感受马背上的茶马古道——丽江拉市海

2019-06-12 - 拉市海

茶马古道被称为南丝绸之路。从公元6世纪开始,中国南方的主要产茶区——思茅、普洱,西双版纳,由大理至丽江,从香格里拉至藏区,再到西藏、尼泊尔乃至中东,是我国西南各民族边境经济、文化交流的重要纽带。茶马古道在丽江经拉市海,你可以骑马上山,全程约一小时,到山顶可以看到洛拉市海的全景,今天小编带着大家去这条神奇的茶马古道!

丽江拉市海

地理位置

拉市海位于丽江县以西8公里处,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。这里原本是中国云南古滇西北部古槽的一部分,中生代燕山运动时的浮起成陆,后来成为准平原,随着山脉运动的发展,到了新世界末到新时代初,这个准平原被划分为三个相对的区域。高低差在100米至200米之间的高原山地盆地,即城拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是最高的大坝之一,大坝上还有一块水域,它被称为拉市海,湖面海拔2437米。

丽江拉市海

景观独特

拉市海草木秀丽,湖色秀美,被誉为生命的摇篮,是美国自然保护协会生态保护工程基地,拉市海是一个断层构造湖,同时受石灰岩溶侵蚀的构造作用。进入湖区的地表水源为南侧的清水河和北侧的美泉河。水文汇水面积265.6平方公里,湖水源于洞穴的西北侧。在以前,湖泊季节变化明显,雨季水位很高,最大值蓄水量达1.8亿立方米,水平面面积9平方公里,水的深度可达9米;80年代以来,水利已建成,在洞穴前建了一座高坝,海水无法随意流动。从海东黄山哨打开了引水隧道,进入丽江市。由于大坝的修建,拉市海由季节性湖泊变为高原湖泊,维持一定的水位,如湖面如镜反射玉龙雪山,冬季水鸟安居,或翱翔于蓝天白云之间,形成了高原湿地独特的大气。

丽江拉市海

茶马古道“拉市海”,千年的茶马古道文化,茶马古道是一个非常特殊的地理名称,是世界上最具特色的自然景观。风景秀丽的自然风光,神秘的文化旅游线路,蕴藏着无尽的文化遗产。 

小tips:有几种方法可以买到拉市海的票。1、是网络预订2、酒店前台预订3、去拉市海找山庄买票。

相关内容
  • 丽江拉市海一日游 ,该怎么游性价比最高,攻略备好啦!!

    丽江拉市海一日游 ,该怎么游性价比最高,攻略备好啦!!

    2019-06-12

    拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,每年冬天,数以万计的候鸟长途跋涉来这里。拉市海位于茶马古道上,近年来随着拉市海保护事业的发展,已成为丽江旅游的核心景点。拉市海被称为丽江旅游的第一站,那么在丽江的第一站怎么游呢?小编的小贴士已备好啦!h2骑马游、游船h2推荐一个比较好的就是拉市海美泉和在水一等高端口碑、价格、服务的纯玩马场。

  • 拉市海攻略,你想知道的都在这里!

    拉市海攻略,你想知道的都在这里!

    2019-06-12

    拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,每年冬天,数以万计的候鸟长途跋涉来这里。拉市海位于茶马古道上,近年来随着拉市海保护事业的发展,已成为丽江旅游的核心景点。拉市海被称为丽江旅游的第一站,那么在丽江的第一站怎么游呢?小编的小贴士已备好啦!h2参观方式h2在这里你骑着一匹低矮的马。

  • 大自然的造物者给予了拉市海什么?

    大自然的造物者给予了拉市海什么?

    2019-06-12

    拉市坝是最高的一个坝,坝里有个湖泊拉市海。拉城海实际上是一个湖泊,由于其面积大,所以用“海”来称呼它,这是云南省第一个以湿地命名的自然保护区。h2宜人的气候h2拉市海周围的山峰又高又长,拉市海依赖于这些山峰,青山、绿叶和绿叶,形成了春暖夏凉的气候。这还有多种鸟类,包括国家保护动物,如黑颈鹤、斑头雁、中华秋沙鸭等。

  • 拉市海好玩吗?别急,小编这就告诉你!

    拉市海好玩吗?别急,小编这就告诉你!

    2019-06-12

    茶马古道“拉市海”,千年的茶马古道文化,茶马古道是一个非常特殊的地理名称,是世界上最具特色的自然景观。同时,拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拥有无限魅力的自然风光,探索在这神秘的文化旅游线路,感受到这里蕴藏着无尽的文化遗产。下面由小编带着大家探索拉市海之旅吧!h2景美h2拉市海湿地共有鸟类57种。

  • 拉市海在哪里?马背上的茶马古道你知道吗?

    拉市海在哪里?马背上的茶马古道你知道吗?

    2019-06-12

    拉市海这是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,每年冬天,数以万计的候鸟长途跋涉来这里。拉市海位于茶马古道上,近年来随着拉市海保护事业的发展,已成为丽江旅游的核心景点。h2地理位置h2拉市海位于丽江县以西8公里处,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。这里原本是中国云南古滇西北部古槽的一部分。