快看!云南景点轿子雪山

2019-06-27 - 轿子雪山

昆明轿子雪山风景区,高山草甸宽广,断层壁峭,溪流瀑布秀丽,杜鹃花壮观,高山湖泊幽静,冷杉群秀美,独特壮观的冰瀑布,迷人的北国风光之景,摇曳傲人的森林,以及不可预测的奇特气象景观等,构成了独特的轿子雪山自然景观。这些景观使轿子雪山在集雄、险、奇、秀、秘等特点为一体。

云南景点轿子雪山

地理环境

轿子雪山为什么能形成如此多的秀丽之景呢?轿子雪山位于小江断裂带与普渡河断裂带之间,特殊的地质构造和地质历史的变化,复杂的地形和高海拔的组合,使雪山形成了一个迅速变化的气象特征,从而形成了高山湖泊、万里冰封的北国风情,还有杜鹃花海,云海,日出,佛光等美丽景象。

云南景点轿子雪山

杜鹃花

六月,山上杜鹃花茂盛,姹紫嫣红的杜鹃花、罕见的大树、月亮岩和小天池是最好的。他们一个接一个的向山敞开,一个坡接一个坡,放荡绵延,高低落差,沉静温暖,好像是装饰着一场盛大的婚礼。大黑箐是风景区内植物最丰富的地方,大树、杜鹃花成了一片花海,白色,粉红色,满山遍野。小天池旁平台缓坡,上百亩高山草甸,此时也紫红密布的杜鹃,又称草甸花,按自然间距成堆、成排、成行的地方盛开,紫红波浪滚滚,灿烂如太阳。草地上点缀着各种野花,还有一组高山草甸的自然美景。

云南景点轿子雪山

鸟类

在海拔1900多米的轿子雪山,中间是高山常绿阔叶林、常绿落叶阔叶混交林和杜鹃花,这里有很多鸟儿在飞翔。来轿子雪山上,参观栖息在高海拔森林中的雪盖精灵,与百鸟共舞。天然的原始杜鹃花,除了火尾太阳鸟受许多观鸟者追寻外,还有暗胸朱雀、金色林鸲等鸟。在这里可以拍摄到国家一级重点保护野生鸟类金雕及棕背田鸡、楔尾绿鸠、红腹角雉、鹰雕、凤头鹰、红隼等十四种国家二级保护野生鸟类。

冰雪世界

云南景点轿子雪山

在昆明想看看雪能去哪里?当然是轿子雪山,从10月到4月中旬,山上有雪景、冰湖、冰瀑布、雾、雪场等景观,装点着另一道风景,可以看到并进行滑雪等运动。 这里能让游客体验北国风光,感受春城昆明滑雪的魅力。运气好的话,你还可以看到罕见的雾松美景。白雾为雪山披上一层白纱,在蓝天白云的衬托下,仿佛是“冰美人”。雾枝随风摇曳,整个雪山呈现出新的面貌,就像冰雪世界。游客在雪山奇境中,挑战北方人独特的冰雪运动,品尝特色的羊汤锅宴,情不自禁地叹息着这万里冰封的美妙景色,在雪地里享受,欣赏雪山。

云南景点轿子雪山

轿子雪山有着无限魅力,无论你是想看花草树木、雪景还是想挑战极限运动,这里都能满足你。你可以在这杜鹃花海听着鸟儿歌唱,在冰雪世界中滑翔,在高山中攀岩......相信我,这是一个有魔力的地方,在你认真欣赏,享受这里的同时你已经爱上了这里!

相关内容
  • 云南轿子雪山旅游攻略 网友:原来还可以这样玩

    云南轿子雪山旅游攻略 网友:原来还可以这样玩

    2019-06-27

    轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民俗文化绚丽,quot;一山分四季,四季景迥异quot;每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子山装点出另一番景色,卓而不群的雄姿,使人感到滇中quot;东岳quot;的霸者气度和王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地。

  • 昆明轿子雪山风景区 网友:简直是梦中仙境!

    昆明轿子雪山风景区 网友:简直是梦中仙境!

    2019-06-27

    nbsp;轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,quot;一山分四季,四季景迥异quot;每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中quot;东岳quot;的王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地。

  • 轿子雪山滑雪场,单天可接待六千人次!

    轿子雪山滑雪场,单天可接待六千人次!

    2019-06-27

    云南省轿子雪山国际滑雪场总面积超过15万平方米,于2017年9月开工建设。雪道面积约40000平方米,其中主要是以初级雪道和中级雪道为主,满足每天6000人的收容需求。h2国内规模最低的大型户外滑雪场h2滑雪场坐落在四方景游客中心脚下,海拔达到3150米,这是目前国内规模最低的大型户外滑雪场。

  • 轿子雪山在哪里?6月的轿子雪山你见过吗?

    轿子雪山在哪里?6月的轿子雪山你见过吗?

    2019-06-27

    轿子雪山是昆明一个非常有名的避暑胜地。炎热的夏天,雪山清新宜人的空气,低温的山峰,云海的山顶,都值得人们留在这里,慢慢享受,慢慢享受夏天的乐趣。那么,云南的除轿子雪山了雪还有什么最特别的呢?还有六月的轿子雪山。六月,百草丰茂,雷声、歌声、生命、万物都显得格外旺盛,而在轿子雪山和一切也不例外。那么又是什么能让轿子雪山充满着蓬勃生机的呢?h2杜鹃花h2所有人都爱花。

  • 轿子雪山门票贵吗?需要注意什么?

    轿子雪山门票贵吗?需要注意什么?

    2019-06-27

    在云南省,轿子雪山几乎聚集了最著名的景观,拥有着大自然最美的景观,如碧塔海、玉龙雪山、高黎贡山的杜鹃海、黄连河风景区的瀑布群、香格里拉的草甸等,都是自然景观的缩影。云南高原景观,是云南高原自然景观的缩影,是高寒景观、冰雪景观、杜鹃海生态福祉旅游区的核心。h2景色h2轿子雪山是滇中第一高峰,冬季大雪纷飞。