敦煌张掖旅游攻略,不容错过哦!

2019-05-21 - 敦煌

在丝绸之路上的古城张掖,自古就有“塞上江南”和“金张掖”的美誉之称,古语中“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南”描述的就是“张掖之美”。敦煌张掖旅游攻略

张掖的旅游季节一般在5-10月,此时气温相对较高,但早晚温差较大,六月到八月最高气温在40度左右。但张掖旅游资源丰富,如平山湖大峡谷、七彩丹霞、冰沟丹霞等都是众多旅游爱好者向往的地方,因此每年夏天,张掖都成为国内最热门的旅游目的地之一。敦煌张掖旅游攻略

来往张掖的一般是到丝绸之路游玩的人,从兰州一路经过张掖、武威、酒泉、敦煌等地方,所以大部分都走铁路,线路比较多,而且也比较方便;当然,还有到青海线游玩的,在张掖走丝绸之路,这条线路也很方便,西宁到张掖动车才不到100元1.5小时就可以到达。敦煌张掖旅游攻略

而自驾游则是一个更好的选择,西北的道路很简单,景色独特,西宁到张掖一路上绵延不绝的风景,6月到7月经门源的油菜更是不应该错过了,而兰州到张掖,一路上戈壁沙漠也是一种视觉冲击。敦煌张掖旅游攻略

在来往住宿方面,张掖市不大,而且高铁站和火车站离市区不远,很多酒店和青年旅社都会提供接送服务,出租车也很方便。如果要去风景区观赏,建议拼车,张掖的青年旅社有很多都是提供租车和拼车服务的。敦煌张掖旅游攻略

西北大菜、搓鱼子、鱼儿粉、灰豆汤、卤炸大炮、香饭等都是不能错过当地美味菜肴。

独自旅行或者和朋友结伴旅行都建议入住青年旅社,张掖的青年旅社文化很丰富,在西北旅游青年旅社真的很值得推荐,拼车很方便,人均价格也很实在。张掖的青年旅社价格也很便宜。敦煌张掖旅游攻略

在工作学习空闲的时候,约上三五好友到张掖去游玩,也是一个不错的选择,既能促进朋友之间的感情,又能观赏到美丽的风景。

相关内容
  • 敦煌旅游路线,大西北环线全攻略!

    敦煌旅游路线,大西北环线全攻略!

    2019-05-21

    有这样一条旅游路线,集美丽、狂野、温柔、灵动于一身。很多人在那里有无限的憧憬,很多人想去感受她的魅力。她就是大西北环线。h2第一天h2从西宁出发,沿线经过塔尔寺、日月山、倒淌河、二郎剑151基地,最终到达黑马河。塔尔寺又叫做塔儿寺,始建于1377年,“塔尔寺艺术三绝”说的就是酥油花、壁画和堆绣这三样。

  • 敦煌什么季节去最好,快来领取敦煌旅游攻略!

    敦煌什么季节去最好,快来领取敦煌旅游攻略!

    2019-05-21

    初秋是到敦煌莫高窟最好的季节,也就是九月或者十月。在这个季节天空清澈明亮,气温舒适怡人,风沙小,也不那么干燥,植被茂盛,初秋的景色让人格外地舒适。但值得注意的是这个季节是旅游旺季,机票住宿交通饮食会很贵。敦煌莫高窟是甘肃敦煌境内莫高窟和西千佛洞的总称,是中国四大著名石窟之一,也是世界上现存规模最大、保存最好的佛教艺术宝库。

  • 敦煌旅游攻略,速来领取!

    敦煌旅游攻略,速来领取!

    2019-05-21

    虽然敦煌现在只是一片荒芜的戈壁滩,但是它曾经也有过一段非常辉煌的历史。这里曾经是一个著名的城市,是去欧洲旅行的唯一途径。此外,这里流传着许多古老的传说。如果你对这座城感兴趣的话,你可以到这里来亲身探索一下。这里不仅有很多传奇故事,还有十分独特的风景,它拥有着和江南水乡完全不一样的粗狂之美。那么什么时候到这里游玩比较合适呢?每年9月至10月是参观这里的好时机。

  • 敦煌莫高窟一日游,游玩攻略大公开

    敦煌莫高窟一日游,游玩攻略大公开

    2019-05-21

    在西北部,大部分景点和景点之间都相隔很远。但是美丽不仅限于景点观赏,沿途的风景也是一场视觉盛宴。例如德令哈到大柴旦途经的托素湖;南八仙到水上雅丹的途中看到的“最美公路”,张掖到祁连县途经的扁都口。虽然只是短暂的路过,却能够留下了深刻的印象!在通往敦煌的路上经过一个大盆地。视野很开阔,你可以看到远处山上的雪。

  • 敦煌自由行 敦煌自由行攻略

    敦煌自由行 敦煌自由行攻略

    2019-05-21

    人这辈子一定要去一次西北,到西北旅游必须去一个地方,那就是甘肃敦煌。敦煌有沙漠,有戈壁,有中层佛洞,还有千百条古道和白杨树。在敦煌,沙漠尽头有风月,千百年来有丝绸之路的故事。千禧时刻的梦回到了敦煌,有一首歌这么唱敦煌:“敦煌风沙,淹没了喧嚣,挥动着多少人,一杯苦茶,狂饮下去”走在明沙山下,沙是柔软的。