蓝月谷水为什么是蓝色?这是瑞利散射效应

2019-05-25 - 蓝月谷

蓝月谷,坐落在玉龙雪山脚下。周围植被茂盛,远处积雪覆盖。湖是透明的蓝色,几乎凝固其中,同时有点绿色点缀。

蓝月谷水为什么是蓝色

这里白云相交,漂浮山间,倒影湖中,如梦中的幻影,疑为仙镜。

在天气正好之时,水的颜色是蓝色的,山谷呈新月形。它的河流发源于冰雪覆盖的冰川。

蓝月谷水蓝色的原因

那么为什么蓝月谷的水看起来是蓝色的呢?

颜色变化的原因很多,主要是由于湖泊对阳光的散射、反射和吸收。在单色光谱中,红光到紫光的波长逐渐减小。美丽的蓝绿色湖泊表明,短波在湖泊中的散射比长波大得多,这就是瑞利散射效应。

蓝月谷水为什么是蓝色

这是因为湖中悬浮物、有机物和浮游生物非常少,湖泊的透明度和清洁度很高,水中更多的Ca2、Mg2和HCO3等离子体也有增强短波散射的作用。由此可以看出,丽江玉龙山月谷的水质非常好。

蓝月谷水为什么是蓝色

虽然被蓝色的湖迷住了,有点难以置信,但是拨弄这个湖可以确保水的颜色是真的。因为湖中含有丰富的铜离子,而高原在紫外线照射下很大,所以湖水看起来是蓝色的。

此外,在不同的天气里,蓝色的深浅也不同。

相关内容
  • 蓝月谷为什么是蓝色的?《消失的地平线》中的蓝月亮山谷

    蓝月谷为什么是蓝色的?《消失的地平线》中的蓝月亮山谷

    2019-05-25

    蓝月谷,是妇孺皆知的白水河。在晴朗的日子里,水的颜色是蓝色的,山谷呈新月形,远远望去,像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。h2为什么是蓝色的?h2蓝月谷的河泥是白色的细泥,比一般河床的泥更粘,冲击小,泥上起浮,水里混浊,像白水河一样,平时不下雨时,泥底沉淀,呈蓝色河水。玉龙雪山含有硫酸铜,硫酸铜随山脉流向蓝月谷。

  • 蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    2019-05-25

    蓝月谷和白水河有什么联系呢?蓝月谷靠近白水河,彼此相连。h2瀑布直下h2平静的河流瀑布直下,形成巨大的水幕。雪山冰川融化了雪晶,晶莹剔透,蔚蓝发亮,从高高的玉龙山上沿着蓝月谷奔腾而下,注入白水河的边缘。冰雪从融化的山峰流下,骤然跌落,如遇悬崖成瀑布,越过浅滩成小溪,穿过森林越过岩石,清清楚楚。

  • 蓝月谷的美怎么形容?美到窒息

    蓝月谷的美怎么形容?美到窒息

    2019-05-25

    蓝月谷,其前身是较早被称为“白水河”。蓝月谷位于玉龙雪山东麓,赣海以北,云杉坪以南的山谷。蓝月谷的河流在水流中被群山阻隔,形成四个较大的水。h2怎么形容它的美?h2晴天,蓝月谷的水色是蓝的,山谷呈新月形。在这里,翠海,同样的蓝色,同样的褶皱瀑布,同样的强大和壮丽,来到这里的人们对它的魔力感到惊讶。

  • 蓝月谷特点,你都知道吗?

    蓝月谷特点,你都知道吗?

    2019-05-25

    蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。h2蓝月谷特点h2蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。

  • 蓝月谷旅游,感受下《消失的地平线》里的蓝月谷

    蓝月谷旅游,感受下《消失的地平线》里的蓝月谷

    2019-05-25

    蓝月谷坐落在吸引众多游客前往的云南省丽江市玉龙雪山,甘海子以北,云杉坪谷南侧,雄伟美丽的雪山、青色湖泊和美丽的峡谷风光,吸引游客参观奇幻揽胜。玉龙雪山的冰从雪山的东部山麓融化成一个山谷,月亮在天空的背景下反射在蓝色的水中,类似于英国作家Mshilton写的“消失的地平线”中的蓝色月亮山谷,因此得名“蓝月谷”。