级旅游景点、中国十大名胜之一。苏州古典园林素有“园林之城”之称,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉,誉为“咫尺之内再造乾坤”。拙政园园建成不久,主人王献臣去世,其子在一夜豪赌中,把整个园子输给徐氏。400多年来,拙政园屡换园主,曾一分为三。