腾冲高黎贡山怎么玩? 网友:原来之前白玩了

2019-06-25 - 高黎贡山

腾冲市位于祖国西南部,与缅甸山水相连,边境长148.075公里,距缅甸第三大城市密支那200公里,距印度边境城市雷多602公里,是中国陆路通向南亚、东南亚的重要门户和节点,高黎贡山是腾冲人民的母亲,一直默默守护着界头镇,守护着腾冲人民几千年。

腾冲高黎贡山怎么玩

高黎贡山国家级自然保护区因其丰富的生物多样性和人文景观,被成为世界物种基因库绿色迷宫环抱下美丽的“花园盆地”,并被《中国国家地理》和全国媒体评为“云南最美的地方”。这就是大写版的“向往的生活”!高黎贡山除了有各种各样的奇观景色,还有一张面向世界的名片,那就是高黎贡山的茶叶博览园地。

腾冲高黎贡山怎么玩

”高黎贡山茶叶博览园占地4500亩,未来规划建设10000亩。秋季来到茶博公园不仅可以欣赏到黄茶花,还可以品尝到高黎贡山特色的菜肴。人们可以在欣赏这座美丽的高黎贡山的同时,也可以欣赏这独特的黄茶花,品尝高黎贡山的独特美食,这个富有诗意的地方,给人们留下了一层神秘的面纱,还给高黎贡山增添了浓浓的趣味。

腾冲高黎贡山怎么玩

腾冲黎贡山茶叶博览园,是一座具有传奇故事的茶香殿堂,是云南省“秀美庄园”的首位,全国休闲农业和乡村旅游示范点,是腾冲茶叶产业对外的一张重要名片,是茶爱好者梦中的天堂。相传有一个传说,早在两千多年前,滕冲人民就开始种植茶叶,高黎贡山山麓更是深藏着神秘珍贵的古茶树资源,而高黎贡山茶博园便是高黎贡山一个的缩影。

腾冲高黎贡山怎么玩

来到这美丽的云南腾冲高黎贡山,不仅可以欣赏到这美丽的风景,感受到这独特的人文气息,还可以净化我们内心深处那片净土土。向往神秘天堂的你,还在犹豫什么?赶快出发吧! 

相关内容
  • 高黎贡山帐篷酒店 网友:这么特色的酒店赞爆了!

    高黎贡山帐篷酒店 网友:这么特色的酒店赞爆了!

    2019-06-25

    高黎贡山坐落于美丽的云南省腾冲市,nbsp;“没在高黎贡山徒步过,何以谈人生”,如果说旅行的意义是遇见最好的自己,那么徒步高黎贡山就是最接近自然本质的存在。去美丽神秘高黎贡山欣赏,是人生的必修课,也是一场净化心灵的旅程。那准备去高黎贡山的朋友们,会提前订好酒店,于是小编在这里想告诉大家一个具有特色的酒店高黎贡山帐篷酒店。

  • 云南高黎贡山听命湖 网友:原来这么神奇

    云南高黎贡山听命湖 网友:原来这么神奇

    2019-06-25

    高黎贡山坐落于美丽的云南省腾冲市,在云南怒江傈僳族自治州怒江大峡谷,有一个传说,据说很多年前,有一个上山采药的村民,于是就深入高黎贡山寻找草药,靠一把砍刀道路,走了一天,来到一个湖泊。就在湖边,他惊奇地发现自己有一种神秘的力量,只要他来到湖边,大喊一声,湖面就会浮起一片云,然后开始下雨。采药人回家告诉村民们。

  • 高黎贡山保护区,神奇又美丽!

    高黎贡山保护区,神奇又美丽!

    2019-06-25

    高黎贡山地处于云南省腾冲市,地处怒江大峡谷,坐落于怒江西岸,是国家级自然保护区。保护区东西宽9千米,南北长135千米,总面积12万公顷。山势陡峭,峰谷南北相间排列,有着典型的高山峡谷自然地理垂直带景观和丰富多样的动植物资源。这是横断山脉中的一颗最闪烁明珠,森林覆盖率高达百分之八十五,高山峡谷复杂的地形和悬殊的生态环境。

  • 高黎贡山茶博园 还有这样的奇妙之旅!

    高黎贡山茶博园 还有这样的奇妙之旅!

    2019-06-25

    高黎贡山地处美丽的云南省腾冲市怒江大峡谷,坐落于怒江西岸,国家级自然保护区。保护区东西宽9千米,南北长135千米,总面积12万公顷。山势陡峭,峰谷南北相间排列,这是横断山脉中的一颗明珠,森林覆盖率达百分之八十五,高山峡谷复杂的地形和悬殊的生态环境,为各种动植物提供了有利的自然条件。高黎贡山被称为“世界自然博物馆”和“世界物种基因库”。

  • 高黎贡山雪鸡,非常珍贵的物种

    高黎贡山雪鸡,非常珍贵的物种

    2019-06-25

    不知是否听过高黎贡山上的雪鸡,非常珍贵。高黎贡山位于中国西南部,喜马拉雅山脉南延,被誉为“地球的缝合线”,动植物的种类非常多,是中国和世界的大型物种基因库,被国际列入“生物多样性保护圈”的范围。h2中国名牌高黎贡山雪鸡h2在知名品牌的研究和推广活动中,高黎贡山雪鸡按照“中国产品和品牌”的入会条件。