墨西哥亡灵节的来历是历史文化的产物,非常有意思

2019-04-28 - 亡灵节

有多少人知道每年的十一月前两天原来是墨西哥这个国家的亡灵节。然而,皮克斯的“寻梦之旅”电影让许多观众意识到了这个节日对于墨西哥人意义重大。

墨西哥亡灵节的来历

几乎与中国的清明节一样

亡灵节的模式几乎与中国的清明节一样,活着的人设立了一个私人祭坛,放上糖骨架、万寿菊和死者最喜欢的食物,同时把这些物品带到墓地纪念馆,以此纪念死者。纪念活动的日期分别是11月1日和2日两天时间,同天主教节日万圣节和万灵节一样。

墨西哥亡灵节的来历   当地墨西哥人认为死亡不是一件可悲的事情,而是应该用歌舞和多彩的庆祝活动把已故之人送回家。[/p]

印度文化和西班牙文化结合的产物

当西班牙殖民者到达墨西哥时,他们改变了西方万圣节传统和当地土著人对死者的记忆,可以追溯到几个世纪前。现在,每当亡灵节到来,墨西哥都会聚集举行群众游行。巴西和西班牙也有类似于亡灵节的传统节日。

墨西哥亡灵节的来历   亡灵节是印度文化和西班牙文化结合的产物,西班牙文化主要由印度本土文化主导。印度土著的亡灵日是每年的七月或八月。土著人相信,只有善待亡灵,才能让亡灵快乐地回家过节,来年的人们会得到已故之人的祝福,没有疾病和灾难,庄稼也会丰收。

当西班牙人来到美洲大陆时,他们结合了西方的“圣诗”、土著的亡灵节,以及一些土著的埋葬和仪式习俗,创造了今天的亡灵节。今天,在墨西哥等拉美国家,每年的11月1日这天是幼灵节,这一天是纪念逝世儿童的节日,第二天则是成灵节,是纪念成人死亡的日子。

墨西哥亡灵节的来历[p]亡灵节的历史来源很特别,一个有意思的节日,可以看到墨西哥人的性格多么不一样。

相关内容
  • 墨西哥亡灵节 带你感受“亡灵的狂欢”

    墨西哥亡灵节 带你感受“亡灵的狂欢”

    2019-04-28

    最近几年,迪斯尼和皮克斯联合出品的一部电影《寻梦环游记》成为当时年度最强悍的催泪片。这部电影以墨西哥为背景,讲述了小男孩米格在生与死之间追求音乐梦想的故事。作为这部电影的一个大焦点墨西哥亡灵节,也通过了这部影片进入到我们的视野里。墨西哥的亡灵节中参杂着许多西班牙的万圣节的元素,通常是从十月的最后一天到十一月二日。

  • 沙糖桔滞销?但为什么那么贵

    沙糖桔滞销?但为什么那么贵

    2019-01-29

    马上年底了,绝大部分的柑橘品种已经陆陆续续上市了。在价格方面,我们买橘子时发现柑橘价格差异很大,有的7元斤,有的5元斤,有的2元斤等等。但是新闻上又说南方橘子滞销,两毛多没人要,为什么会出现这种情况?那么,出现如此巨大价格差异的原因,又是什么呢?1.首先柑橘品种不一样,价格有高有低柑橘品种很多。

  • 重庆毛血旺的正宗做法 最正宗的重庆毛血旺是如何做出来的

    重庆毛血旺的正宗做法 最正宗的重庆毛血旺是如何做出来的

    2019-04-21

    一部名为“从你的世界路过”的电影火了重庆这座城市,然后快节奏的抖音更是使重庆成为一座迷人的“网红之城”,这里有各种诱人的美食和风景,使很多人心生向往。说到重庆的美食,重庆火锅、麻辣面早已名扬天下,但食客们却忽略了另一道美食,即百年江湖菜毛血旺。毛血旺具有悠久的历史,散发着无穷的魅力。就让我们一起看看最正宗的毛血旺是怎么做出来的吧。

  • 人类学家在罗马尼亚发现现代人祖先和尼安德特人混血的直接证据

    人类学家在罗马尼亚发现现代人祖先和尼安德特人混血的直接证据

    2019-02-27

    最近,人类学家和基因学家从对一副13年前在罗马尼亚出土的古人类颚骨进行了基因测序。结果显示,这副具有大约36000年历史的颚骨中含有69的尼安德特人基因。近年来,人类学家和考古学家已经发现现代欧洲人体内含有24的尼安德特人基因,不过现代人祖先和尼安德特人混血的化石证据却是凤毛麟角。这次的基因测序的结果表明。

  • 红提葡萄怎么保存 让红提葡萄更保鲜,该怎样做呢?

    红提葡萄怎么保存 让红提葡萄更保鲜,该怎样做呢?

    2019-02-12

    现在人们生活水平提高,水果作为健康保障的日常必备对我们是很重要的,如果你细心观察就会发现,现在走在大街小巷里,各种水果摊都摆放着花样百出的水果,而有些长相相似的,我们根本就分不清楚。红提和葡萄就长得很相似,不容易辨别,很多喜欢吃红提的人经常会买错成葡萄,虽然葡萄也挺好吃的,但是买错东西还真令人郁闷。所以我们今天就要深入了解一下红提。