小鸡炖蘑菇的家常做法 在家怎么做出小鸡炖蘑菇

2019-05-12 - 小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇是一道很有名的东北菜,做法其实很简单。这道菜通常是用干蘑菇、鸡肉和粉条炖的。据说, 小鸡炖蘑菇出自东北的一句俗语“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。也就是说,当新婚的女儿和丈夫在回门时,家里基本上都是用 小鸡炖蘑菇来招待的。因此, 小鸡炖蘑菇也是东北人招待贵宾的佳肴。

小鸡炖蘑菇的家常做法

配料准备

鸡肉、茶树菇干、粉丝、洋葱段、姜片、胡椒、大葱、料酒、酱油、盐、糖、味精、香菜、大豆油等

小鸡炖蘑菇的家常做法

制作方法

1、将鸡肉洗净、切块、红薯粉丝剪成段、加水浸至软、洋葱切段、姜切成片,这些都弄好后放着备用。

2、茶树菇用温水泡软,切去根部,洗净,沥干水分备用。

3、热锅、放入2汤匙油,将葱、姜片、干辣椒和八角炒熟,倒入鸡块和1汤匙料酒,快速炒至鸡变色。

4、倒入茶树菇,与鸡块一起煎1分钟,注入2碗水搅拌。

5、加入1/3汤匙盐、2汤匙海鲜酱油和1/2汤匙糖调味。

6、大火煮开后,换小火炖20分钟,盖上锅盖,留一点空间,以免把锅子烧糊。

7、最后,放入红薯粉搅拌均匀,加盖5分钟,煮沸至粉丝变软,汤浓,即可出锅。

小鸡炖蘑菇的家常做法

一道家常的小鸡炖蘑菇就做好了,不仅色香味俱全,还是招待客人的必备佳肴,你学会了吗?快点动手做起来吧。

相关内容
  • 小鸡炖蘑菇另一个含义 东北四大炖之首,你了解多少

    小鸡炖蘑菇另一个含义 东北四大炖之首,你了解多少

    2019-05-12

    小鸡炖蘑菇是东北地区四大炖菜之一,是东北四大炖之首。相传,在乾隆、光绪、宣统和慈禧的皇家餐单上都有小鸡炖蘑菇这道菜,当时称为“蘑菇肥鸡”。小鸡炖蘑菇所用的蘑菇是伟大的榛子蘑菇!说榛子蘑菇很伟大,因为这东西大多是野生的,这种菇生命力很顽强。它们一般生长在榛岗,所以叫“榛子蘑菇”,是东北特有的山珍之一,又称“东北第四宝藏”。

  • 小鸡炖蘑菇是什么内涵 小鸡炖蘑菇是什么菜

    小鸡炖蘑菇是什么内涵 小鸡炖蘑菇是什么菜

    2019-05-12

    说到东北菜,最广为人知的一道定是小鸡炖蘑菇了。农家散养的小鸡配野生榛子蘑菇,绝对是山珍美味。鸡与蘑菇的搭配不仅是在味道上的完美搭配,在营养上也是极好的,符合现代饮食中“一肉一蘑菇”的原则。这道东北菜的做法非常简单,只要按照下面的做法和提示,你的特色菜单上的菜就可以又添加一道菜了。h2配料:h2鸡肉半块约800克。

  • 北京烤鸭配方 北京烤鸭配方和做法

    北京烤鸭配方 北京烤鸭配方和做法

    2018-12-02

    烤鸭是孩子们很喜欢吃的一种烤制的食物,它的外皮酥脆,鸭肉香嫩,与酱料配料一起卷在饼皮中很是美味。说到烤鸭人们第一个想到的一定是北京烤鸭,朋友们想知道烤鸭配方及烤鸭的做法吗?下面就为大家介绍北京烤鸭的做法。1.把鸭子解冻,去掉鸭P股和肥皮洗净。2.拿一个能装得下鸭子的大锅放水,加姜葱和泡打粉烧开,放入鸭子烧到水冒泡就给鸭子翻个面。

  • 瑶族盘王节的由来 瑶族盘王节的由来,你了解吗?

    瑶族盘王节的由来 瑶族盘王节的由来,你了解吗?

    2019-02-12

    瑶族盘王节是瑶族人民的传统节日,也有瑶胞称为之“盘王会”、“庙会”,农历三月三许愿,六月六申愿,秋收之后择择吉日还愿。即便到了现在,这一天依然是瑶族人心目中最有分量的一个节日。可见“盘王”是凝聚瑶族族群自我认同的旗帜,以“盘王”是凝聚瑶族族群自我认同的旗帜,以“盘王”为象征的信仰、习俗、艺术等都是瑶族传统文化的核心。

  • 蒙古族的传统节日有什么?看了你就知道了

    蒙古族的传统节日有什么?看了你就知道了

    2019-02-03

    蒙古族的传统节日蒙古族的节日比较多,有春节、端午节、中秋节、重阳节、中元节、那达慕、祭鄂博、成吉思汗纪念节等。1、那达慕“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民物质生活中占有重要地位。每年七、八月牲畜肥壮的季节举行“那达慕”大会。这是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。“那达慕”。