龙陵县哪里能吃到美食 让我来告诉你!

2019-06-21 - 龙陵县

龙陵县位于保山边界,有着悠久的历史文化和温泉的先天优势,也有着许多的风味独特、绿色天然的美食,是人们旅游的首选之地。今天就让我们和小编一起来探索龙陵县的美食胜地吧!

龙陵县哪里能吃到美食

龙陵县黄山羊是在龙陵县独特的天然环境下生长的,是龙陵县乃至云南著名的地方优良品种。其肉质细嫩,膻味少,且富含蛋白质、维生素、无机盐钙、铁等矿物质不仅可以去湿寒而且还能补气。羊肉汤锅和凉拌羊肉口味独特,是龙陵县的招牌特色之一,非常值得一尝。来到这里不仅可以品尝到龙陵县独特的美食,还可以领略到龙陵县美丽的风光景色,岂不是一举两得呢?

龙陵县哪里能吃到美食

大街小巷:酸辣豌豆粉是龙陵常见的一种传统风味小吃,在龙陵的大街小巷中都可以尝到正宗的酸辣豌豆粉。以切成条形薄片加米醋、佐料凉拌冷食为主。龙陵豌豆粉色泽明亮,不仅质细嫩而且有弹性,酸香麻辣诸味齐全,使人过口难忘,从而在外地的龙陵人常因想起家乡豌豆粉而产生思乡之情。好吃而又富有这里独特的民族民俗民风的酸辣豆碗粉,你还在等什么呢?

龙陵县哪里能吃到美食

在龙陵农村:每到春耕生产时节,在翻田过程中,最有趣的就是抓泥鳅了,泥鳅鱼中含优质蛋白质、脂肪、维生素 A、维生素 B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效。通常以油炸,红烧 清蒸或炖煮的方式烹调泥鳅,这样能够更好的锁住泥鳅的营养物质,特别是搭搭配豆腐一起吃,补钙效果会更好。

龙陵县哪里能吃到美食

以上就是龙陵县的美食胜地,龙陵县的大街小巷,寻常人家中都可以找到令人回味无穷的美食,看到这里是不是很心动啊?那还等什么?赶快去寻找吧!

相关内容
  • 龙陵县旅游景点怎么样?

    龙陵县旅游景点怎么样?

    2019-06-21

    龙陵县重点打磨抗战文化、温泉养生文化、黄龙玉文化“三大品牌”,打造旅游聚集地、三大旅游中心、四大旅游功能区、五大旅游产品类型、六大旅游开发项目、四大旅游线路布局等20个乡村旅游田园综合体示范村建设,打造“三小城镇”松山、石斛、温泉等自然乡村建设,推动了旅游业发展。h2生态发展h2龙陵人注重生态发展。

  • 龙陵县历史=历史名城

    龙陵县历史=历史名城

    2019-06-21

    保山是历史文化名城,在此基础上,保山市积极申报了具有历史文化价值相近的传统村落。目前,在国家公布的前四批中国传统村落中,保山市共有102个村落,其中龙陵县有6个。堪称是一座“历史名城”。h2刀杆节h2傈僳族是云南省的土著民族。“刀杆节”是一个传统的民族节日,每年农历二月初八在保山市龙陵一带举行。

  • 龙陵县有什么好玩的?跟着小编快速了解一下吧!

    龙陵县有什么好玩的?跟着小编快速了解一下吧!

    2019-06-21

    龙陵县是“紫皮石斛之乡”依托县生物医学产业园,重点扶持多家龙头企业,建设健康体验为一体,二、三产业融合,高度整合的新的产业生态系统,成为了一个自然、生态、产业于一体的城镇,也是现在很多人向往的旅游景点。产业据了解,龙陵“园中园”定位为硅基产业园区,重点发展硅基新能源新材料产业,主要建设年产11GW单晶硅棒、中科钢研深加工基地、年产3万立方米空分制氧气、氮气、氩气及各种气体等项目。

  • 云南省保山市龙陵县,你最需要关注的

    云南省保山市龙陵县,你最需要关注的

    2019-06-21

    龙陵县精心呵护青山绿水,发展绿色经济,致力于生态富民,建设山区“林、菌、药、茶”、坝区“种、养、行旅、加工”的产业链,壮大农民的“钱袋”。其中不得不提的是保山龙陵的“园中园”,带动了龙陵县的发展。h2解决就业h2据保山工贸园区管委会消息,保山工贸园区和“园中园”重点关注硅光伏产业、硅电子产业等吸引投资商。

  • 浙江天台山风景名胜区  带你领略浙江名景天台山

    浙江天台山风景名胜区 带你领略浙江名景天台山

    2019-04-04

    浙江地处中国东南沿海地区,与上海、江苏等地区相临近,是一个风景秀丽、经济发展迅速的地方。浙江是江南地带,到处都是好山好水,很适合人们旅游。浙江有许多山峰,天台山就是其中之一。天台山国家级风景名胜区位于浙江省天台县以东的天台山,是浙江省东部的名山。素有“佛宗道源、山水神秀”之称,是中国佛教天顶宗、道教南宗的发祥地。