蓝月谷可以单独去吗 蓝月谷旅游攻略

2019-05-25 - 蓝月谷

五彩缤纷的云南,多姿多彩的蓝月谷。蓝月谷位于玉龙雪山东麓,赣海以北,云杉坪南侧的山谷之中。其前身被称为“白水河”,在阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是新月形的,远远望去像一轮镶嵌在玉龙雪山脚下的蓝月,因此被称为“蓝月谷”,而白水河则是因为湖底的泥是白色的,下雨时水会变白,又叫白水河。

蓝月谷可以单独去吗

蓝月谷由玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛四种不同颜色的湖泊组成,以及若干小瀑布交错而成。一眼望去,蔚蓝的天空,飘着的朵朵白云,幽静的山谷,映衬着远处高耸的玉龙雪山,一幅完美的山水画卷呈现在眼前。

蓝月谷可以单独去吗

在旅游区发展的早期阶段,白水河只是游客从蓝月谷往云杉坪、牦牛坪等景区途中稍事休息的野地。后来,在白水河观景桥附近形成了类似“白水台”的人工瀑布,受到广大游客的欢迎。随着人流不断在此停留、游览,白水河大桥俨然成为旅游区的一个游客集散点,也是蓝月谷的附带景点。

蓝月谷可以单独去吗

蓝月谷的风景鬼斧神工、浑然天成,远处的玉龙雪山和脚下的碎石绿潭,清澈见底!美丽的让你不忍离去!当然,云南除了蓝月谷还有许多出名的旅游景点,像:香格里拉、泸沽湖、玉龙雪山、洱海等等。

蓝月谷可以单独去吗

这里不仅有许多旅游景点,还有许多慕名而来的各地的“驴友”,所以不用害怕一个来游玩,说不定你还会碰见与你兴趣相投的知音,当然,一个人出游,安全问题也十分重要,最好要选择靠谱的酒店。希望,您旅途开心、旅程安全。

相关内容
  • 蓝月谷单独门票  风景独好的蓝月谷

    蓝月谷单独门票 风景独好的蓝月谷

    2019-05-25

    秋天,可以说是蓝月谷最美的季节,浅蓝色的湖面上点缀着绿叶,一道自然、厚重、适宜的风景一定会让你在画中感受到,感叹大自然的神奇。丽江古城到蓝月谷距离43.7公里,你可以租一辆车去,你也可以坐雪山线的巴士,大约1小时就可以到达。蓝月谷门票105元一人,如果你坐电动汽车玩,你需要再付40元的车费。蓝月谷,原名“白水河”。

  • 蓝月谷特点,你都知道吗?

    蓝月谷特点,你都知道吗?

    2019-05-25

    蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。h2蓝月谷特点h2蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。

  • 蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    2019-05-25

    到丽江旅游除了要去丽江古城外,玉龙雪山也是不容错过的热门旅游景点之一,这座山被纳西族人称为神山,当你爬到山顶时,会被它的壮丽景色所震撼,想爬山的朋友也应该提前做好准备,下面我将告诉大家最好几月分去玉龙雪山,顺便说说去前该准备些什么东西。很多游客在冬天都会选择去玉龙雪山旅游观赏,在那里还可以体验到滑雪的刺激。

  • 蓝月谷在玉龙雪山内吗 深藏在玉龙雪山的蓝月谷

    蓝月谷在玉龙雪山内吗 深藏在玉龙雪山的蓝月谷

    2019-05-25

    说到玉龙雪山,想必曾经到过云南朋友们都非常熟悉,对于雪山的壮丽景色,我们都确信我们每个人都有自己的感受,今天小编给大家介绍了位于玉龙雪山里的一个风景区蓝月谷、这个峡谷和香格里的蓝月峡谷是完全不同的。蓝月谷又名白水河,是河流在山间流动,被四大水面阻挡形成的,其形成过程历史很长,蓝月谷是一个空旷的峡谷。

  • 蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    2019-05-25

    蓝月谷和白水河有什么联系呢?蓝月谷靠近白水河,彼此相连。h2瀑布直下h2平静的河流瀑布直下,形成巨大的水幕。雪山冰川融化了雪晶,晶莹剔透,蔚蓝发亮,从高高的玉龙山上沿着蓝月谷奔腾而下,注入白水河的边缘。冰雪从融化的山峰流下,骤然跌落,如遇悬崖成瀑布,越过浅滩成小溪,穿过森林越过岩石,清清楚楚。