四方街在哪里?四四方方的街?快来了解!

2019-06-12 - 四方街

我相信我们对云南充满了向往,今天主要介绍的景点是云南丽江四方街,是一个非常美丽的地方。事实上,由于其地理位置,四方街是丽江古城最中心的区域。

纵横交错

四方街在哪里

走在四方街,如果你仔细观察,你也会发现一个特征。它的名字是四方街,实际上有五条街道。一条经西青龙河通向仁里村,一条向东去往指挥部。其余三条路线,南通至束河新区,向北通至九鼎龙潭,向北的另一条通至中和村。这条纵横交错路面无形中反映出“茶马互市”的盛大。

文化广场

四方街在哪里

如果古代的四方街是一个传统的市场,那么现代的就是古镇的文化广场,在这里人流聚集,艺术交流。星空闪耀,篝火就咆哮着:“一匝芦笙吹未断,踏歌起舞月明中”。唱着歌,老四街的夜生活也充满了乐趣。

迷人的四方街,不是四四方方

四方街在哪里

古城最迷人的四方街是傍晚,沿河有一些大小酒吧、茶馆都亮着灯。街道上铺满了五颜六色的石头,平坦而干净,折射出了光芒。几乎所有的街道都伴有一条河流,由此形成以四路街为中心,商铺客栈环绕,沿街层层延伸,密布开放的格局,使古城集市由此诞生了,这与中国传统的四四方方的街道不同。

四方街在哪里

在四方街我们不仅了解到了独特的建筑,而且还享受到了清凉的泉水,周围的生活环境自然纯朴。如果你有机会去丽江看看,那就去丽江四方街看看,我想这里的风景会吸引我,也一定不会让你失望的!

相关内容
  • 四方街戏台旅游,领略一番载歌载舞

    四方街戏台旅游,领略一番载歌载舞

    2019-06-12

    四方街戏台位于茶马路交汇处,原为物资交流中心,沙此地的标志性建筑。h2最有特色的建筑h2每一个初到沙溪的人都惊叹于戏台她独特的建筑结构和精湛的工艺!戏台是四方街这个地方最有特色的建筑。古戏台始建于清朝,前台后亭,结构独特,屋檐叠角,弹出14个飞角,矗立在蓝天白云下。让人难以置信,在这个交通繁忙的国家。

  • 四方街水车,精准划分丽江景区

    四方街水车,精准划分丽江景区

    2019-06-12

    到丽江四方街游玩的朋友大概很熟悉大水车这个称呼。大水车是古城的标志性建筑,即古城北门,无论是淡季还是淡季,这里总会有很多人。所以这里也是游客拍照的好地方。大水车的所在地有时被当作丽江古城的代表,有时也被当作旅游杂志的封面。h2古城门口两辆水车h2一进入古城,首先看到的是两辆水车,有人说是母运水车。

  • 四方街以什么铺地?五彩斑斓的!

    四方街以什么铺地?五彩斑斓的!

    2019-06-12

    四方街以其色彩斑斓的石头铺路,因其颇具特点的街景而闻名。其周围6条五彩缤纷的花石街道旁山辐射,街道相连。交通很方便。在它里面,仿佛进入了“清明上河图”的繁华景象。h2丽江古城中心h2四方街是位于丽江古城中心的一个约400平方米的小广场。本市以四条街道为中心,射出四条大道,每条主干道都有一条小巷。

  • 丽江古城四方街客栈的发展史,快来看看吧!

    丽江古城四方街客栈的发展史,快来看看吧!

    2019-06-12

    丽江古城历史悠久,古朴自然。而四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷纵横交错。在古代四方街一直是商品交易场所,而现在四方街是整个丽江的商业中心,也是丽江最热闹的地方。美味的食物,琳琅满目的商品和独特的客栈。其中这里的客栈又是怎样的呢?是否值得我们入住和体验呢?h2客栈环境h2丽江古城是一个旅游胜地。

  • 丽江古城四方街,吃货有福啦!

    丽江古城四方街,吃货有福啦!

    2019-06-12

    丽江古城蕴含着丰富的传统文化,体现了纳西民族的繁荣与发展,是研究人类文化发展的重要史料。四方街是丽江古城的心脏,交通四通八达,周围的小巷,据说是明朝木氏土司按其印章形状而建的。这是茶马古道最重要的枢纽,也是现在最热闹的街道。h2格局h2明清以来,商贾云集,各民族都文化汇聚在这里,是丽江经济文化交流的中心。