高黎贡山茶博园 还有这样的奇妙之旅!

2019-06-25 - 高黎贡山

高黎贡山地处美丽的云南省腾冲市怒江大峡谷,坐落于怒江西岸,国家级自然保护区。保护区东西宽9千米,南北长135千米,总面积12万公顷。山势陡峭,峰谷南北相间排列,这是横断山脉中的一颗明珠,森林覆盖率达百分之八十五,高山峡谷复杂的地形和悬殊的生态环境,为各种动植物提供了有利的自然条件。

高黎贡山茶博园

高黎贡山被称为“世界自然博物馆”和“世界物种基因库”。“植物活化石”桫椤撑起一片天地,延续着恐龙的“绿色梦”;“世界杜鹃花王”,最古老的一棵树龄达280多年,整棵花树占地500平方米。高黎贡山有扭角羚、蜂猴、绿孔雀、白眉长臂猿、孟加拉虎等20多种国家一级保护动物在这里生息繁衍,还被誉为 “野生动物的乐园”也是爱好自然的游人的天堂。除此之外高黎贡山茶博园也是高黎贡山的一大特色。

高黎贡山茶博园

   高黎贡山茶博园集休闲、观光、养生、娱乐、度假为一体,属云南省100个庄园之一,被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点“、云南省“秀美茶园”。茶博园中的养生餐厅融合传统与创新,养生与美食结合的经营理念、完美打造当地特色美食。 每到秋季时节,茶博园不仅可以赏黄色茶花,还可以品尝特色美食。结合了欣赏和品尝合二为一,成为了人们旅游的首选地。

高黎贡山茶博园

游客们在这里拍拍,那里拍拍,纷纷为这美丽的高黎贡山茶博园点赞,专馆还展出各类珍奇古木三百余件,有世界濒危树种红豆杉、榧木、金丝楠、柚木、香柏木、花梨木、酸枝木、楸木、崖柏、樟木等数十个品种,大多数树龄都在千年以上,古木老根姿态万千、形状各异,体现出原始、洪荒、古老的气息。

高黎贡山茶博园

看到这里,你是否想亲自来体验这里朴素的民风民俗呢?那你还犹豫什么呢?赶快出发吧!

相关内容
  • 高黎贡山自然生态公园,这就是传说中的天堂!

    高黎贡山自然生态公园,这就是传说中的天堂!

    2019-06-25

    nbsp;nbsp;nbsp;高黎贡山位于美丽的云南省腾冲市,又名高良公山、高黎共山、昆仑冈、分水岭。高黎贡山是中国国家级自然保护区、世界生物圈保护区、三江并流世界自然遗产的重要组成部分,是具有国际意义的陆地生物多样性关键地区、是具有国际重要意义的A级保护区。高黎贡山素有:“世界物种基因库”、“世界自然博物馆”、“生命的避难所”、“野生动物的乐园”

  • 高黎贡山保护区,神奇又美丽!

    高黎贡山保护区,神奇又美丽!

    2019-06-25

    高黎贡山地处于云南省腾冲市,地处怒江大峡谷,坐落于怒江西岸,是国家级自然保护区。保护区东西宽9千米,南北长135千米,总面积12万公顷。山势陡峭,峰谷南北相间排列,有着典型的高山峡谷自然地理垂直带景观和丰富多样的动植物资源。这是横断山脉中的一颗最闪烁明珠,森林覆盖率高达百分之八十五,高山峡谷复杂的地形和悬殊的生态环境。

  • 高黎贡山帐篷酒店 网友:这么特色的酒店赞爆了!

    高黎贡山帐篷酒店 网友:这么特色的酒店赞爆了!

    2019-06-25

    高黎贡山坐落于美丽的云南省腾冲市,nbsp;“没在高黎贡山徒步过,何以谈人生”,如果说旅行的意义是遇见最好的自己,那么徒步高黎贡山就是最接近自然本质的存在。去美丽神秘高黎贡山欣赏,是人生的必修课,也是一场净化心灵的旅程。那准备去高黎贡山的朋友们,会提前订好酒店,于是小编在这里想告诉大家一个具有特色的酒店高黎贡山帐篷酒店。

  • 高黎贡山雪鸡,非常珍贵的物种

    高黎贡山雪鸡,非常珍贵的物种

    2019-06-25

    不知是否听过高黎贡山上的雪鸡,非常珍贵。高黎贡山位于中国西南部,喜马拉雅山脉南延,被誉为“地球的缝合线”,动植物的种类非常多,是中国和世界的大型物种基因库,被国际列入“生物多样性保护圈”的范围。h2中国名牌高黎贡山雪鸡h2在知名品牌的研究和推广活动中,高黎贡山雪鸡按照“中国产品和品牌”的入会条件。

  • 高黎贡山普洱如何?醇而不涩

    高黎贡山普洱如何?醇而不涩

    2019-06-25

    高黎贡山普洱芳香,茶芽嫩,冲泡持久,茶醇而不苦。高黎贡山生态茶是由云雾弥漫的高黎贡山生产而成。高黎贡山的最高海拨可达5286米,土壤多为黄色、红色土,PH值4.76。无污染源,享有“天然植物园、天然博物馆”之称。h2名山名茶h2名山名茶,名山出好茶。到目前为止,仍有古老的茶树群落,人工驯化栽培树龄超过一千年。