轿子雪山下雪了吗?让我来偷偷告诉你!

2019-06-27 - 轿子雪山

作为离昆明最近的雪山,多年来,轿子雪山冬季美景雪景吸引了云南及周边省份的游客不出远门就能感受到“北国风光”的独特魅力,也吸引了许多国内玩的游客慕名前来观赏这美丽的雪景。那轿子雪山现在下雪了吗?到底什么时候才能欣赏到呢?让小编来告诉你吧!

轿子雪山下雪了吗

轿子雪山是云南省省级自然保护区,有“滇中第一山”的美誉,因山顶形似轿子,故称为“轿子雪山”,古称“绛云露山”,南诏仿效中原封岳而称之为“东岳”。杜鹃花海、高山草甸、箭竹丛林是轿子雪山风光三绝也是滇中地区唯一一片原始冷杉,被誉为“绿色明珠”;有神奇的佛光,瑰丽的晚霞,变幻莫测的云山雾海。轿子雪山有珍稀的保护性植物、鸟类、形形色色的昆虫、丰富的奇花异草、种类繁多的高山药材等,被称为“滇中动物植物基因库”。

轿子雪山下雪了吗

云南昆明的轿子雪山是一座季节性雪山,每年的十月至次年的三月中旬,在山的山顶上有积雪,山间白雪皑皑,冰湖、冰瀑、雾凇、雪原等景观装点出另一番景色,可观赏还可以开展一些滑雪等运动,深受大人小孩和滑雪爱好者的喜爱。

轿子雪山下雪了吗

五至六月中旬,轿子山的杜鹃花齐放,漫山遍野,姹紫嫣红,像一颗颗宝石点缀着轿子雪山。雪山海拔较高,有四千米的海拔,雪山有五个绝美的景观:云海、佛光、日出、冰雪世界和欣赏杜鹃花海。冬季看雪,夏季看花。

轿子雪山下雪了吗

所以现在这个时节,轿子雪山是没有下雪的哦!但是不要因伟看不到轿子雪山的雪而灰心,轿子雪山现在也有着不一样的风景,我们也可以等到冬季,和家人朋友一起去欣赏轿子雪山的雪景哦!

相关内容
  • 轿子雪山在哪里?6月的轿子雪山你见过吗?

    轿子雪山在哪里?6月的轿子雪山你见过吗?

    2019-06-27

    轿子雪山是昆明一个非常有名的避暑胜地。炎热的夏天,雪山清新宜人的空气,低温的山峰,云海的山顶,都值得人们留在这里,慢慢享受,慢慢享受夏天的乐趣。那么,云南的除轿子雪山了雪还有什么最特别的呢?还有六月的轿子雪山。六月,百草丰茂,雷声、歌声、生命、万物都显得格外旺盛,而在轿子雪山和一切也不例外。那么又是什么能让轿子雪山充满着蓬勃生机的呢?h2杜鹃花h2所有人都爱花。

  • 轿子雪山门票贵吗?需要注意什么?

    轿子雪山门票贵吗?需要注意什么?

    2019-06-27

    在云南省,轿子雪山几乎聚集了最著名的景观,拥有着大自然最美的景观,如碧塔海、玉龙雪山、高黎贡山的杜鹃海、黄连河风景区的瀑布群、香格里拉的草甸等,都是自然景观的缩影。云南高原景观,是云南高原自然景观的缩影,是高寒景观、冰雪景观、杜鹃海生态福祉旅游区的核心。h2景色h2轿子雪山是滇中第一高峰,冬季大雪纷飞。

  • 昆明轿子雪山一日游,原来之前白玩了!

    昆明轿子雪山一日游,原来之前白玩了!

    2019-06-27

    轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔4223米,有“滇中第一山”的美誉,因山顶形似轿子,故称为“轿子雪山”,古称“绛云露山”,南诏仿效中原封岳而称之为“东岳”。杜鹃花海、高山草甸、箭竹丛林是轿子雪山风光三绝;轿子雪山有珍稀的保护性植物、鸟类、形形色色的昆虫、丰富的奇花异草、种类繁多的高山药材等,被称为“滇中动物植物基因库”。

  • 轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    轿子雪山现在有雪吗?网友:怪我知道的太迟

    2019-06-27

    作为离昆明最近的雪山,多年来,轿子雪山冬季美景雪景吸引了云南及周边省份的游客不出远门就能感受到“北国风光”的独特魅力,也吸引了许多国内玩的游客慕名前来观赏这美丽的雪景。那轿子雪山现在下雪了吗?到底什么时候才能欣赏到呢?让小编来告诉你吧!轿子雪山是云南省省级自然保护区,海拔有四千多米,有“滇中第一山”的美誉。

  • 轿子雪山适合几月份去合适?知道真相后眼泪掉下来

    轿子雪山适合几月份去合适?知道真相后眼泪掉下来

    2019-06-27

    nbsp;轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,quot;一山分四季,四季景迥异quot;每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中quot;东岳quot;的霸者气度和王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地。