丽江千古情 看丽江千古情的必读事项

2019-05-21 - 丽江

大型歌舞《丽江千古情》是由中国宋城表演倾力打造,这部剧植根于丽江深厚的历史文化土壤,是丽江文化的灵魂,《丽江千古情》,是你必须要看的一场演出。

景区地址:云南省丽江市玉龙县玉兴西路88号丽江古情感景区

景区交通:大雁古城、树河古镇有专车接送

票务信息:有观众席、贵宾席和豪华沙发席等席位

丽江千古情

整个剧分为“纳西创世纪”、“泸沽女儿国”、“马帮传奇”、“古道今风”、“玉龙第三国”、“寻香巴拉”等场。演出再现了几千年来丽江的历史和传说,带领观众穿过雪山,在花楼的泸沽湖,在茶马小径,在闪闪发光的木府里,在浪漫悲伤的玉龙第三国,在世外桃源的香巴拉来一场风雪的相遇,感觉到了一个美好的瞬间。

“纳西创世纪”

纳西族,是一个古老而智慧的民族,他们在艰苦的生存环境中创造了灿烂的东巴文明。让我们通过千百年来探索“我们从何而来,我们从何而来”,文化人类学的永恒命题…

“泸沽女儿国”

幽雅美丽的泸沽湖,古老神秘的女儿国,一片魂牵梦萦的土地。生活在这里的摩梭族是纳西族的一个分支,是世界上唯一保留母系氏族关系的群体,而且还延续着“男不嫁、女不嫁”的“婚姻”习俗。

丽江千古情

“马帮传奇”

传说丽江马帮因茶马道而闻名,在某种意义上,丽江的辉煌是马蹄踏出的辉煌,千百年来,在崎岖的茶马道上每天上演着震惊世界的马帮,悲泣着鬼魂的生命运动;

“古道金风”

一代又一代的马帮永无止境。茶马古道,被称为“南丝绸之路”,是西南少数民族与外国经贸往来的文明之路。今天,丽江作为一个独特的过境集散中心,在古刹马道上,也迎来了汉人的汇聚,商人们聚集了成千上万的奉化,到处都是丝竹弦、舞曲。

丽江千古情

“玉龙第三国”

纳西族是一个崇尚爱情自由的民族。在从最初的婚姻制度到“父母之命,媒妁之言”的过程中,他们付出了沉重的爱情代价。

丽江千古情

《丽江千古情》讲述的不再是故事,而是丽江千年以来的历史文化,吸引了无数人前去,这不同于普通的话剧,看了你一定不会后悔。

相关内容
  • 丽江古城攻略,快来收好!

    丽江古城攻略,快来收好!

    2019-05-21

    丽江以其独特的地理位置和著名的丽江古城使丽江成为滇西北旅游的门户和枢纽。丽江及其周边的经典景点,大致有:大研古城、束河古镇、白沙古镇、玉龙雪山、拉市海、观音峡、老君山、泸沽湖、虎跳峡、香格里拉、梅里雪山、明永冰川、雨崩、稻城亚丹等。下面我再给大家详细介绍丽江古城的一些景点,基本上都玩一遍,也就差不多不虚此行了。

  • 丽江古城酒吧一条街  丽江的酒吧文化

    丽江古城酒吧一条街 丽江的酒吧文化

    2019-05-21

    丽江酒吧街是著名的丽江的一个景点,这里是浪漫和休闲的代表,有人说不去丽江酒吧相当于白去了一趟丽江,可以看到丽江酒吧在丽江旅游中的重要地位,在酒吧里我们可以听歌、喝酒、交朋友、互相抱怨,在流动的歌声和模糊的灯光下度过一个难忘的夜晚。丽江酒吧可分为两大类,一类是闹吧,热闹非凡,以酒吧一条街为代表;一类低调隐蔽。

  • 丽江古城简介  美丽的丽江古城你知道多少

    丽江古城简介 美丽的丽江古城你知道多少

    2019-05-21

    大理有“上关风、下关花、苍山雪、洱海月”的标志,不是每个地方都能感受到风雪的浪漫,而在大理可以,特别是在大理古城,美丽的苍山脚下的古城,与其他古城相比,大理古城也很难避免商业化和商业化。虽然被同化了,但大理古城的历史文化遗迹仍然值得大家去观赏。大理古城又称叶榆城、紫城,占地面积仅3平方公里,古城始建于明洪武15年。

  • 大理和丽江哪个好玩 各有千秋

    大理和丽江哪个好玩 各有千秋

    2019-05-21

    云南是中国非常著名的旅游省份,素有“彩云之南”的美誉,这里气候宜人,历史悠久,文化特色丰富,其中就包括赫赫有名的大理和丽江,今天我们就来看看这两个著名景区哪个更好玩?首先看丽江,随着近年来旅游业的蓬勃发展,丽江逐渐进入了大家的视野,这里景色优美,气候宜人,古色古香,具有近千年的历史,是许多游客向往和必须去的旅游景点。

  • 云南旅游丽江古城 古风古色

    云南旅游丽江古城 古风古色

    2019-05-21

    丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,始建于宋末,位于云贵高原,面积7.279平方公里。丽江古城街道依山河而建,铺有红角砾岩;古城内有四方街、木屋、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆、雪山书院、王家庄基督教会、方国瑜故居、白马龙潭寺、顾彼得旧居等景点。古城内风景怡人,游客络绎不绝,还有不少慕名而来的外国游客。