丽江古城攻略,快来收好!

2019-05-21 - 丽江

丽江以其独特的地理位置和著名的丽江古城使丽江成为滇西北旅游的门户和枢纽。丽江及其周边的经典景点,大致有:大研古城、束河古镇、白沙古镇、玉龙雪山、拉市海、观音峡、老君山、泸沽湖、虎跳峡、香格里拉、梅里雪山、明永冰川、雨崩、稻城亚丹等。丽江古城攻略

下面我再给大家详细介绍丽江古城的一些景点,基本上都玩一遍,也就差不多不虚此行了。

从丽江古城,你可以清楚地看到玉龙雪山,现在丽江附近有许多宾馆和民宿,所以想进入古城也很方便,只要缴纳80元古城维修费的就可以进去。丽江古城攻略

大水车就位于丽江古城的入口处,如果你搜索丽江古城基本上都可以看到大水车的照片,因为他是丽江古城的象征,在2011年,管理部门就对大水车进行了更新,大家到古城游玩的时候一定要在这里拍照留恋。丽江古城攻略

古城的建筑基本上是以明清两代为主,同时也使用了汉式建筑的风格。古城内的街道错综复杂,建议大家游玩的时候买一张古城地图,只需要5元,就可以更好地在古城里游玩。丽江古城攻略

四方街是古城的中心,从这里出发,你可以去到古城的任何一个地方,四方街与上山的路、酒吧街、五一街、七一街等相连,可以说古城的路错综复杂,如果你不小心在古城里面迷路了,那就找四方街吧。丽江古城攻略

四方街东面是五一街,这是一条充满小资氛围的街道,这条街上到处都是小吃店、咖啡馆等,在晚上的时候,还会有很多歌手停下来在这里唱歌。丽江古城攻略

四方街东南面,五一街的南面是七一街,这条街不管是白天还是晚上都是最热闹的地方,因为这里聚集了大量的客栈和商店,值得注意的是这里每家店基本上都放着同一首歌,感觉这首歌就是丽江古城的城市之歌。丽江古城攻略

狮子山是可以从四方街徒步登上的,在狮子山的观景台上可以俯瞰整个丽江古城,到狮子山观景台是免费的,可以随意游玩。丽江古城攻略

万古楼位于狮子山上,周边与木屋相连,这里可以说是整个古城中最高的地方,游览是需要门票的,你需要有古城维护费,才可以买门票,门票需要50元。丽江古城攻略

这里是一个绝对不容错过的地方,喜欢喝酒的人可以到这里来逛逛,这里无论是白天还是晚上,人都很多,很是热闹。趁着空闲不妨到这里来感受一下这里的风土人情和独具特色的自然风景吧!

相关内容
  • 丽江最值得去的7个景点 景点攻略来了

    丽江最值得去的7个景点 景点攻略来了

    2019-05-21

    丽江在全国的知名度比较高,而丽江本身的旅游景点资源也十分丰富,由三个古城组成,随着丽江的发展,形成了独特的丽江文化、文学艺术文化、各种设施配套齐全,交通便利,集吃喝玩乐于一体。丽江最值得一游的7个景点:1.束河古镇,在那里你可以了解到很多关于茶马古道的踪迹,与其他古镇相比,这里似乎特别多的马在镇上游走。

  • 丽江古城酒吧一条街  丽江的酒吧文化

    丽江古城酒吧一条街 丽江的酒吧文化

    2019-05-21

    丽江酒吧街是著名的丽江的一个景点,这里是浪漫和休闲的代表,有人说不去丽江酒吧相当于白去了一趟丽江,可以看到丽江酒吧在丽江旅游中的重要地位,在酒吧里我们可以听歌、喝酒、交朋友、互相抱怨,在流动的歌声和模糊的灯光下度过一个难忘的夜晚。丽江酒吧可分为两大类,一类是闹吧,热闹非凡,以酒吧一条街为代表;一类低调隐蔽。

  • 丽江古城简介  美丽的丽江古城你知道多少

    丽江古城简介 美丽的丽江古城你知道多少

    2019-05-21

    大理有“上关风、下关花、苍山雪、洱海月”的标志,不是每个地方都能感受到风雪的浪漫,而在大理可以,特别是在大理古城,美丽的苍山脚下的古城,与其他古城相比,大理古城也很难避免商业化和商业化。虽然被同化了,但大理古城的历史文化遗迹仍然值得大家去观赏。大理古城又称叶榆城、紫城,占地面积仅3平方公里,古城始建于明洪武15年。

  • 丽江的旅游景点 自由行必看攻略

    丽江的旅游景点 自由行必看攻略

    2019-05-21

    丽江的美丽,颇有“小桥流水人家,古道西风瘦马”的韵味,而且,丽江的美丽,只有来到丽江人才能感受到,很多人来到丽江后,便深深地爱上了这里。丽江古城丽江古城,很多人都说是丽江的“艳遇之都”,也有很多人因为这个称号,想来丽江古城看看。然而,丽江的风流韵事并不像网上说的那么多,但是,丽江的美丽、历史和文化是真的精彩而丰富的。

  • 云南旅游大理丽江 最强攻略来了

    云南旅游大理丽江 最强攻略来了

    2019-05-21

    云南以其优美的自然风光、丰富多彩的民族风情,成为中国名副其实的旅游同义词,提到云南,我们会想到大理、丽江、西双版纳、香格里拉等著名景点。小编整理介绍了一些热门景点,可供参考。大理洱海,古称昆明池。因为它像人的耳朵,所以得名洱海。洱海水深清澈,如玉无瑕,美丽无比,是中国著名的高原湖泊,早在汉代就已闻名于史册。