家常台湾卤肉饭的做法,每个人都会哦!

2019-06-20 - 台湾卤肉饭

卤肉饭,又称鲁肉饭,是台湾的经典小吃。在各种花式米饭中,最喜欢的是鲁肉饭。以其肥而不腻的口感,外表油亮的色彩吸引了无数的吃货。一说到卤肉饭,很多人会想到台湾的卤肉饭,那么这种起源于是台湾省,而又饱受欢迎的卤肉饭是怎样做的呢?

台湾卤肉饭的做法

原料准备

五花肉1000g,鸡蛋5个,八角1个,洋葱姜蒜,小肉桂,两片香叶,冰糖1把,黄酒2汤匙,老抽1汤匙,红洋葱碎半碗,香菇6个,青菜1把,米饭和熟黑芝麻适量。

入锅前准备

先准备1000g五花肉,洗净切成约1cm小肉块备用,一半红洋葱切洋葱头碎末,然后准备一些葱蒜和姜片备用,6个香菇干切成小丁后温水发泡;台湾卤肉饭的做法

入锅

1、将水倒入锅中,倒入肉,放入葱蒜姜片中,加入1勺酒,先打开大火,然后将浮沫撇掉,然后将肉捞出水面,此步骤可去除血水和血气味;2、倒入适量的食用油,油温6成时将洋葱碎末下锅,中火,煎至洋葱碎末变得酥脆完全脱水(期间要不断搅拌,防止洋葱炸糊,煎至金黄色,捞出备用);(做卤水饭,这个环节是最重要的,一定要炒香炒脆。)3、锅中留少许油,将五花肉放入,中火翻炒至肉表面略呈黄色,然后将放入1勺酒,1勺老抽,继续翻炒至肉上色。锅里加水适量,水位淹过五花肉即可,然后倒上洋葱碎末和香菇丁,最后加一个八角,小肉桂,两片香叶和冰糖,大火过后,把锅里所有的食材都放进一个小砂锅里;台湾卤肉饭的做法4、鸡蛋要煮熟和去壳使用,鸡蛋可以再煮熟一些。然后把鸡蛋放进砂锅一起煮。5、加盐,盖上锅盖,待火转小火后继续煨约1小时左右,收汁,关火。时间越长,五花肉口感越酥软。然后把青菜放入煮沸的水中,烫至断生,捞出过凉水。

6、装满一大碗熟米饭,倒入卤肉和卤肉汤,配一些绿色蔬菜,最后撒上一小把黑芝麻点,就可以了。

台湾卤肉饭的做法

这样浓香,肥而不腻,百吃而不腻的卤肉饭就好啦!可以不要复制食谱,尤其是调味料,可以根据自己的喜好来做。你吃得很高兴,我也很高兴!
相关内容
  • 吃货的你,应该知道的——美味台湾卤肉饭的由来

    吃货的你,应该知道的——美味台湾卤肉饭的由来

    2019-06-20

    卤肉饭是台湾最常见、最经典的小吃。在台湾,卤肉饭也是必须吃的食物之一,吃一口,意犹未尽,即使吃一碗也亦如此。那么这样受人们喜爱的美食的历史与由来,你知道吗?h2历史h2据说台湾卤肉饭已有100多年的历史。绝大多数台湾人,即台湾2300多万人口的绝大多数,来自中国福建省的南部,在古代被称为蓬莱仙岛。

  • 台湾卤肉饭秘方,你想知道吗?这样做才好吃!

    台湾卤肉饭秘方,你想知道吗?这样做才好吃!

    2019-06-20

    说到卤肉饭,它是台湾最有风味的台湾小吃,是人民心中难以舍弃的一部分。其虽价格不高,换算成人民币也就几元钱,给人却无法止步的满足感,不仅街头摊随处可见,在酒店菜单上也能找到。光滑的水晶米被肉包裹着,搅拌着,使米充分吸收了香熏的卤汁,一碗,吃到嘴里还意犹未尽。那么这么美味的台湾卤肉饭你吃过了吗?知道它如此美味的秘方吗?下面就由小编为你解答吧。

  • 雁荡山哪个景点最好玩 雁荡山游玩攻略,快来get!

    雁荡山哪个景点最好玩 雁荡山游玩攻略,快来get!

    2019-03-14

    雁荡山,以其山水奇秀而闻名,素有“海中有名山”、“环中取胜”的美誉,史称“东南第一山”。因为山顶有湖,芦苇茂密,草为荡,南有秋雁多此,所以叫做雁荡。那雁荡山中有什么值得我们观赏的景点吗?那么下面就让小编给大家分享一下有关雁荡山的游玩攻略吧!h2了解雁荡山风景区h2雁荡山是国家5A级旅游景区。

  • 红心蜜柚的区别是怎样的?你吃对了吗?

    红心蜜柚的区别是怎样的?你吃对了吗?

    2019-06-21

    在冬季,香甜可口的红心蜜柚已成为市场上流行的水果。柚子的品类有很多种,那么你选对了吗?同时红心蜜柚富有营养,里边有很大的学问,你吃对了吗?下面就来看看吧!h2口感好,外表h2丰满的金黄色、十分诱人的红心蜜柚柚,肉粒饱满,鲜嫩多汁,口感纯正。另外,蜜柚品种不同,果实、果皮的颜色也会不同。有些品种的蜜柚皮是黄色的。

  • 米亚罗和毕棚沟的区别?旅游攻略来了!

    米亚罗和毕棚沟的区别?旅游攻略来了!

    2019-03-27

    位于四川省的理县交通便捷,从成都驱车3小时便可以到达。理县是山峦起伏、峡谷深邃、历史积淀深厚、拥有神秘的峡谷风情的一个旅游胜地。这里有很多海内外都十分著名的景色景观,像是米亚罗红叶、古尔沟温泉、鹧鸪山的雪景、毕棚沟、龙胆沟瀑布、羌村藏寨、佛寺等。米亚罗和毕棚沟则是这里的一大风景线,那么米亚罗和毕棚沟哪一个更好玩更有自然魅力呢?毕棚沟秋季的枫叶比米亚罗红得早。