龙陵县有什么好玩的?跟着小编快速了解一下吧!

2019-06-21 - 龙陵县

龙陵县是“紫皮石斛之乡”依托县生物医学产业园,重点扶持多家龙头企业,建设健康体验为一体,二、三产业融合,高度整合的新的产业生态系统,成为了一个自然、生态、产业于一体的城镇,也是现在很多人向往的旅游景点。

产业

龙陵县有什么好玩的

据了解,龙陵“园中园”定位为硅基产业园区,重点发展硅基新能源新材料产业,主要建设年产11GW单晶硅棒、中科钢研深加工基地、年产3万立方米空分制(氧气、氮气、氩气)及各种气体等项目。带动了该县的经济就业。

大寨镇风景

龙陵县有什么好玩的

金秋之季,龙陵县大寨镇自然村仍然被绿树和竹子包裹着。石铺成的村道主干道上,视线被菩提文化广场的绿树环绕吸引,民族文化墙、非遗文化展览馆、民居、佛寺、藏传寺等错落有致,道路两侧用竹(篱笆)装饰着彝族民居,竹制风格。景观灯、清景池、小客厅(小客厅)休闲广场等。小院落里的墙上爬满藤蔓等植物,花儿竞相秀,花香四溢,大寨河流淌着难以形容的风格。河畔大寨农家乐区、水车、古树、亭台楼阁、竹楼、餐厅、健身步道等星罗棋布,在傣族风格的房屋内,生活和生产设备看出有着悠久的历史。

傣族小吃

龙陵县有什么好玩的

在村民的风味小吃摊上,泼水粑粑、灰粽、糯米糕……各种特色小吃的香味扑鼻,诱人可口,大概共有10多个品种。很多客人都到大寨夜市去品尝小吃的味道,有时在凌晨一点或两点也没休市,摊上依然是高朋满座。傣味烧烤、傣家小缸紫糯米酒、热带水果都很受欢迎。很多客人都争先恐后地去吃东西,到露天的“音乐吧”表演唱歌,或到文化广场跳几舞,心情都很好!

龙陵县有什么好玩的

龙陵县按照“基地、抓龙头、树品牌、定标准”的发展思路,培育产业链,以转型升级发展为导向,推动龙陵产业链变革“龙”,产业结构变革“优”,发展模式要“绿”,经济质量要“高”,生态环境要“美”,全方位的发展道路明显铺开。是现在很多城市的先锋模范,也是很不错的旅游之选,在这可以欣赏傣族的民族风情!

相关内容
  • 龙陵县旅游景点怎么样?

    龙陵县旅游景点怎么样?

    2019-06-21

    龙陵县重点打磨抗战文化、温泉养生文化、黄龙玉文化“三大品牌”,打造旅游聚集地、三大旅游中心、四大旅游功能区、五大旅游产品类型、六大旅游开发项目、四大旅游线路布局等20个乡村旅游田园综合体示范村建设,打造“三小城镇”松山、石斛、温泉等自然乡村建设,推动了旅游业发展。h2生态发展h2龙陵人注重生态发展。

  • 云南省保山市龙陵县,你最需要关注的

    云南省保山市龙陵县,你最需要关注的

    2019-06-21

    龙陵县精心呵护青山绿水,发展绿色经济,致力于生态富民,建设山区“林、菌、药、茶”、坝区“种、养、行旅、加工”的产业链,壮大农民的“钱袋”。其中不得不提的是保山龙陵的“园中园”,带动了龙陵县的发展。h2解决就业h2据保山工贸园区管委会消息,保山工贸园区和“园中园”重点关注硅光伏产业、硅电子产业等吸引投资商。

  • 龙陵县历史=历史名城

    龙陵县历史=历史名城

    2019-06-21

    保山是历史文化名城,在此基础上,保山市积极申报了具有历史文化价值相近的传统村落。目前,在国家公布的前四批中国传统村落中,保山市共有102个村落,其中龙陵县有6个。堪称是一座“历史名城”。h2刀杆节h2傈僳族是云南省的土著民族。“刀杆节”是一个传统的民族节日,每年农历二月初八在保山市龙陵一带举行。

  • 龙陵县哪里能吃到美食  让我来告诉你!

    龙陵县哪里能吃到美食 让我来告诉你!

    2019-06-21

    龙陵县位于保山边界,有着悠久的历史文化和温泉的先天优势,也有着许多的风味独特、绿色天然的美食,是人们旅游的首选之地。今天就让我们和小编一起来探索龙陵县的美食胜地吧!龙陵县:黄山羊是在龙陵县独特的天然环境下生长的,是龙陵县乃至云南著名的地方优良品种。其肉质细嫩,膻味少,且富含蛋白质、维生素、无机盐钙、铁等矿物质不仅可以去湿寒而且还能补气。

  • 仓央嘉措和纳兰容若有关系吗?

    仓央嘉措和纳兰容若有关系吗?

    2019-02-12

    相比于纳兰容若的出身高贵,仓央嘉措就显得有些卑微了。这两个人生活在不同的年代,当仓央嘉措出生时,纳兰容若即将去世,看似没有什么交集的两个人,在我们现代人的生活里,总是将二人放在一起,作比较。两个人要说一点交集都没有吧,仓央嘉措与纳兰容若效力过同一个朝代,同一个帝王。而且,两个人还都比较喜欢诗词,向往自由。