玫瑰香橙种植气候条件,关于种植玫瑰香橙你不知道的事

2019-05-25 - 玫瑰香橙

三峡库区是目前中国玫瑰橙的最佳产地。血橙必须有足够的低温才能实现变色,色泽才好看,库区气候有足够的低温让玫瑰橙生长,同时又没有霜冻,可以过冬,达到晚熟。玫瑰香橙种植气候条件

玫瑰橙又称为塔罗科血橙,原产于地中海地区。1995年中国从意大利引进了试栽。重庆万州果树副站长王晓伟说,2004年,万州区果树站从中国柑橘研究所,经过十多年的试验开发,万州玫瑰橙申请了地理标志产品的保护,逐步成为三峡库区晚熟优质柑橘特色产品。玫瑰香橙种植气候条件

与市场上的橙色品种不同,玫瑰橙色的成熟季节主要是从2月到4月,可以在情人节前后迎合市场的需求。也因为其香气突出,具有自己的浪漫特质,近年来受到市场的追捧。

例如,在2017年3月,万州玫瑰橙登陆国内电子商务平台,1.5小时内,8000件,32000斤玫瑰橙被抢购一空。玫瑰香橙种植气候条件

作为重庆的第二大城市,万州位于三峡库区腹地,是长江上游的一道生态屏障,万州玫瑰橙产品质量监测区距长江直线距离为1公里,当地不仅大力发展生态农业,同时还要防止困扰长江生态的“面源污染”。玫瑰香橙种植气候条件

近年来,该地区倡导生态农业种植方式,不喷洒农药,不使用复合肥,并引进了“虫杀虫”的先进技术。

在一棵棵满是柑橘的树上,树枝上挂着一个小口袋,口袋上面写着“捕食性螨”。玫瑰香橙种植气候条件

承包面积有506亩的重庆四月红玫瑰橙园园长朱文祥介绍,这是一种生物杀虫技术,袋子里面的螨有益的昆虫,长大后会爬到树上吃害虫,这么做为了达到杀虫目的,是目前中国科学院正在推广的技术。玫瑰香橙种植气候条件

相关内容
  • 豪田玫瑰香橙园 带火乡村旅游

    豪田玫瑰香橙园 带火乡村旅游

    2019-05-25

    豪田玫瑰香橙园位于甘宁镇永胜村8组,公园面积500亩,以种植玫瑰橙闻名,果实成熟季节为2月至5月的春分季节,是个适合踏青的好时候,公园仿古建筑,有古城墙、拱形木门,花园内设有休闲娱乐区,观猴区、文化区域、生活区等。“豪田三绝,非尝不可”,每年的14月是玫瑰柑橘的豪华采摘季节,因为地处山坡、当阳、通风、渗水。

  • 玫瑰香橙的特点 玫瑰香橙,你了解多少

    玫瑰香橙的特点 玫瑰香橙,你了解多少

    2019-05-25

    有一种水果,它带着意大利西西里岛的梦幻气息,漂洋过海,在三峡库区腹地中青万县区扎根。此后,每年2月14日左右,浪漫的情人节,人们与它有了一个浪漫的约定。而它,则因此拥有了这个如诗如画的名字“万州玫瑰香橙”。nbsp;寒雨过后,万县区甘宁镇绵延数万亩橘子树,排列整齐,生机勃勃地矗立在田野里。绿叶荫下艳丽的果实。

  • 云南旅游最佳路线  去云南旅游怎么安排最合理

    云南旅游最佳路线 去云南旅游怎么安排最合理

    2019-05-21

    如果你想为自己选择一个“说走就走”的旅游目的地,那云南一定是你的首选,那里的每一个地方都是美丽的风景,每一个地方都充满意境,这里最适合一个人放松。接下来给你介绍云南的最佳路线,想去云南的朋友可以了解一下。大理和洱海都是云南旅游的必去景点。一条相当深思熟虑的旅游路线,基本上景点的精华都可以被涵盖。数万只蝴蝶齐飞的蝴蝶泉。

  • 穆罕默德阿里:一个时代的拳王!

    穆罕默德阿里:一个时代的拳王!

    2019-01-29

    1960年10月29日,阿里参加了自己的第一场职业比赛,并获得了罗马奥运会轻重量级桂冠,从此开始职业生涯。谁也没有想到,这个名不见经传的孩子,竟然成为世界上最伟大的拳击手之一。2005年11月9日,在美国首都华盛顿,美国总统布什授予阿里“总统自由勋章”的拳击手,从此,阿里成为美国一个时代的拳击“网红”。

  • 杭州西湖醋鱼的来历,一起去了解一下!

    杭州西湖醋鱼的来历,一起去了解一下!

    2019-01-31

    你可知道西湖醋鱼还有个名居然叫叔嫂传珍,是杭州的传统汉族风味名菜,属于浙菜系。它的年代久远到宋代,历史悠久。西湖醋鱼选用草鱼作为原料,制作之前一定要把鱼在清水中饿养一两天,把肠内的杂物排干净,除去泥土味。nbsp;nbsp;h2一起去了解一下中国的饮食文化h2传言在古代宋姓兄弟富有学识。