丽江古城四方街客栈的发展史,快来看看吧!

2019-06-12 - 四方街

丽江古城历史悠久,古朴自然。而四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷纵横交错。在古代四方街一直是商品交易场所,而现在四方街是整个丽江的商业中心,也是丽江最热闹的地方。美味的食物,琳琅满目的商品和独特的客栈。其中这里的客栈又是怎样的呢?是否值得我们入住和体验呢?

丽江古城四方街客栈

客栈环境

丽江古城是一个旅游胜地,让游客从四面八方了解云南的历史,同时充分展示了纳西民族开放的精神,也体现了丽江千年文明的精髓,世界名城和人民的智慧。而客栈就隐藏在古城四重街这些蜿蜒的小巷里,石板路参差不齐,似乎历史悠久,这些小巷都很安静。这里的客栈,几乎每家都有一个小院子,门关着是一个单独的安静空间,在阳光下,喝茶、看书,生活很悠闲。

丽江古城四方街客栈

客栈的发展

如此惬意的客栈生活,并不是一开始就有的。丽江旅游始于1994年。一开始,丽江旅游人数从2017年的不足100万人增加到2017年的4069万人,旅游收入达到821亿元。丽江已从西南部的一个不发达城市发展成为国内外著名的旅游目的地。很多丽江人的生活轨迹在这一点上被旅游业所改变。

丽江古城四方街客栈

丽江古城客栈协会会长赵成是个外来工,他是个东北人,在北京长大。在来到丽江之前,他在北京的一家旅行社工作,年收入5、60万。当他2008年来到古城时,赵成正准备开客栈,他首先进行了10多天的研究,沿街挨家挨户数几家客栈,寻找社区领导沟通,发现当时古城客栈的数量不足600家,远远不能满足旅游的需要。后来经过他的不懈努力与政府对丽江旅游业的支持,到现在能满足各节假日需求。

丽江古城四方街客栈

今天,在古城四街步行能看到客栈接二连三,是多么的惬意与满足。在这里有着淳朴、自然、宁静的小镇气息,不像现在的很多大城市,那种快节奏,那种生活压力,早已令人浮躁不止。这里能让你洗涤心灵,体验慢生活,更好地找回那个最初的自己。当然,古城四方街到能有如今的安宁,都归功于默默为客栈付出的人儿!

相关内容
  • 丽江古城四方街,吃货有福啦!

    丽江古城四方街,吃货有福啦!

    2019-06-12

    丽江古城蕴含着丰富的传统文化,体现了纳西民族的繁荣与发展,是研究人类文化发展的重要史料。四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷,据说是明朝木氏土司按其印章形状而建的。这是茶马古道最重要的枢纽,也是现在最热闹的街道。h2格局h2明清以来,商贾云集,各民族都文化汇聚在这里,是丽江经济文化交流的中心。

  • 四方街水车,精准划分丽江景区

    四方街水车,精准划分丽江景区

    2019-06-12

    到丽江四方街游玩的朋友大概很熟悉大水车这个称呼。大水车是古城的标志性建筑,即古城北门,无论是淡季还是淡季,这里总会有很多人。所以这里也是游客拍照的好地方。大水车的所在地有时被当作丽江古城的代表,有时也被当作旅游杂志的封面。h2古城门口两辆水车h2一进入古城,首先看到的是两辆水车,有人说是母运水车。

  • 四方街戏台旅游,领略一番载歌载舞

    四方街戏台旅游,领略一番载歌载舞

    2019-06-12

    四方街戏台位于茶马路交汇处,原为物资交流中心,沙此地的标志性建筑。h2最有特色的建筑h2每一个初到沙溪的人都惊叹于戏台她独特的建筑结构和精湛的工艺!戏台是四方街这个地方最有特色的建筑。古戏台始建于清朝,前台后亭,结构独特,屋檐叠角,弹出14个飞角,矗立在蓝天白云下。让人难以置信,在这个交通繁忙的国家。

  • 四方街以什么铺地?五彩斑斓的!

    四方街以什么铺地?五彩斑斓的!

    2019-06-12

    四方街以其色彩斑斓的石头铺路,因其颇具特点的街景而闻名。其周围6条五彩缤纷的花石街道旁山辐射,街道相连。交通很方便。在它里面,仿佛进入了“清明上河图”的繁华景象。h2丽江古城中心h2四方街是位于丽江古城中心的一个约400平方米的小广场。本市以四条街道为中心,射出四条大道,每条主干道都有一条小巷。

  • 四方街在哪里?四四方方的街?快来了解!

    四方街在哪里?四四方方的街?快来了解!

    2019-06-12

    我相信我们对云南充满了向往,今天主要介绍的景点是云南丽江四方街,是一个非常美丽的地方。事实上,由于其地理位置,四方街是丽江古城最中心的区域。h2纵横交错h2走在四方街,如果你仔细观察,你也会发现一个特征。它的名字是四方街,实际上有五条街道。一条经西青龙河通向仁里村,一条向东去往指挥部。其余三条路线。