观音峡风景区 一起感受观音峡之美

2019-06-01 - 观音峡

观音峡风景区丽江观音峡风景区,位于丽江大坝玉龙关口处,素有“丽江第一景”之称。在观音峡可以看到壮丽的风景,即使是古色古香的丽江古城也没能有这样的称号,我曾经到丽江古城时也曾对他赞不绝口。不知这地位比著名的古城丽江还高的观音峡景区到底是有多神奇,能在丽江众多风光无限的景区中被誉为第一景,于是我带着好奇心踏上了观音峡之旅。

观音峡风景区是集自然风光和人文景观为一体的一个风景名胜区,那里有山林有溪水,还有峡谷与森林,古老的茶马古街、纳西村更是不言而喻,民间文化丰富多彩,宗教习俗在这里也体现得最为淋漓尽致,观音峡谷离丽江古城的路程也并不远,大约半个小时的车程就可以到了。

观音峡风景区人们说,“漫漫雄关邱塘道,悠悠古马滇藏青。”当我看到观音峡时,我就想到了这句话。这是对观音峡的真实写照,作为茶马古道上滇藏线上的第一个险关要塞,甚至连徐霞客来到丽江,都把邱塘叫做“丽江锁钥”,既然是作为丽江的钥匙,当然只有来到这里才能算是看到真正的丽江。观音峡主要是由三部分来组成,分别有黄龙潭、茶马文化区、峡谷观音区,每一部分都存在其独特的景观供给游客观赏。

观音峡风景区我进到观音峡风景区,映入眼帘的便是入口的茶马古道点,茶马古道是古代国际通商的道路,地位可谓十分重要。我走在漫长的茶马古道上,耳边就像是有充满节奏感的马蹄声,我觉得古时的人们在这条路上旅游、经商,都有留下浓厚的历史文化氛围。我经过满目迷人的茶马路后,看到一座木桥架在碧水中精致可爱,整座桥都是用木板拼成的,古色古香的样子与茶马道的气氛融合的很好。经过木桥,来到著名的木屋,据说这是当年木土司设置的一处查税所,木屋的建筑风格很有特色,整体上是以纳西建筑风格为基础,历史气息浓郁。

在我看来,观音峡被誉为“丽江第一景”,可以说是名副其实了,无论是自然风光还是人文景观都令人叹为观止,美丽的山水之景让我无法忘记,如果你到了丽江,一定不要错过这座落于茶马古道重要关口的观音峡,这里的美丽景色必定会让你大吃一惊的!

相关内容
  • 观音峡玻璃栈道门票一张游全景区

    观音峡玻璃栈道门票一张游全景区

    2019-06-01

    观音峡是第一个位于茶麻古道上的要塞,滇藏一线,有“丽江第一景”之称。在这里可以看到峡谷的奇伟地质形态,还可以走茶马古道,坐在木屋里,喝一杯普洱茶,感受浓郁的茶马古风。观音峡风景区细分为两部分,黄龙潭和观音峡区域,由385米长的隧道连接,电动小消防车往返。风景名胜区、湖泊、峡谷、森林和瀑布随处可见,自然风光优美。

  • 观音峡值得去吗?这可是被称为“丽江第一景”的地方!

    观音峡值得去吗?这可是被称为“丽江第一景”的地方!

    2019-06-01

    观音峡当然值得一去!观音峡风景区是丽江大坝六关之一,玉龙关入口,位于丽江大坝三关玉龙关关口,有“丽江第一景”之称。h2景色壮丽h2观音峡的景色壮丽,即使是古色古香的丽江古城也没有这样的称号。丽江观音峡里面的自然景观有山、峡谷、森林和湖泊,还有茶马古街、纳西村、民俗风情、宗教习俗等文化景观集合而成深受众旅客欢迎的地方。

  • 观音峡好玩吗?看完这篇文章你就知道了!

    观音峡好玩吗?看完这篇文章你就知道了!

    2019-06-01

    云南丽江观音峡风景区,是以山、湖、峡谷、瀑布、森林等自然景观和纳西村落、民俗风情、宗教寺庙、名胜古迹等人文景观为一体的综合性风景区,被誉为“丽江第一景”。h2四大特色h2观音峡景区4大特色:一是集山、水、民俗、宗教寺庙等文化景观为一体的综合性景区。二是丽江通往西藏的唯一门户和军事要塞,位于古老的茶马藏线公路旁。

  • 观音峡玻璃栈道多长 带你体验丽江观音峡玻璃栈道

    观音峡玻璃栈道多长 带你体验丽江观音峡玻璃栈道

    2019-06-01

    说到丽江,人们的第一反应都是先想到古城、雪山、沪沽湖等景点。但除了这些比较著名的景点以外,丽江也有很多值得一游的地方,观音峡就是其中的景点之一。观音峡景区这两年也新建了高海拔玻璃桥等项目,使景区的旅游量继续激增,使日游客稳定在3000人左右。观音峡位于丽江市东南17公里处的七河镇,是丽江六大闸之一的大坝。

  • 丽江古城到观音峡,来往方便

    丽江古城到观音峡,来往方便

    2019-06-01

    丽江古城至观音峡驾车路程:全程大约约20公里。可以从古城自驾前往观音峡,也可以打车,还有那种专门的车可以乘坐,之间来往很方便。h2古城h2古城地理位置处在云南省丽江市的古镇。享誉全国的美景之地丽江是中国第二批经过批准的历史文化名城之一。丽江古城街道内有山河相连,铺有红角砾岩,有四方街、木屋、五峰楼、黑龙潭、文昌宫、王必珍纪念堂、雪山学院、王家庄基督