蓝月谷风景区 轻松游玩蓝月谷

2019-05-25 - 蓝月谷

蓝月谷,它的前身便是早先人们俗称的“白水河”。在晴天,水的颜色是清晰的蓝色,山谷又呈新月形,远远望去像一个蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以称为蓝月谷。白水河的名字又是因为湖底的泥是白色的,下雨时,水会变白,所以它被称为白水河。蓝月谷的河流在水流中被群山阻隔,形成四个较大的水面,分别称为“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。蓝月谷风景区

蓝月谷真的特别美丽,在冬天去到时,周围的山林都有些苍凉了,蓝月谷的水却为这样的苍凉增添了一道生动的色彩。在玉龙雪山下的蓝月谷,从蓝月谷像远处拍摄的雪山照片也会格外壮丽,所以强烈推荐!

蓝月谷风景区从冰川公园下乘缆车到蓝月谷。在冰川公园能实在的感觉到海拔很高,但未必能使你感到惊艳,反倒是蓝月谷更让人惊艳。远处的雪山高高耸立在上游,峡谷中的湖泊从上往下依次排列。每一个湖泊都是千姿百态,色彩绚丽,湖中植被如艺术品,湖泊之间自然落差形成各式各样的瀑布,真是令人陶醉。公园里的电动汽车也不需要乘坐,一路行走下去才不会错过每一处的风光。[/p]

电话:0888-5131068

交通:步行或乘坐观光车到达

门票:包含在玉龙雪山景区门票中,如果您乘坐电动汽车玩,还需要支付40元的费用

开放时间:7:00-18:00(16:00停止售票)

[p]地点:云南省丽江市玉龙纳西自治县玉龙雪山风景区蓝月谷风景区
相关内容
  • 玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    2019-05-25

    云南丽江玉龙雪山的蓝月谷,以其雄伟的雪山、蔚蓝的湖泊和美丽的峡谷风光,吸引了来自世界各地的游客。今天小编向大家介绍了玉龙雪山里的一个景点蓝月谷,这个峡谷和香格里的蓝月峡谷完全不同。蓝月谷位于玉龙雪山里,位于赣海子东部山麓北侧,水流在山谷南侧荡漾,望着清澈的水波,缓缓地向远方流淌,有一种宁静祥和的感觉。

  • 蓝月谷单独门票  风景独好的蓝月谷

    蓝月谷单独门票 风景独好的蓝月谷

    2019-05-25

    秋天,可以说是蓝月谷最美的季节,浅蓝色的湖面上点缀着绿叶,一道自然、厚重、适宜的风景一定会让你在画中感受到,感叹大自然的神奇。丽江古城到蓝月谷距离43.7公里,你可以租一辆车去,你也可以坐雪山线的巴士,大约1小时就可以到达。蓝月谷门票105元一人,如果你坐电动汽车玩,你需要再付40元的车费。蓝月谷,原名“白水河”。

  • 蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    2019-05-25

    蓝月谷和白水河有什么联系呢?蓝月谷靠近白水河,彼此相连。h2瀑布直下h2平静的河流瀑布直下,形成巨大的水幕。雪山冰川融化了雪晶,晶莹剔透,蔚蓝发亮,从高高的玉龙山上沿着蓝月谷奔腾而下,注入白水河的边缘。冰雪从融化的山峰流下,骤然跌落,如遇悬崖成瀑布,越过浅滩成小溪,穿过森林越过岩石,清清楚楚。

  • 蓝月谷特点,你都知道吗?

    蓝月谷特点,你都知道吗?

    2019-05-25

    蓝月谷在很久以前不是叫蓝月谷,而是人们熟悉的“白水河”,下面在蓝月谷,顾名思义,一切都是蓝色的,不是让人忧郁的蓝色,而是让人放松身心的蓝色。天与水,天衣无缝,远看如一轮蓝月镶嵌在玉龙雪山上。去一次蓝月谷,可以说是梦游仙境。h2蓝月谷特点h2蓝月谷在一个阳光明媚的日子里,水的颜色是蓝色的,而山谷是月牙形的。

  • 蓝月谷旅游,感受下《消失的地平线》里的蓝月谷

    蓝月谷旅游,感受下《消失的地平线》里的蓝月谷

    2019-05-25

    蓝月谷坐落在吸引众多游客前往的云南省丽江市玉龙雪山,甘海子以北,云杉坪谷南侧,雄伟美丽的雪山、青色湖泊和美丽的峡谷风光,吸引游客参观奇幻揽胜。玉龙雪山的冰从雪山的东部山麓融化成一个山谷,月亮在天空的背景下反射在蓝色的水中,类似于英国作家Mshilton写的“消失的地平线”中的蓝色月亮山谷,因此得名“蓝月谷”。