快看!红心蜜柚怎么挑选小技巧!

2019-06-21 - 红心蜜柚

作为一个热爱水果的人,对红心蜜柚完全没有抵抗力。红心蜜柚去皮后,果肉像玛瑙石般,美极了。很多时候买回家的水果很多,但是怕很快会变质,而且保质期过后也不能吃。那么,红肉葡萄柚能储存多久?怎样挑选?小技巧在这啦!

红心蜜柚怎么挑选

保质期

水果没有特定的保质期,只要没有腐烂。保质期是指保质期到期的最佳使用日期,并不意味着过了这个时间就立刻会变质不能使用,而是最好在保质期内使用。如果储存不当,在保质期内也可能会变质。蜜柚被称为天然罐头,在合适的温度下,放一年也可以食用。冬天温度不超过20度,放一个冬季也不是问题。

红心蜜柚怎么挑选

挑选步骤

1、看表皮是否损伤、压坏。

2、整体形状。红心蜜柚外表呈阶梯状。

3、看看表皮。红心蜜柚皮有小绿点分布,大小均匀。

4、如果可以,看看肉和柚籽。红心蜜柚肉天然呈红色,籽子很小,如果不正宗,籽就会大一点。

5、皮薄,手感深为佳。

红心蜜柚怎么挑选

储存条件

1、必须有薄膜或袋包装,因为这样可以减少水分的流失。

2、不要放在有酒位的地方,比如酒窖。

3、放在阴凉通风处。

4、如果有凉风库存放更好。

红心蜜柚怎么挑选

吃法选择

大多数人都可以吃红心蜜柚。心脑疾病患者和呼吸困难患者尤其适合。孕妇也适合食用。然而,值得注意的是:太苦的红心蜜柚是不适合吃的。红心蜜性凉,身体凉的人不宜多吃。红心蜜柚除了打开蜜柚直接吃还可以榨汁。蜜柚汁营养也很丰盛,做法:精选红心蜜柚,葡萄柚开,取果肉,放入果汁机中提取。 

红心蜜柚怎么挑选

红心蜜柚营养价值高,相信也深受大家的喜欢,那么这么多的小技巧你学会了吗?快点收藏下来或者分享吧!让身边的小伙伴都能选到、吃到好吃又美味的红心蜜柚!

相关内容
  • 红心蜜柚的区别是怎样的?你吃对了吗?

    红心蜜柚的区别是怎样的?你吃对了吗?

    2019-06-21

    在冬季,香甜可口的红心蜜柚已成为市场上流行的水果。柚子的品类有很多种,那么你选对了吗?同时红心蜜柚富有营养,里边有很大的学问,你吃对了吗?下面就来看看吧!h2口感好,外表h2丰满的金黄色、十分诱人的红心蜜柚柚,肉粒饱满,鲜嫩多汁,口感纯正。另外,蜜柚品种不同,果实、果皮的颜色也会不同。有些品种的蜜柚皮是黄色的。

  • 红心蜜柚哪里好,没吃过的你要落后了!

    红心蜜柚哪里好,没吃过的你要落后了!

    2019-06-21

    作为一个热爱水果的人,对红心蜜柚完全没有抵抗力。红心蜜柚去皮后,果肉像玛瑙石般,美极了。而且这种品种的红心蜜柚比普通的葡萄柚更甜不说,味道也很可口,而且其营养特别丰富,是水果的不二之选。h2价格h2美味的红心蜜柚每逢上市季节,价格都很贵。为什么它这么贵?其实是因为红心蜜柚太难种植,一些果农曾经抱怨它种植太费力。

  • 巴厘岛玻璃底船海龟岛 坐上玻璃船去海龟岛与乌龟亲密接触

    巴厘岛玻璃底船海龟岛 坐上玻璃船去海龟岛与乌龟亲密接触

    2019-03-22

    巴厘岛,一个熟悉的名字,这里被称为“天堂之岛”和“花之岛”。也许大多数人首先想到的是阳光明媚的海滩。但是如果你真的到这里来,你的感官体验和精神收获远不止这些。这里有历史、文化、宗教、自然之美,只要一体验过,就让人流连忘返。曾经去过巴厘岛的人,除了感叹巴厘岛的风光是无限美好的之外,对乌龟岛和玻璃船也有着及其深刻的印象。

  • 坝上草原蒙古包住宿,领略别样风情

    坝上草原蒙古包住宿,领略别样风情

    2019-03-05

    来到大坝,如果想住蒙古包体验一下,怎么样才不会踩雷呢?先别急,咱们先来说说蒙古包的来由。蒙古包的名称来源于满族在《史记》、《汉书》等中国古典名著中,被称为“毡帐”或“穹顶”。在蒙古语中被称为达斡尔鲁吉,意思是无窗之家,现代蒙古语被称为奔跑或蒙古勒格雷兹,意思是圆屋或蒙古之家。“包”这个词来自满语。满族人说。

  • 广东江门特产有哪些——“五邑八宝”

    广东江门特产有哪些——“五邑八宝”

    2019-05-08

    “五邑八宝”集中了在广东江门最好的土特产,由新会陈皮、外海面、古劳面豉、开平火蒜、台山虾酱、开平腐乳、鹤山桔普茶、荷塘头菜等八个特产组成。今天我们就来介绍一下其中最有名的三种。1、新会陈皮:新会陈皮又称广东陈皮,是红柑果的果皮,在医学届已有700多年的历史。据《本草纲目》记载:“柑皮纹粗,黄而厚,内多白膜。