云南旅游丽江古城 古风古色

2019-05-21 - 丽江

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,始建于宋末,位于云贵高原,面积7.279平方公里。丽江古城街道依山河而建,铺有红角砾岩;古城内有四方街、木屋、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆、雪山书院、王家庄基督教会、方国瑜故居、白马龙潭寺、顾彼得旧居等景点。古城内风景怡人,游客络绎不绝,还有不少慕名而来的外国游客。

云南旅游丽江古城

丽江古城风景优美,气候宜人,古香古色,有着近千年的历史,是很多游客向往和必去的旅游胜地,丽江古城除了独特的美景,还有丰富多彩的地方民族风情和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格,独具特色。

云南旅游丽江古城

丽江古城是中国古代城市建设成就的集中体现,是具有鲜明特色和风格的中国民居类型之一。丽江古城确实把“小桥、流水、人家”这句话,展现得淋漓尽致,游走在古城的街道上,看着不绝流水与蓝天,感受微风浮动杨柳后掠过脸庞的清爽,确实很是舒适惬意的。

云南旅游丽江古城

丽江古城将自然美与人工美完美的结合到了一起,是现代古城风貌整体保存完好的典范。古城的艺术来源于纳西人对生活的深刻理解,是地方民族文化技术融合的产物,是中华民族珍贵建筑遗产的重要组成部分。

云南旅游丽江古城

在古城内,与好友漫步于悠长的青石板路,在此望着这些古色古香的建筑,足以让人不知觉地停下脚步。

相关内容
  • 云南旅游大理丽江 最强攻略来了

    云南旅游大理丽江 最强攻略来了

    2019-05-21

    云南以其优美的自然风光、丰富多彩的民族风情,成为中国名副其实的旅游同义词,提到云南,我们会想到大理、丽江、西双版纳、香格里拉等著名景点。小编整理介绍了一些热门景点,可供参考。大理洱海,古称昆明池。因为它像人的耳朵,所以得名洱海。洱海水深清澈,如玉无瑕,美丽无比,是中国著名的高原湖泊,早在汉代就已闻名于史册。

  • 丽江古城攻略,快来收好!

    丽江古城攻略,快来收好!

    2019-05-21

    丽江以其独特的地理位置和著名的丽江古城使丽江成为滇西北旅游的门户和枢纽。丽江及其周边的经典景点,大致有:大研古城、束河古镇、白沙古镇、玉龙雪山、拉市海、观音峡、老君山、泸沽湖、虎跳峡、香格里拉、梅里雪山、明永冰川、雨崩、稻城亚丹等。下面我再给大家详细介绍丽江古城的一些景点,基本上都玩一遍,也就差不多不虚此行了。

  • 丽江几月份去最好 丽江的最佳旅游时间是什么时候

    丽江几月份去最好 丽江的最佳旅游时间是什么时候

    2019-05-21

    丽江是一座风景秀丽、历史悠久、文化灿烂的名城,也是我国保存比较完整的少数民族古镇,是近年来人气比较旺的地方,也是各种小而新鲜的聚集地。有的人来丽江是为了看风景,有的人是为了治病,有的人是为了感受纳西文化,那么,丽江最好的旅游时间是什么时候?几月份到丽江最好?丽江一年四季的景色是不同的,不同的时候来丽江会有不同的感受和收获。

  • 丽江古城酒吧一条街  丽江的酒吧文化

    丽江古城酒吧一条街 丽江的酒吧文化

    2019-05-21

    丽江酒吧街是著名的丽江的一个景点,这里是浪漫和休闲的代表,有人说不去丽江酒吧相当于白去了一趟丽江,可以看到丽江酒吧在丽江旅游中的重要地位,在酒吧里我们可以听歌、喝酒、交朋友、互相抱怨,在流动的歌声和模糊的灯光下度过一个难忘的夜晚。丽江酒吧可分为两大类,一类是闹吧,热闹非凡,以酒吧一条街为代表;一类低调隐蔽。

  • 丽江古城简介  美丽的丽江古城你知道多少

    丽江古城简介 美丽的丽江古城你知道多少

    2019-05-21

    大理有“上关风、下关花、苍山雪、洱海月”的标志,不是每个地方都能感受到风雪的浪漫,而在大理可以,特别是在大理古城,美丽的苍山脚下的古城,与其他古城相比,大理古城也很难避免商业化和商业化。虽然被同化了,但大理古城的历史文化遗迹仍然值得大家去观赏。大理古城又称叶榆城、紫城,占地面积仅3平方公里,古城始建于明洪武15年。