蓝月谷在玉龙雪山内吗 深藏在玉龙雪山的蓝月谷

2019-05-25 - 蓝月谷

说到玉龙雪山,想必曾经到过云南朋友们都非常熟悉,对于雪山的壮丽景色,我们都确信我们每个人都有自己的感受,今天小编给大家介绍了位于玉龙雪山里的一个风景区——蓝月谷、这个峡谷和香格里的蓝月峡谷是完全不同的。

蓝月谷在玉龙雪山内吗

蓝月谷又名白水河,是河流在山间流动,被四大水面阻挡形成的,其形成过程历史很长,蓝月谷是一个空旷的峡谷,后来由于玉龙雪山上的冰雪融化,雪水慢慢地冲出一条小河,雪水在这个过程中形成的。河水上下流动,慢慢形成了现在的蓝月谷。我听说当地居民说,由于雪冲刷出了清澈的河流,加上河床的早期底部也是白色的,在阳光的反射下是白色的耀眼,所以早期的名字叫“白水河”。

可能是随着时间的推移,白水河清澈的河水慢慢地染上了一层蓝色,河水慢慢地冲刷和储藏过程中,整个湖面慢慢形成了月牙形,远远不像一轮的蓝月,这个名字现在已成为众所周知的“蓝月谷”,蓝湖的原因是因为水里含有丰富的铜离子,如果俯视的话,湖很蓝,虽然湖很清澈,蓝很漂亮,但是小编要特别告诉大家,这水不适合饮用,小伙伴不要轻易尝试。

蓝月谷在玉龙雪山内吗

蓝月谷的上游是一个小瀑布,有着一般的水量,虽然没有黄果树瀑布,湖口瀑布那么壮观,但它会给人一种不同的清新感,像一个仙境,仿佛到了江帘洞的旅程。天空中不时会飞过一群鸟,叽叽喳喳,湖面和瀑布下盛开的山花,鸟语花香的感觉瞬间就出来了。蓝月谷常下着太阳雨,雨点洒在平静的湖面上,洒下一点涟漪,映射出太阳般的光芒在舞台上一般闪现。如果你足够好运,还能看到五彩缤纷的光晕,形成了一道美丽的彩虹,任何语言文字都不足以描述此时美丽的景色,一场无声的胜利在声音的境界,在这诗情画意的荡漾中,感受大自然带来的平静,是一次非常伟大的经历。

蓝月谷在玉龙雪山内吗

蓝月谷是一个拍照的好地方,在那里你仿佛在仙境里,与家人、爱人一起留下一幅难忘的画面,用来做一张背景图,一对情侣的头像是一个极好的选择。如果你恰巧赶上了太阳雨,那么你闭上眼睛,倾听风吹过你的耳朵,感受周围的鸟语花香,如果你真的平静下来,也许你能听到雨打到湖边的声音,感受到“奔跑无意识的沉默”的心情。这就是美丽的蓝月谷的魅力。

相关内容
  • 玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    2019-05-25

    云南丽江玉龙雪山的蓝月谷,以其雄伟的雪山、蔚蓝的湖泊和美丽的峡谷风光,吸引了来自世界各地的游客。今天小编向大家介绍了玉龙雪山里的一个景点蓝月谷,这个峡谷和香格里的蓝月峡谷完全不同。蓝月谷位于玉龙雪山里,位于赣海子东部山麓北侧,水流在山谷南侧荡漾,望着清澈的水波,缓缓地向远方流淌,有一种宁静祥和的感觉。

  • 蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    2019-05-25

    到丽江旅游除了要去丽江古城外,玉龙雪山也是不容错过的热门旅游景点之一,这座山被纳西族人称为神山,当你爬到山顶时,会被它的壮丽景色所震撼,想爬山的朋友也应该提前做好准备,下面我将告诉大家最好几月分去玉龙雪山,顺便说说去前该准备些什么东西。很多游客在冬天都会选择去玉龙雪山旅游观赏,在那里还可以体验到滑雪的刺激。

  • 玉龙雪山蓝月谷攻略 舒适的旅程,注意事项,避雷指南早知道

    玉龙雪山蓝月谷攻略 舒适的旅程,注意事项,避雷指南早知道

    2019-05-25

    说到玉龙雪山,想必曾经到过云南的驴友们都非常熟悉,对于雪山的壮丽景色,我们每个人都有自己的感受,今天就向你介绍一座玉龙雪山脚下的蓝月谷的游玩攻略。到达丽江后,我们对于行程的安排可以做出选择,有跟随团的行程或者自驾的行程。对于小白来说,当然是建议选择跟随团,毕竟这可以从别人身上汲取一点经验。h2团购注意事项h2团购的价格可以在网上查到。

  • 玉龙雪山蓝月谷海拨 玉龙雪山蓝月谷的海拔多高

    玉龙雪山蓝月谷海拨 玉龙雪山蓝月谷的海拔多高

    2019-05-25

    玉龙雪山是云南省丽江市的一个雪山群,全长75公里,是北半球近期赤道积雪覆盖的山脉,山上13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇陡峭,最高海拔5596米,终年积雪,因海拔太高,有高原反应的可能,根据体质差异会有高原反应的严重性,一般超过4000米就会有高原反应。与玉龙雪山的海拔高度完全不同,玉龙雪山还有一个风景秀丽的蓝月谷。

  • 蓝月谷特点,你都知道吗?

    蓝月谷特点,你都知道吗?

    2019-05-25

    蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。h2蓝月谷特点h2蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。